6039

Чудеса случаются

Привет всем.

Хочу поделиться реальной историей, которая произошла со мной и моей женой в прошлое воскресенье, 17.06.18.

Мы живём в Ростове-на-Дону, и как Вы, скорее всего знаете, наш город один из городов, принимающих ЧМ по футболу 2018. Но, к сожалению, а может и к счастью, мы никогда не болели футболом и по-этой причине даже и не намеревались покупать билеты и идти на игру. Но пообщаться с иностранными гостями и почувствовать дух праздника - хотелось. И вот мы, гуляя 17го числа по набережной, от которой, к слову, до стадиона "Ростов Арена" - 5 минут пешком, остановились "поглазеть" на счастливых бразильцев, которые, по пути устраивая карнавал Ростов-де-Жанейро, двигались к стадиону. В тот момент, как мне кажется, наши лица были полны уныния, т.к. мы понимали, что карнавал сейчас перекочует в арену, а мы останемся в скучном одиночестве, тем-более до матча оставалось всего 40 минут... Но не тут-то было!

Дальше все как в тумане. Наши кислые лица попались на глаза одному из бразильцев, проходивших мимо. Он дернул своего товарища за локоть, что-то ему сказал и они направились к нам. Я, первым делом, подумал что хотят что-то спросить. Все-таки ребята не местные, мало-ли. Но как же я ошибался! Подойдя поближе, один из них достал две картонные бумажки. "Флаеры, какие-то", - подумал я. И вот он стоит, тянет мне свои бумажки, а я не могу понять что происходит. "Возьмите. Эти билеты принадлежат моим друзьям, которые не смогли приехать в Россию. Обидно будет, если они просто так пропадут.", - сказал он. До меня начало потихоньку доходить. Жена разговор не понимает, ибо с английским у нее туго, но судя по её удивленному и довольному выражению лица, переводить ей не нужно было, она и так понимала что происходит. Так как я не разу не видел как выглядят билеты на игру ЧМ (как уже говорил, футбол не люблю и мне было не интересно), я не поверил, думал прикалываются над нами, шутят. По-этому дальше последовал вот такой диалог (Я - Я, Бразилец - Б, Жена - Ж):

Я: - Это правда? Они настоящие? Что нам с ними делать?

Б: - Конечно настоящие! Но вам нужно успеть получить паспорт болельщика и зарегистрироваться на игру в центре выдачи Fan-ID.

Я: - Огромное Вам спасибо!

Ж: - Фото, фото!!!!!

Б: - Да, конечно!

Дальше мы пожелали удачи Бразилии, сказали что будем за них болеть и ринулись получать наши паспорта болельщиков. Тут стоит отметить, что для получения тех самых Fan-Id, при себе должен быть гражданский паспорт, который я никогда не ношу. Но в этот день я его взял. Почему, спрашивается? А на всякий-пожарный! Ведь сейчас много иностранцев и полиции кругом и раз мы ехали на набережную, я подумал что могут проверить документы, прописку и т.д. А жена свой паспорт всегда носит с собой. Это на самом деле удивительное стечение обстоятельств.

В итоге ситуация такая: 15 минут назад мы, ничего не подозревая, просто наблюдали со стороны за веселыми болельщиками, зная что скоро наш вечер закончится. А теперь, спустя эти-же 15 минут мы находились на стадионе, вместе с 43-мя тысячами разгоряченных фанатов. В самом сердце бразильской фан-группы.

Это было что-то!

Самое главное, что я для себя вынес из этой игры - фанатам футбол не так важен, как сама атмосфера. Мы прониклись и стали частью игры. Болели за бразильскую сборную всем сердцем и душой, становились частью фанатской волны, кричали ругательства на бразильском и вздрагивали на опасных моментах. А вишенкой на торте стало то, что к нам еще и прилетел тот-самый мяч. И мы, хоть на секунду, но очутились в эфире федерального телеканала.

В общем, теперь я наслаждаюсь футболом, болею за нашу сборную, а завтра, 22.06 буду болеть за Бразилию!

P.S. Парней, которые отдали нам билеты рядом с нами на трибунах не было. Я пытался найти их в соц. сетях по именам в билетах - безрезультатно. Слишком много людей с такими-же именами. Очень жаль. Хотелось как-то по своему отблагодарить, пообщаться с ними, подружиться.

Дальше еще пару случайных фото:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Не, реально получили паспорт болельщика с чужим билетом? Мне завтра предстоит такой экшн, вот прикидываю шансы..

раскрыть ветку (41)
29

Реально.

Только до матча должно быть три дня и на сайте фифа ваши данные, чтобы сделать фан-айди и получить его.

А что написано на билете все равно.

Хоть Хулио Лопес.

раскрыть ветку (34)
34
Моих данных нигде не было даже за час до матча и все прокатило.
раскрыть ветку (29)
5

То есть вариант с перекупами может сработать?

раскрыть ветку (14)
4

Сомнительно как-то.

По крайней мере, в Калининграде наблюдал, как умников разворачивали, у которых ФИО на Fan ID и на билете не совпадали.

Может, если в толпе проходить, то и не обратят внимание.

раскрыть ветку (13)
3

В заявке можно менять гостей, но только за 3 дня до начала матча. Я так у себя менял. Но за 40 мин до матча сомневаюсь.

раскрыть ветку (7)
0

А как тогда прошли тс со своей девушкой? Им ведь бразильцы перед матчем дали билеты.

раскрыть ветку (1)
0

ТС кота с лампой носил с собой

0
При покупке билетов можно выбрать определенный матч или это как рулетка, что выпало на то и идти?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Смотря в какой период брал. До жеребьевки (декабрь) и появления оф. расписания конечно рулетка. Я брал в порядке очереди, по прошествии двух этапов продаж путем жеребьевки и выбирал игру и стадион.

раскрыть ветку (3)
0
Я хотел бы сейчас взять на какой нибудь оставшийся матч)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

https://tickets.fifa.com/productList

Держи. Вроде что-то есть даже.

раскрыть ветку (1)
0
Спасиб👍
1

Моя сеструха была на матче в Сочи. Говорит, что не сверяли ничего. Сначала в сканер пихали билет, а потом фан айди. И получала она фан айди по номеру заявки. Но! У нее в билете вообще не было ФИО.

раскрыть ветку (2)
1

Я выяснил. Это был какой-то спонсорский билет, там и не должно быть фио.

раскрыть ветку (1)
0
Все равно не проверяют на стадионе ничего, я тоже в сочи был на матче и только пикал в турникет. Я еще удивлялся, почему у меня некоторые спрашивали, нет ли у меня лишних билетов😅
0

В других городах проверяют выборочно, изредка. Не мало знакомых прошло с несвоими билетами и даже с чужими FanID. Хотя у меня глянули на ID, но я один такой был из всех и у меня все данные в порядке были. Такие толпы когда идут - ну нет возможности у каждого проверять 2 документа и вчитываться в имена.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего так и есть, что выборочно, когда поток сильный идёт.

Странно, а в посте написано, что за 40 минут до начала всё происходило, а через 15 минут вы были на трибуне.

раскрыть ветку (13)
2

Что странного? На трибуне можно оказаться, только в ту секунду, когда дают стартовый свисток?

раскрыть ветку (12)
2

Для меня странно, что всего за 15 минут вы не только успели получить паспорт болельщика, который по правилам вообще оформлять надо минимум за три дня с целью проверки личности, но и прошли через все кордоны до своего места на трибуне.

раскрыть ветку (11)
0
надо минимум за три дня с целью проверки личности

Сейчас под стадионами есть центры FanID и оформляют быстро и на месте сразу. Специально для тех, кто по какой-то причине раньше не успел пошли на встречу.

Скорее всего проверяют не всех, а выборочно, так что тут, как повезёт. Паспорт получить недолго.

раскрыть ветку (9)
1

Я конечно не знаю как там на ЧМ, но у нас сейчас при входе на стадион на игру ФНЛ стоят рамки и бегло ощупывают КАЖДОГО. В результате на входе всегда очередь и движется она не быстро даже при гораздо меньшей посещаемости. Неужели на ЧМ меры безопасности мягче настолько, что за 15 минут можно и паспорт оформить запросто по чужим билетам и пройти на стадион?

раскрыть ветку (8)
2
А при чем тут рамки, к билетам? Что-бы попасть на стадион я прошёл 2 рамки, выложил все из карманов, ещё и заставили включить телефон, показать что он работает. Сверили фото на фан айди с моим лицом и только после этого я прошёл внутрь. Но там этих пунктов пропуска тьма, каждые 10 шагов по кругу. Вот нам ждать и не пришлось.
раскрыть ветку (7)
1

А зачем им знать, работает ли Ваш телефон?

раскрыть ветку (6)
4
Я спросил: "Переживаете что бы мне дозвониться могли?". Они посмеялись, но ничего не ответили. Не знаю, мб кто-то взрыв устройства делает в такой форме, что-бы приносить на подобные мероприятия. Я другого объяснения не вижу
2

Можно из него сделать небольшую бомбу. В пустом корпусе есть место. Сейчас хотел нагуглить, боюсь как бы не пришли за мной за такие запросы в гугл))

1

Потому что внутри пустого корпуса телефона можно замаскивать взрывное ус-во. Поэтому и проверяют, что телефон не "пустышка" и экран работает, включается.

0
DELETED

вот кстати да -  у меня тоже на стадионе проверяли зачем-то

0

Потому что вместо телефона может оказаться бомба, к примеру. )

0
В корпус телефона вместо начинки можно запихать небольшое подрывное устройство, в аэропортах тоже смотрят
4

Неа, совсем не обязательно. Получал фан ид, при себе даже билета не было - только номер заявки.

0

Для оформления фан-айди не обязательны заранее введенные данные на сайте фифа. Мои данные ввели прямо во время оформления паспорта в центре выдачи.

0

А  ну вот у нас матч послезавтра, по ходу в пролете(((

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, кому интересно. Билет не на меня был куплен, но действительно при проходе на стадион его не смотрели, все прошло спокойно.

И еще. В брошюре к билетам написано, что несовершеннолетний должен иметь нотариальное разрешение от родителей, если идет не с ними. У приятеля сын пошел с бабушкой, нигде не спрашивали это разрешение.

17

При выдаче Фан айди на билеты не смотрят. Нужен только номер заявки (указан на билете).

раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Да, смотрят паспорт и заявку, а в самой заявке есть данные купившего. Не представляю как он, будучи Ваней Ивановым, получил Fan-ID, так как в заявке должен был быть указан какой-нибудь Педро Лопес. В общем история мутная.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

ты можешь быть гостем того, кто купил

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да, вот только гости тоже указываются в заявке заранее. Может просто волонтеры навстречу пошли или провтыкали, хз, сомнительно.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Я когда была на матче в субботу никто не проверял например соответствие имени на билете и имени на фан айди. Мб не успевают
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, но на входе ты прикладываешь к сканеру и фанид и билет. Понятно что лично их смотреть никто не будет, тупо времени не хватит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы