325

Чувствуйте разницу. Художникам обидно.

Немного приоткрою разницу между рисованием и фотоманнипуляцией. Накипело. Похожего не найдено.
Чувствуйте разницу. Художникам обидно.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
а я не поддерживаю. не считается величайшим позором. и все начинающие и растущие художники повторяют рисунки. а образы вообще большинство берёт.
другое дело если автор говорит, что нет, дескать, всё я, от начала и до конца, придумал.
даже профессиональные иллюстраторы, выбирают в интернете фото моделей и рисуют с них образы.
разница лишь во взгляде профессиональных художников. для обывателя разница не велика.
раскрыть ветку (9)
Одно дело - повторить рисунок, другое дело - обвести по кальке, раскрасить по пипетке и впаривать как бесценный образец искусства
раскрыть ветку (2)
надо смотреть способ подачи автора.
я не вижу ничего плохого если вот так перерисует образ кто-то и просто выложит в интернет - оцените как бы.
а вот если уже зарабатывают на этом.. или клянутся. божатся, что сам с нуля делал.
я оценю рисунок в смысле рисования, а не создания образа. естественно если художник сам придумал образ, композицию, цвета и нарисовал(хорошо) - это мастер.
а тут художник в смысле рисования, а не создания картины.
раскрыть ветку (1)
Ну, если дело касается именно чужого рисунка, то перерисовка образа - это кража идеи, а такое народ творческий тоже не очень любит, ибо сколько скандалов видела на эту тему. :\
А обманщиков сейчас навалом. Надеюсь, те, кто рисует самостоятельно, скоро вытеснят их с фриланса.
Я наблюдала, как налетели на автора туториала по портрету с фотографии. Ссылку бы скинула, но тут это запрещено, если не ошибаюсь. Его просто, кхм, полили говном. Ибо если у незнающего это вызовет восхищение, то человек, разбирающийся в этом, сочтет за халтуру.
Иллюстраторы создают коллажи в основном, и я никогда не видела, чтоб профессионал выдавал маннипуляцию за нуль. Может, повезло просто.
раскрыть ветку (5)
скидывай ссылку
раскрыть ветку (4)
Нашла похоже. В общем, вот оно, там аж полотна катать начали.
http://vk.com/eccendom?w=wall-26585915_36120
раскрыть ветку (2)
ну не знаю.
дурной тон художников. что-то зазнались.
тут на любой пост можно тогда кричать - "я профессиональный журналист и это не статья, а печатание букв в слова...." ну и тому подобное.
надуто в общем. согласен что художник художнику рознь в данном случае. но никто не запрещал рисовать так ка они рисуют - с шаблона. тоже уметь надо и учиться. а там уже пусть выбирают, расти дальше, своё видение создавать или нет.
естественно выставки в музеях с такими картинами не сделают, да и не претендуют как бы.
раскрыть ветку (1)
если б не претендовали, претензий к ним не было бы.
но ведь такие и вправду иногда в галереях выставляются >__>
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы