Ну я таки-знаю. Но я не плачу. Наверно, поэтому ты считаешь меня мудилой. А я просто немножко вырос из такой музыки и такого стихосложения.
Ну как бы, просто не вижу ничего особо слезного в тексте, просто хорошие стихи хорошей группы, про сопли ты сам тему поднял. Что ж, ты меня заинтриговал, интересно, что нынче музыка "твоего уровня"?
Да я ничего особо плохого в них не вижу, просто это такая грустняшка для подростков.
Да много, чего есть хорошего, более сложного и более взрослого. Башлачёв, например, хорошие стихи писал. Высоцкий из моды не выходил. Окуджава. У Сплина масса хороших поэтических ходов. Да тот же Летов умел классные песни делать. Многое нравится у Пикника, хотя это очень на любителя. Pink Floyd отлично всегда умели складывать слова. Radiohead, Morcheeba. White Stripes, да вообще всё у Джека Уайта хорошо. Он Тарантино в музыке. Боб Дилан старый мастер бардовой поэзии. REM вот вечно в голове крутятся. Сложно вот так какой-то список сходу составить. Больше слушаешь, больше читаешь - больше понимаешь в структуре текста, в метафорах.
И да Сплин повеселил.
Сплин веселит только в случае, если тебе знакома только "моё сердце остановилось". А если изучишь размерность его стихов в той же "мы сидели и курили", то поймешь, что у Васильева весьма сложные тексты, а в отношении с музыкой они звучат весьма интересно. Не Моцарт, но кое-что.
К слову, рифмы в стиле "пожар-базар" даже одностолпным ямбом не пахнут. А припев "Гореть" состоит из рифмовки глаголов в инфинитивной форме, что вообще является дурным тоном.