Чувство вины
Сегодня чувства вины на меня нахлынули волной 10 бальной, потому что листала фото прошлых лет, и угрызения совести стали грызть, могла ли я раньше быть более чуткой, более внимательной, смогла бы решить ситуацию лучше, с наименьшими потерями, нет не могла. Плохой опыт это тоже опыт. На тот момент я могла поступить только так, может не хватало гибкости, сострадания, я купалась в эгоизме, и выполняла лишь свои хотелки, не особо на близких и чужих обращая внимание; это сейчас понимаешь природу эгоизма, жалости к себе, и корысти. А на тот момент мной двигало иное, я себя то не знала. Как маленький капризный ребёнок, топнула ножкой и Вселенная все желания исполнила. Смотрю на фото детей, и не понимаю как мои дети вообще выжили с нашими походами, и приключениями. Да незабываемо, но иногда бездумно и эгоистично очень действовала, с другой стороны у них такое отчасти военное детство, со Спец.Эффектами, мне кажеться раньше было больше дисциплины, сейчас себе и им позволяю спокойно ошибаться, и получать этот разный опыт. Виноватить себя за прошлое нельзя, можно сделать выводы, понять где ошибся. Всё. Сильно в эти переживания прошлого нельзя лезть, но сегодня малость окунулась в это. Мне стыдно что я возможно где-то не додала любви и ласки, возможно была не особо хорошей мамой, может надо было дать больше игр, больше просто полежалок, ненапряжности. Меня дети даже даже написали в телефоне Мама босс🙃, я вижу как они быстро растут, и как осталось мало, скоро птенцы улетят из гнезда. Я ведь так люблю быть одна, и когда они малость подросли мне стало интереснее с ними, как будто я расту вместе с ними, учу их брать ответственность, учу разборчивости и анализу поступков. Теперь я не убегаю ни от кого в свой мир единения, мне и с детьми хорошо, созвучие настало, и взаимопонимание. Все мы дети, просто когда взрослеем забываем что мы дети. Как будто бы исчезает как туман легкое восприятие жизни, его воздушность, нежность.. Рутина, быт и задачи как будто бы делают из тебя бесчувственного терминатора.. А как же умение детей всему радоваться.. Радоваться каждому моменту, неважно взрослый ты или ребёнок