1814

"Чтобы помнили"

Очень символичную получилось сделать фотографию в преддверии праздника. Гуляя по Поклонной горе обратил внимание на монумент "Трагедия народов" и в этот момент к нему подошла маленькая девочка...Не знаю как передать все те чувства,что тогда меня охватили,но я лично понял одно, что пока мы помним то,через что прошли наши деды, что пережили люди тех времён и какую цену за все это заплатили, мы будем сильны и непобедимы и это чувство надо прививать подрастающему поколению, прививать уважение и гордость за Великий Подвиг! Всех с Днем Победы! Ничто не забыто, никто не забыт!Ура, ура, ура!

"Чтобы помнили"
68
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая заготовка. Видно, что заранее готовились, писали, вычитывали, старались. Но... не кажется ли вам, что в этот пост её зря вставили? Автор просто поздравил людей с праздником, а не призывал бить кулаками в грудь, вешать ленточки на машину или скандировать о непобедимости?

раскрыть ветку (1)
43

Вы правильно сказали, в моем посте нет никакого призыва!Я первый раз в жизни побывал на Поклонной Горе и был под впечатлением, там все дышит победой и этот момент с девочкой очень меня зацепил, для меня это символично! Я не состою в партии, ни в каком движении и не пиарюсь на ветеранах и дне победы,это низко,это удел политиков. Но очень страшно, когда от молодых людей, лет 25 (самому мне 34) слышишь на вопрос, почему он не смотрит парад Победы, ответ - лучше бы потраченные деньги на парад отдали бы людям! и да,логика есть своя,но страшно,когда всё начинают рассматривать через призму денег,даже святое, а 9 мая это святое,это память...

показать ответы
4

Вы упомянули гордость. Скажите, как например, мне можно гордиться за то, что я не делал. Или стыдиться, за то, к чему не причастен ?

раскрыть ветку (1)
9

Знаете, меньше всего мне хотелось своим постом разжечь философские дебаты, но думаю у меня есть для Вас ответ) Может Вам знакомо такое чувство, что когда ты нанимаешь каких-либо работников что-либо сделать у себя дома и когда они делают, то ты чувствуешь себя неловко!Тебе как бы стыдно, что они работают, а ты нет, хоть и заплатил за это деньги!Так вот, мне это свойственно, как и свойственно поколению моего возраста и причина такого поведения кроется в совести и воспитании, а еще в том, что есть эгоисты, а есть те кто такими не является. Потому я всегда горжусь своим прошлым, своими родителями, достижениями своего народа (не государства) и стыдно за то, что в нашей стране есть все, чтоб жить прекрасно, а живет плохо...стыдно за тех,кто напивается в такой день,кто живет только для себя...Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. И еще, если все оценивать с позиций причастности себя к тому или иному делу/празднику/достижениям, то тогда просто всё обесценится и не будет смысла ни в 9 мая, ни в победе, ибо еще пара лет и не останется никого,кто был к этому причастен. А причастность лично Ваша будет важно только Вам, ибо это Ваши дела и всем остальным на это наплевать, если только Вы не выдающийся человек и Ваши поступки отражаются на тысячах людей) Кстати именно так рассуждая "о непричастности" многие люди и политики сводят на нет все ценное в нашей стране, но не учитывают одно - есть человеческая память и если она подкреплена совестью, то ее сложно вырезать из памяти народа)

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, где это находится?

раскрыть ветку (1)
0

Москва, Поклонная гора, парк Победы, за музеем Победы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги