2

"Чтоб вы понимали"

Раз в несколько лет в русскую речь проникают фразы-паразиты, вызывающие у меня отвращение. Лет 15 назад это была фраза "на самом деле", которую вставляли и в начало предложения, и в середину, и в конец, а иногда во все места одновременно. А сейчас этот паразит- "чтоб вы понимали". Вот, блядь, спасибо за это чудесное пояснение, ведь без него я слышала обычно лишь набор нечленораздельных звуков, а как скажут "чтоб вы понимали", так сразу всё расшифровывается!

1
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, чтобы вы понимали, это от слова совсем , не паразиты;)
раскрыть ветку (1)
2

Оооо, "от слова совсем", как я могла забыть! Омерзительно!!

1
DELETED
а "блять" не паразит?
раскрыть ветку (1)
1

Воистину! Но милый моему сердцу

показать ответы
1
Какая вы нежная девица). Возможно, грамотность просто падает. Загляните в библиотеку. Там уже и игры даже настольные. Чего только нет. Но заманить людей становится всё сложнее. Интернет забирает внимание людей.
раскрыть ветку (1)
1

Нежности во мне не более, чем в фонарном столбе, увы. Падает, согласна, и уже давно

показать ответы
1

Что б вы понимали, на минуточку, если в грамотность не умеешь от слова совсем, то, на самом деле, это, по факту, в общем-то, такое себе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, друг мой серднчный, ушла блевать)

0

А еще красиво, когда говорят "не самый дешевый", какбэ намекая на свою охуенность и потрясающую платежеспособность