10

Чудаки с доставкой на ПВЗ

Новая беда пришла с доставкой посылок Ozon на ПВЗ откуда и не ждали. А именно – продавцы с Авито.  Доставка авито стало как-то невероятно дорога, и многие покупатели стали просить отправить через озон.

Классический сценарий

Продавец приходит на Озон и радостно всучивает что-то оператору с не менее радостным отправьте. Далее приходит шок (а иначе это не назвать), что оказывается нужно оформить доставку через мобильное приложение Озон, а товары вообще, о ужас, нужно предоставить для фото.

Благоприятное развития сценария – долго и муторно под руководством оператора создает заявку, попутно выясняя у покупателя, а куда вообще отправить, а кто будет платить за доставку и коробку и т.д. Параллельно рассказывая оператору, что как у него все сложно, зачем он вообще связался с озон, периодически маты в сторону покупателя – а что он не сказал, не предупредил и т.д. Неприятно, занимает много времени, но в принципе не опасно для жизни.

Неблагоприятное развитие – все  тоже самое, но маты и угрозы уже в сторону оператора.

К нам приходило два таких образца особо одаренных.

Первый  – мужчина, начитавшийся о пропавших посылках в озон. Не знаю, что у него перемкнуло в голове, но он почему то уверен, что все посылки воруют операторы на ПВЗ. Типичный диалог с ним (а приходил он уже 3 или 4 раза) в сокращенном виде:

- Положите товары на стол, я сфотографирую, чтобы прикрепить фото  к заявке

- Нет, вы сейчас посмотрите и украдете!

(молча обтекаем, что тебя считает жульем)

- Тогда я не смогу принять вашу посылку. Вам не о чем беспокоится, в помещение везде камеры, если посылка пропадет на ПВЗ, то стразу будет видно.

- Вы врете, ваши камеры не пишут.

И каждый раз достает телефон и снимает процесс приема посылки. А я радуюсь что стала звездой чьего-то видео.

Второй  отправитель – женщина , с шизофренической боязнью установки приложения, банковских карт, зеленых человечков и другого подобного. Очень сильно сокращенный диалог, для понимания ситуация длилась около 3 часов с периодическим выбеганием из ПВЗ, матами и истерикой

- Вам нужно создать заявку в мобильном приложении.

- Я клиент, я ничего не обязана

- Я не могу принять посылку без заявки и штрихкода.

Маты в мою сторону, убежала, вернулась

- Я установила приложение, как тут создать

- Нажмите вот сюда

Не дослушивает, оскорбления  - ты не компетентная тварь, сидишь тут на жопе, где таких дур набрали

- Ок, создавайте самостоятельно

- Ну помоги мне

- Нет, в мои обязанности не входят консультация по клиентскому приложению (а это чистая правда), обратитесь в поддержку. Я вам пыталась помочь по человечески, но сейчас такого желания у меня нет

- Я вызову полицию и напишу заявления о дискриминации.

- Отлично, но сразу говорю, камеры все пишут, я тоже подам заявление о мате в общественном месте, оскорблениях,  а также вызову скорую, чтобы зафиксировали у меня повышенное давление и тахикардию для дальнейшего гражданского иска против вас.

Убежала. Я ухожу на перерыв, чтобы успокоится (хотя в другом посте меня распекли за то, что я писала что сотрудники пвз берут перерывы). Клиентка возвращается:

- Ой, извините, у меня нервы сдали, вот вам штрихкодик, а скотчем можете поделится, чтобы поплотнее замотать.

- Хорошо, давайте посылку.

Но видео с камер на всякий случай сохранила, при следующий итерации пойду в суд пытаться разбогатеть тысяч на 50 морального ущерба.

На мой взгляд есть простые правила отправки посылок через Озон, Авито, Яндекс, упряжкой собак и другими сервисами.

Не доверяешь сервису и считаешь, что твою посылку ну вот точно украдут – не отправляешь через этот сервис.

Решил отправить через сервис – будь добр узнать правила отправки. Если они тебе не нравятся - не отправляй через этот сервис.

PS

Оператор может помочь с оформлением доставки, если у него есть свободное время, но это не его обязанность. И спасибо клиентам, которые ценят и благодарят меня и мою напарницу за это.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы