Чудес не бывает
Как люди приходят в религию. Как правило в тяжелой ситуации случается что-то похожее на чудо и человек начинает верить во что нибудь наиболее близко подошедшее индивидуально ему. Хотя выбирает он из предложенного ряда шаблонов. Примерно так же было и со мной. Заболел ребенок. Врачи как всегда - у нас лапки. Было ли страшно. Не помню. Видимо психика пытается сохранить разум. Он не плакал. Он набирал полную грудь воздуха и кричал. Просто кричал, отчаянно, обреченно. Когда его брали на руки, он цеплялся изо всех своих сил. Днем все было нормально, но приходил вечер и начинался ужас. Пока суть да дело, люди, называющие себя шаманами сказали, это предки зовут, нужно принять предков, стать шаманом и все проблемы решатся. Есть такое явление, шаманская болезнь. Много людей именно так пришло в шаманизм. Действительно, нередко имели место исцеления даже от неизлечимых болезней. Н или непонятных. Ну вот Кудесник и предложил призвать моих предков. Они сильные, грозные, все проблемы решат, только нужно их принять. Соответственно спрашиваю, а кто они? Он говорит, если имена назову, ты должен будешь их принять. Это очень важный момент, позднее мы к нему вернемся. В общем я пока отказался. Тем не менее, они пришли. Вроде двое. По крайней мере видел двоих. Действительно, ребята не слабые. И, как бы так сказать понятно, убийство для них обыденность и способ решения вопросов. Чуда не случилось. Совершено случайно в кустах оказался рояль, в виде наличия у меня родовых предков. Просто дал им понять, предки у меня уже есть, место занято. Ребята попались разумные, молча повернулись и ушли.