Я один не понял? Дом многоквартирный, а рядом гараж чей то? Такое только во времена СССР было, да и то звуки музыки за 500м не достанут. А если подземный гараж, то звуки музыки от туда не достанут (звуки выстрелов не достают).
ПыСы: во прочитал "Тут вообще песня, дом буквой ‘п’ и посередине гаражи. Представляете какая слышимость)".
Так это решается жалобами в администрацию и спортлото.
Может, там пяток ракушек, выданных ветеранам Афганистана в советское время. Была такая привелегия, вся эта земля в случае, если гараж оформлен (ага, один из десятка) во временное пользование и передаче права не подлежит. Так как дамочка наверняка не входит в список награжденных и фактически пользуется имуществом, по которому ей льгота не положена, самое время писать жалобу на самовольно занятую территорию.
Только прочитал "Тут вообще песня, дом буквой ‘п’ и посередине гаражи. Представляете какая слышимость)".
Так это решается жалобами в администрацию и спортлото.
Навскидку - придомовая территория не принадлежит этим хозяевам гаражей.
Придомовая территория (надо смотреть по кадастру, но видно, что придомовая), принадлежит ВСЕМ жильцам. Если с вами не согласовали, то через спортлото и суд).
Смотрите. Там присвоен номер. Значит, есть какие то ограничения на нежилые помещения(а гараж - нежилое помещение). Короче, я бы написал в прокуратуру области (спортлото), пусть они правовую оценку дают - как построили, зачем шумят и т.д.
Ну, у нас уже сносят такие гаражи. Так что прокуратуру никто не отменял. В пределах города (да и не города), нет такого понятия - моя земля.
У нас один жаловался на незаконно установленный ларек во дворе, ему машину сожгли. Поджигателя не нашли.
Ну так и ларёк тоже может неожиданно полыхнуть, особенно после завоза товара. Раньше так и делали
Громкость определяется мощностью колонок. Расстояние может быть любым. Какой-нибудь концерт на открытом воздухе и за 5 км можно услышать.
500 метров, конечно, далековато для рядовой тачки. Но одно время на расстоянии 110 метров от дома (вот сейчас в гугл картах проверил) стояла тачка ночью и включала свои басы. Было слышно прекрасно. Спать невозможно, тум-тум-тум-тум, когда пытаешься заснуть просто убивал.