4869

Чуть не сгорел

Проснулся от того, что скулит собака. В комнате дым. Не то что бы прям совсем чтоб валенок вешать, но ощутимо. Вскакиваю, ищу источник. Искрит и горит кабель от зарядки ноута.
Выдёргиваю переноску, вырываю кабель, который идет от нее в зарядку. Горячий, сцук.

.

Оплавлен, воняет. Лежал под диваном. Если бы не собака, то сгорел бы нафиг. Трусит до сих пор. Окна открыл, проветриваю. Неделю назад ноут стал заряжаться через раз, грешил на гнездо. Берегите себя. Извините за сумбур, сердце до сих пор колотится.

Моя спасительница.

Сажа на руках.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
242
Автор поста оценил этот комментарий

А я всю жизнь выключал комп и ноут из сети на ночь!  Оказывается это не паранойя.

раскрыть ветку (82)
43
DELETED
Я вообще все зарядки выключаю.
раскрыть ветку (7)
84
У меня сосед счётчик вырубает нахрен!
Но я ему не доверяю: лично каждый вечер хожу на ПС-ку и обестачиваю весь квартал к хуям.
Я-электрик!!!
раскрыть ветку (2)
19

ТЭЦ-23 ты отключил?

раскрыть ветку (1)
6
Не знаю, может быть..я же странный электрик: электричества боюсь очень)
Поэтому когда подхожу куда нибудь, по РП и ПС молчу уж, ну к ВРУшке всратой: завсегда пузырь за воротник закладываю. И потом вроде и не страшно..
Только плохо помню потом: чего и где делал. Вот така беда..
Может и я..
10

Да что тут говорить, заботливые правители некоторых стран другим трансформаторы на ночь отключают ))

раскрыть ветку (2)
5

Включите свет

раскрыть ветку (1)
5

Сначала заплатите за газ.

1

Я ещё и воду с газом перекрываю

23

А я вообще только что узнал, что существуют люди, которые не выключают комп и ноут из сети на ночь.

раскрыть ветку (65)
40
У меня комп не то что из сети на ночь не выключается, он в целом вообще никак не выключается. Максимум монитор тухнет через 2 часа после того как не трогал его
раскрыть ветку (2)
3
Так.. А это что, не комп разве? Тревожно стало
0

Не, я не так написал (потому что, просто скопировал ту часть), я про ноут говорил.

Вообще никогда не было компа дома.

70
У меня комп работает уже как 20 лет без выключения
раскрыть ветку (6)
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
Скорее пиратит)
раскрыть ветку (4)
3

Едва ли )
Это во времена относительно слабой скорости интернета можно было оставить комп на ночь для закачки, а сейчас ты за ночь накачешь контента который и за 2 недели не просмотришь )

раскрыть ветку (3)
6
А раздавать?)
раскрыть ветку (1)
1

И раздавать, да )

0

Недавно качал обновления для игр на пс4 за ночь скачалось аж 40 гигов. Осталось докачать около 10, но скорость совсем упала.

5
У меня бытовой компютер выполняет роль файлового сервера, 24/7 работает.
раскрыть ветку (53)
Да они просто думают: купил-и на века! А то, что состояние кабелей и проводки периодически надо контролить на предмет износа-похуй!)
И пусть поставят на ввод в квартиру (это там, где ящик такой с надписью "Меркурий..." почти у всех) нормальную систему предохров!
И спят спокойно.
Ладно..сарказмирую-оргазмирую)))
раскрыть ветку (52)
10

И никак тебя твоя нормальная система предохров (как до хуя букв то сэкономилось) не поможет распознать эту залупу с кабелем. Если тут не КЗ (а от КЗ бы мигом вышыбло пробки и была бы яркая вспышка и хлопок) а просто перегрев проводов это просто 100-150Вт в тепло рассеиваются и ничем страшным с точки зрения щитка это не будет.

раскрыть ветку (51)
2
В конце концов замкнёт! Ну, поставь сигналку на этот случай: запищит-проснешься..
Посмотреть на свои горящие ноги, перед тем как окочуриться-зачётно!
раскрыть ветку (7)
2

В конце концов выгорит нахрен. Ибо если нагрелся будет гореть и провода обуглятся и будет пожар. Даже если потом и будет кз это уже настолько малозначительный факт что пофигу

Про какую сигналку речь?

раскрыть ветку (6)
1

Датчик дыма. Можно за 1к обычный или для умного дома чуть дороже. И через автоматизацию отключать электричество/газ.

раскрыть ветку (5)
0

Газ через автоматизацию? А где ты такие краны купишь и как на них посмотрят проверяющие?

В подобном случае ( когда кабель дымит немного) я думаю они не сработают. Мы у друга кальян курили, там датчики от застройщика. Сначала их закрывали лазали, а потом забили. Они не реагируют даже на это

раскрыть ветку (4)
0

Ну если как в частный дом заводят, то типа такого. https://www.dns-shop.ru/product/9706c376d6fc2ff2/kran-s-elek...

раскрыть ветку (3)
0

А в квартире такое не покатит особо) там барашки другие

раскрыть ветку (2)
0
Есть замечательная вещь, УЗДП называется, и если не покупать всякое говно подешевле, то очень хорошо работает
раскрыть ветку (42)
0

Конечно давай напихаем в щиток всякого кала, потом оно отключается внезапно вместе со всей нагрузкой просто потому что кончится ему вздумалось и всё. Хорошо если ты не в отпуске при этом

раскрыть ветку (41)
0
Ну вот такие и горят )))
раскрыть ветку (40)
1

Ну конечно же. По статистике горят от сигарет в основном и всякой дохлой проводки времён царя. Куда там твоему девайсу. Вместо пробок выкрутить только если

раскрыть ветку (39)
0
По статистике, на стройке редко на голову кирпич падает. Будешь смело без каски ходить?
раскрыть ветку (38)
0

Твоя приблуда даёт гарантию что не будет пожара? Даёт? Я думаю нет, от некоторых вариантов с дугой может быть в случае если она недалеко от уздп. Не будет дуги - не будет сработки.

В гостах нет требований по установке в жилых помещениях их. Почему-то.

Зато ты свято веришь

раскрыть ветку (20)
И! SINGAQ

А как каска от кирпича с 30 этажа защитит? Или от балки, сорвавшейся с крана?

раскрыть ветку (16)
4
Холодильник на ночь тоже выключаете?))
1
Таки паранойя. Надо быть очень смелым, как ТС, чтобы оставлять на ночь ноут на зарядке, которая работает через раз.
2
Я об этом никогда не задумывался. Честно
раскрыть ветку (6)
8

Провода - это пол беды. Врятли был бы именно пожар, если проводка дальше оплавится то сработает УЗО на входном щитке (есои оно есть и исправно).

А вот взрыаающиеся и горящие белым пламенем литиевые батареи, это прям на раз.

Потому, не тока на ночь, но и рядом с собой спящим не стоит оставлять заряжающиеся гаджеты любого сорта.

раскрыть ветку (5)
3

У меня так на зарядке загорелась батарея для шуруповерта. Хорошо рядом сидел, успел из сети выключить и вынести подальше эту дымящуюся еболу

1

Врятли был бы именно пожар, если проводка дальше оплавится то сработает УЗО на входном щитке (есои оно есть и исправно).

УЗО вообще не при чем, оно срабатывает на разность токов в фазном и нейтральном проводах. Даже обычный автомат в таком случае может не отработать, ток потребления БП ноута слишком мал для срабатывания защиты по сверхтоку.

В данном случае должна была сработать защита в самом блоке питания, а вот почему этого не произошло - вопрос открытый.

раскрыть ветку (3)
3

А блин, я слепой. БП не при чем, прохудилась изоляция в кабеле 220в, но ток был меньше порога срабатывания автомата на линии.

раскрыть ветку (2)
1

Ну да,и если бы оплетка сильнее поплавилась, и либо от короткого перегрузка пошла бы, или если на землю пробило б, то узо.

Но хрен редьки не слаще)

раскрыть ветку (1)
1

тут ведь как - может, взлетите, а может, и не взлетите (с)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы