Чудеса от Zalman(нет)

На волне этого поста https://pikabu.ru/story/chudesa_ot_logitech_6646629 (да, я слоупок)

В общем, году в 2014 я, собирая компьютер, приобрёл корпус Zalman MS800 Plus, в комплекте была специальная штанга для поддержки тяжёлых видеокарт (вон та вон штука, чуть левее нижнего крутилятора). К сожалению, система которую я тогда собирал была не особо мощной, карточка была короткой, а потому эту штангу я закинул в дальний угол.

Чудеса от Zalman(нет)

Потом были переезды и она затерялась на какой-то из съемных квартир.

Прошло время и недавно я решил собрать себе новый компутатор с БУ комплектующих, бюджет естественно был ограничен, потому решил взять максимально мощное железо, на какое только хватит денег.

В итоге взял себе 1080Ti, которая оказалась гораздо тяжелее предыдущей видеокарты, вот тут то и пришло время той самой штанги.

Поняв, что у себя её не найду, решил написать в службу поддержки Zalman, вдруг они подскажут мне, где можно купить ей замену.

Я ждал неделю, две, на данный момент прошло уже около месяца, однако я не получил никакого ответа на мой вопрос и это меня озадачивает.

Возникает вопрос, зачем вообще тогда нужна служба поддержки, если она даже не может написать отписку в стиле "Извините, данный товар не производится\отдельно от корпуса не продаётся\вы мне не нравитесь". Можно же было состряпать простенькое письмо, чтобы я начал искать варианты (для интересующихся, они есть на алиэкспрессе, но ценник не особо адекватен).

Вот такие чудеса от Zalman

З.Ы. Признаться честно, раньше я был их фанатом, например, в моей предыдущей сборке в роли охлаждения процессора была башня Zalman CNPS11X Extreme, однако вентилятор кулера вышел из строя за 1 год.

З.З.Ы. Кстати, а корпус - то ещё г-но, на вдув спереди один 92мм крутилятор, пришлось когда-то колхозить вентили на стяжки. Места для укладки кабелей мало, конструкция корзин под диски непродуманная, в общем такое себе удовольствие.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня старенький HAF X от кулер мастер, они сделали проще, есть сайт с з/ч для корпусов, но с доставкой из Азии они получаются как крыло от самолета.

раскрыть ветку (1)
1
Загуглил ваш корпус, очень крутая железяка не смотря на возраст!
0
Я честно говоря не знаю насколько монструозная должна быть видеокарта чтобы использовать данную штангу.
У меня например geforce gtx 970 от Asus, видеокарта немальнькая,но спокойно держится на 2-х винтах и не провисает.
раскрыть ветку (1)
1

Да я тоже понимаю, что штанга особо не нужна, просто из тех кто предпочитает перебздеть).

0

Нет. Не хорошо всё кончилось. Забухал, два месяца хер пинал, влез в кредиты, потерял работу, и дальше пить стал. Так сильно, что пришлось его продать.

раскрыть ветку (1)
0
Потерянная работа это пипец, пытаться добиться компенсации с помощью юристов не пытались?
показать ответы
0

А если бы ответили, то не обсирал бы продукцию? :)

раскрыть ветку (1)
0
А пост про обсирание продукции?
Или вы про послесловие? Если про него, то можете закрыть его рукой и перечитать.
0

Комп вернули, с новой видеокартой. Но нервы, и деньги на алкоголь не вернули. И самое странное, что в процессе разбирательства, я три раза подходил к ним. Проверял документы и номер, они говорили вежливо отстать, и то что позвонят, смс отправят, ничего такого не было. Номер, я не менял. И понял чем то пахнет, при чем в главный офис звонил, они тоже подальше вежливо отправили.

На последний день дал маме бумагу, а мама у меня при связях, как у некоторых богатый папа.

В этот же день увез его, ели как с эскалатора спустил. Наверное, они хотели, что-то придумать.

раскрыть ветку (1)
0
Бизнес как всегда, лишь бы обмануть. Хорошо то, что хорошо кончается!)
показать ответы
1

Не ответили и сразу обосрал. Естессно :)

раскрыть ветку (1)
0
А зачем существует служба поддержки? Чтобы не отвечать?
показать ответы
0

Мне показалось, что они специально так сделали. Есть какой-то срок, что я не подойду. Но хз.

раскрыть ветку (1)
0
В итоге, деньги хоть вернули?
показать ответы
0

1080 ti дальше точно все не помню

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, это был отвал чипа, или проблема с памятью. В любом случае, при артефактах не с чем разбираться, тем более 50 дней
показать ответы
0

Да. Ещё и зависал комп, при артефактах. 50 дней запоя. При том, что комп новый был.

раскрыть ветку (1)
0
А что была за видяха?
показать ответы
0

У меня старенький HAF X от кулер мастер, они сделали проще, есть сайт с з/ч для корпусов, но с доставкой из Азии они получаются как крыло от самолета.

раскрыть ветку (1)
0
Производитель вам дал выбор)
0

Как повезет. Они хотя бы быстрее работают, когда что то полетит. В отличие от м-видео.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос в том, что это последнее на что хочет надеяться потенциальный покупатель - это везение.
С другой стороны спрос рождает предложение, бабок у народа нет, потому и берут такую дичь.
А что было с видеокартой? Артефачила?
показать ответы
0

Декспы дохнут как мухи. Приморье рядом, там у них на рынке, в северном Китае, железо как фрукты на прилавках, если места знать. Жил там. И эти китайские оем, удачно экспортируют в днс.

раскрыть ветку (1)
0
Да, техника такая себе. Хотя, был у меня году в 2011 ноут от них, живёт до сих пор, правда уже у друга. Долгожитель, аксакал).
показать ответы

Где-то в 2015 брал китайский корпус (пагман вроде), все запихал в том же магазине. К концу 2016 надо было менять органы, на более мощные, для рендера. Сидел пол дня с отвёрткой, напильником, и ножом.. в итоге получился урод. Выглядел так как будто ребенок инцеста, с синдромом дауна, и ему осталось жить месяц. Но этот человек дождя, зарабол лучше, чем я ожидал. Его даже купили у меня, за почти стандартную цену.

Потом как долбоеб (не как) пошел в м видео, взял дорогой, готовый омен, и пожалел. Видюха полетела через два месяца, я его сдал обратно, гарантия до 50 дней. И бля, ровно 50 дней эти дебилы мне меняли видеокарту. Мало того, что он не по рыночной стоимости, а ещё и сервис гавно. Уж лучше Залман, чем всякие понты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Тоже так делал, пытался запихать длинную gtx680 в старый офисный системник :). Ножовки не было, потому часть корпуса пришлось вырезать(выкусать?) бокорезами. Получилось такое уродство, что системник пришлось переставить поглубже под стол, лишь бы его не видеть :).
Однако, карта влезла. И это стоило того).
Готовые сборки - то ещё чудо. Как минимум оверпрайс. Как максимум - знакомому в сборке днс подсунули б.у. комплектующие.
показать ответы
0

совсем пацаки чатланам на голову сели :)

корпус 14 года давно не делают и не продают. что должен был написать производитель? ищите на алике контрафакт?

раскрыть ветку (1)
0

Такая штанга была не только в данном корпусе. Некоторые из которых выпускаются до сих пор.

3

Сам потерял, а производитель виноват, знаешь сколько им писем в час прилетает? И папку Спам никто не отменял

раскрыть ветку (1)
0

Да я вроде производителя за потерю не винил, винил за то, что служба поддержки никак не отреагировала на письмо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы