Чудовищный миф о борьбе с лактостазами!
Давно очень на Пикабу, регулярно читаю всё подряд, полезное и не очень)
Последние 2 дня прошли в борьбе с застоями молока в груди, т к недавно родила, а малышка неохотно и нерегулярно берёт грудь. Застои сопровождались температурой 39, трясло, штормило. Знаю, что сейчас полно знаний в интернете и сложно остаться не информированной, но я осталась..к сожалению. В общем все кругом (мама, свекровь, подруги, форумы) твердят, что справиться с этой напастью можно только выцеживая, выдавливая всё через боль. Это мУка..я не смогла так сама над собой издеваться и обратилась в свою женскую консультацию, где акушерка мне за 10м просто расхерачила всю грудь и сосок до синяков и отеков. Хотя бы температура спала, но грудь как оголённый нерв.
В тот же день я связалась с консультантом по грудному вскармливанию, на следующий день она приехала и совершила просто волшебство.. она мягко, нежно, массажиком, безболезненно всё размяла.
Понимаю, что мало кому интересно, но для кого то это будет полезная информация. А вообще, девушки и женщины, а также мужья - для своих жён, пожалуйста! Если вдруг кто то столкнется с этой проблемой - говорите им, что для её решения не нужно себя пытать и сцеживать через боль! Найдите лучше в интернете видео о массаже груди. Это дольше, но оно того стоит! Потому что даже акушерки в поликлиниках и роддомах НЕ В КУРСЕ, что это можно делать как то нежно.
Сочла нужным поделиться. Спасибо за внимание))