Чтобы понять

- Я заказал билеты, завтра вылет наконец-то! Заебала эта жара.
- А израильская жара не заебывает?
- Она, не такая, она… — задумался Гринберг
- Выдай умную мысль
- Благословенная! Вот!
- А-а-а-а-а! Ну тогда да теперь буду знать когда обливаюсь потом в Израиле это браха (благодать) выходит.
- Ты чего делаешь?
- Смотрю шедевр российско-украинского кино.
- Фильм?
- Нет. Шедевр.
- Хм… Я чего-то не помню таких фильмов.
- Потому что ты приземленный, узко мыслящий, зашоренный дилетант в кино искусстве.
- И как фильм называется?
- Доярка из Хацапетовки.
- Чего-о-о-о?
- Того.
- Что это за муть?
- Сам ты еврей поганый. В этом фильме прекрасно все, даже название.
- Что же в нем прекрасного?
- Хацапетовка это нынешний разъебаный город Углегорск, изначально Хацапетовка была поселком воспетым гениями Ильфом и Петровым в произведении «Золотой Теленок».
- Я спросил что прекрасного а не про название поселка.
- А разве Хацапетовка не прекрасное название? Это не какой-то там сраный Рим или Лондон, не простецкий Нью-Йорк это, мать её, Хацапетовка звучит как «История любви» в исполнении Гваделупы Пинеда.
- Не понял
- Эн эль альма солё тенго соледад — зевнул я
- Чо?
- У меня в душе только одиночество. Понимаешь ли ты это, осел кипастый?
- Да ну тебя на хер, Алекс — сел в кресло Гринберг
Я снял с паузы фильм и продолжил просмотр. Семен посидел потупил немного потом встал полез в мини холодильник и достал пиво и открыл дверь на балкон, ему явно было скучно. В этой связи он опять начал доебываться до меня.
- И что правда интересно?
- Очень.
- Про что хоть?
- Ой — снова поставил я на паузу кино — Девушка по имени Катя — надел я на голову покрывало, изображая косынку - живет в Хацапетовке и мечтает поступить в пищевой институт чтобы стать шеф поваром и для этого она приезжает в Москву.
- И? - присел на кровать Гринберг
- Она проваливает экзамены и остается одна в большом городе, по избитому замыслу сценаристов ее обворовывают. В общем все плохо. Но однажды она встречает мальчика по имени Дима, а Дима этот мутный как дрезина…
- Еврей что ли?
- Не. Евреи не мутные они загадочные и пизданутые, первое к тебе это не относится. И вот у этого Димы, олуха царя Небесного, есть дед который поставил условие что если Дима женится за месяц то он отпишет ему свои миллионы.
- А если не женится?
- Миллионы уйдут в фонд природы.
- Почему именно природы?
- Я ебу? Потому что дед за Гринпис, мусор сортирует каждый день по четыре часа.
- Зачем?
- Потому что он дед и ему делать не хуя
- А-а-а-а-а, ну и?
- Они приходят в ЗАГС и заключают фиктивный брак, но со временем Димон влюбляется в эту Катю — я снова натянул покрывало на голову- Осознавая какое сокровище ему досталось.
- Доярка сокровище?
- Конечно. Ты вон вообще Гринберг, а Саманта наверняка тебя сокровищем считает.
- Это да! - улыбнулся Семен — И все?
- А что еще надо?
- Банально как-то и избито
- Сеня, жизнь это банальная херня. Люди все пытаются понять душу, читают «Преступление и наказание», смотрят «Заводной апельсин» и считают что это и есть душа человека, мятущаяся, сложная. Хер там. Вон она — показал я на экран — Из доярки в королевы, дурак и пьяница получает миллионы только за то что женится. Емеля в чистом виде. Все и сразу, и желательно на халяву. Череда случайности которые приводят одних на вершину, а других опускают вниз.
- А это кто? - показал на экран Семен
- Не знаю, я пока в них сам не разобрался кто чей муж, отец, мать и так далее.
- Как же ты смотришь если даже не понимаешь ролей и персонажей?
- В любовной любви это не важно. Главное процесс.
- Без пол литра не разберешь.
- Доставай тогда пол литра, я пока подключу к плазме.
- Там много серий что ли?
- Угу, судя по описанию доярка еще попадет в Париж и там гешефт организует.
- Интригующе.
- А я про что — начал я звонить в ресторан чтобы заказать ужин.

После часа просмотра и пол литра Гринберг в отличии от меня даже начал разбираться в сортах говна, простите, в персонажах данного шедевра.- Мне вот эта нравится. Ща погуглю что за актриса — достал телефон Сема — Гудкова Наташа. Такая ничего.
- А как же Саманта?
- Саманта - это святое!
- Смотри у меня — погрозил я пальцем.
- Алекс — разлили по бокалам немного коньяка Семен — Ну если честно муть же? Зачем ее вообще люди смотрят?
- Вера в чудо. Сначала они верят в деда Мороза а потом в доярку из Хацапетовки. Вспомни Грина, «Алые Паруса». Чувиха сидела и ждала корабль, ей было по хую какой там принц приплывет: косой, кривой, главное прЫнц. Увезет ее и все проблемы решатся.
- Ну это сказки.
- Почему же. Жена Абрамовича одна из, вторая по-моему, была обычной стюардессой, в самолете встретила Рому и стала принцессой. Но во всем этом есть нюанс, чем выше поднимается принц тем меньше он смотрит под ноги и если ты не растешь вместе с ним то как Иришка становишься бесполезной и тебя меняют. С годами тебе уже нужна Клеопатра, а не просто смазливая доярка.
- Печально.
- Лави эс тресте комме у роман франсе
- А?
- Жизнь печальна как французский роман.
- Ладно. С домохозяйками понятно, почему они смотрят. А ты то зачем это смотришь?
- Чтобы понять.
- Что понять?
- Что у них в голове.
- Судя по сериалу пустота.
- Упрощаешь. Не все так однозначно.
- А что тут может быть сложного?
- Много чего. Этот сериал и его популярность показывает что люди не вырастают на самом деле. Они остаются детьми, просто с годами они перестают верить в деда Мороза, а начинают верить в Бога или случайность которая поможет им стать принцессами. Еще он показывает что упорный труд больше не в чести. Можно было бы расписать сюжет таким образом что девушка медленно но верно добивается своей цели, учится, работает, но это сложно, поэтому людям показывают что есть путь проще: найти дурака с миллионами.
- Ну на всех дураков не хватит.
- Пока хватает. Все мои подруги со своими миллионами получили их или от родителей, или от бывших мужей, или по молодости от возрастных любовников. Да, на публике они всего добились сами, но в реальности все немного не так обстоит.
- И Александра?
- Папа покойный миллионер, бывший муж миллионер, отец которого был миллионером. И деньги мягко говоря не заработаны кристально честно. И опять же случайности. Повезло что один был при криминальных группировках в 90-е. Другой батя в партии терся, а потом при Ельцине. История современной России это доярка из Хацапетовки, смекаешь. Это не путь Джобса или Безоса, это путь доярки. Это мы с тобой как Савраски бегаем чтобы заработать, чего-то выдумываем, а там все просто. Нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Поэтому этот фильм, сериал, назови как хочешь — символ и Украины и России и именно он дает понимание жизни на отдельно взятой территории.
- Глубоко копаешь — почесал голову Семен — Тогда надо досматривать, а для этого еще бутылочку нужно опрокинуть.
- Доставай… - махнул я рукой.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Занятно.
В Горячем почему?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+