5860

Чужие деньги4

Шли мы как-то с бывшим парнем и его мамой из ТРЦ, смотрели какой-то фильм про крушение танкера. На улице уже было темно, мы шли обсуждали фильм, и тут я вижу на дорожке по которой мы шли, лежит кошелек чёрный. Подняла, а там деньги, в общей сложности 47 тысяч с мелочью. Карточки разных магазинов, и несколько визиток, и пропуск Парень с матерью сразу:

-Ого, вот это тебе повезло!

Я читая визитки:

-Сомнительное везение.

Думаю, по какой визитке позвонить, чтобы выйти на владельца кошелька. Парень с матерью как услышали что я хочу кошелек вернуть вместе с деньгами, как заорут:

-Так-то мы тоже этот кошелек нашли! Надо деньги поделить! Нефиг было терять, мы нашли значит наше теперь!

Я на них смотрю и просто прихожу в ужас, с кем я блин связалась. Орут, руками машут, делят то, что им не принадлежит. Уже меж собой начали ругаться. Мда, думаю.

Плюнула на них, пошла к маршруткам, ещё подумала, что не хочу иметь ничего общего с этими людьми. Уже дома, обзванила визитки, некоторые телефоны вообще абонент не абонент, в некоторых меня нах вежливо послали, и только 6 визитка оказалась какого-то знакомого, чела который на пропуске был указан. Скинул мне номер, я позвонила и состоялся такой диалог:

-Алло?

-Добрый вечер, Иван Иваныч?

-Да, кто это?

-Меня зовут  LampaTrampa, дело в том, что я нашла ваш кошелек.

Слышу вздох облегчения:

-Черный кожанный?

-Да. Какая сумма в кошелке была, помните? Ну чтобы я точно знала, что вы это вы.

-Дак, какая 47 тысяч было, я зарплату получил, как раз деньги снял в банкомате, в торговом центре, и домой пошёл. А дома уже обнаружил, что кошелька-то и нет. Так, скажите сразу, чего вы хотите?

-Я хочу вам ваш кошелек вернуть.

-С деньгами?

-Конечно с деньгами. Если бы я хотела забрать ваши деньги, не стала бы вам звонить.

-Куда можно подойти, я так понимаю вы недалеко от торгового центра живёте?

Назвала ему адрес. Через мин 30 звонит:

-Выходите, я у вашего подъезда.

Выхожу, и мне в руки тут же пихают бумажный подарочный пакет. Я отдала кошелек, выслушала огромную кучу благодарностей. На том и расстались. В пакете обнаружились 5 шоколадок, и небольшая бутылка Егерьмейстера.

Алкоголь я не пью, поэтому бутылка украсила сервант, а вот шоколад схрумкала с радостью.

С парнем мы поругались из-за этого кошелька.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий

Был я в Сочи несколько лет назад в компании бывшей девушки и пары друзей. Катались на Красной поляне. Я по жизни бываю немного рассеян. Как пример, могу положить вещь в рюкзак или карман и забыть застегнуть молнию. Собственно подобное и случилось на одном из спусков. На вершине доставал кошелёк, а перед спуском положил в карман горнолыжной куртки.

В самом конце спуска упал сильно. Поднялся и доехал до низу где и встретил свою (на тот момент) девушку Свету. Далее примерный диалог.

- Давай глинтвейн купим?

- Давай. Сейчас только кошелёк достану.

... копаюсь судорожно в рюкзаке и карманах...

- Паш, ну что ты молчишь, кошелёк потерял что ли?

- Походу да, выронил, наверное, когда упал.

Наш разговор подслушала женщина рядом с нами. Подошла к нам и сказала, что минут за 5-10 до нашего спуска тут была женщина, которая спрашивала, кто потерял кошелёк. Попытки найти эту женщину не увенчались успехом. Охранники на подъёмнике также были не в курсе.

Пока поднимались наверх, заблокировал банковские карты. Затем позвонил родителям и попросил перевести денег на карту девушки, чтобы в дальнейшем рассчитываться ей. Позвонил в бюро находок Красной поляны и оставил свои контакты.

Света меня уверяла, что кошелёк мне никто не вернёт. Чтобы даже не надеялся. А меня нет-нет, да и посещала мысль, что мир не без добрых людей. Тем более, у меня бы самого никогда не возникло мысли присвоить себе личные вещи другого человека .

Наступил вечер, мы вернулись в отель, пришли на ужин. Вдруг, звонок на мой мобильный. Просят подойти на стойку регистрации в соседний корпус. Говорят, что их постоялец нашёл мой кошелёк. У меня улыбка до ушей, Света шокирована. Наскоро поужинав, пошли в назначенное место, где нам дали номер телефона Ильи, нашедшего кошелёк.

Тут же созвонились и встретились. Оказалось, Илья жил в одном из соседних корпусов Сочи Парк Отеля. На мою попытку всучить ему деньги категорически отказался, мотивировав это тем, что в случае подобной ситуации, хотел бы, чтобы с ним поступили также. Далее я задал наиболее интересующий меня вопрос. Мол, Илья, колись, как смог найти меня? Далее примерный рассказ Ильи от его лица.

"Катаемся. Ко мне подъезжает мама. Говорит, что видела, как молодой человек на трассе упал и выронил кошелёк. Мама подобрала и предложила отдать охраннику на подьемнике. Я категорически возразил. Сказал, что наверняка присвоят себе. Открыл кошелёк и помимо банковских карт увидел дисконтную карточку Быстронома. А я знал, что эта сеть есть в Новосибирске. Методом дедукции я понял, что человек, потерявший кошелёк скорее всего летел в Сочи на нашем же самолёте. Далее, я вспомнил, что с нашего рейса народ селили в двух отелях. Решил начать поиски с первого, где жил сам. Ну а дальше вы знаете." 

Так что, мир определённо не без добрых людей. Делай добро и бросай его в воду!

раскрыть ветку (12)
16
Причем здесь отсылка к бывшей девушке))
раскрыть ветку (3)
14

Все время ждал, что окажется, что это его бывшая украла кошелёк или хотя бы изменила с парнем, который этот кошелёк нашёл (

раскрыть ветку (1)

😂😂😂

6

Из песни слов не выкинешь. Просто рассказал в деталях как помнил. Ну и забавно на этом примере видеть, какая разная вера в людей))

12

Пиздец, такую простыню накатал.

Для ЛЛ: Парень на красной поляне потерял кошелек, вечером его ему вернули

раскрыть ветку (5)
10

Для ЛЛ можно ещё короче. Человек потерял вещь, а её вернули.

раскрыть ветку (3)
11

Ещё короче, вернули потерянное

раскрыть ветку (2)
4
ВРНЛ ПТРН
3

Да, это лучший вариант.

Главное, побольше упоминаний Сочи и Красной поляны

1
"Методом дедукции я понял, что человек, потерявший кошелёк скорее всего летел в Сочи на нашем же самолёте". Как это можно понять методом дедукции? Сколько рейсов летает ежедневно из Новосибирска в Сочи? Штук 10 наверно. Как применить дедукцию, научите.
раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю. Лишь передал практически дословно его слова. С тех пор фраза "методом дедукции" ассоциируется с тем случаем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы