Я туда просто боюсь заходить.
ТЦ «Захар» расположен в управленческом корпусе бывшего завода имени Масленникова, туда зайдешь и заблудишься.
Представляю, сколько отлистали денег хозяева за то, чтобы после трагедии «Зимней вишни» их не прикрыли.
Я тогда надеялся на здавомыслие, но, видимо - зря.
Посетившие это ТЦ подтвердят тот п**ц, который творится внутри.
След 90-х, полагаю.
Был там в кабинетах руководителей, пообщался немного - атмосфера и персонажи прямиком из того времени.
Но вид на волгу - шикарный)
Пока не застроили, но планов на ЗИМ там море, хотя... знакомые из архитектуры рассказывали, что там надо метр почвы снимать и там же бомбоубежища ещё...
омг, и барабашки. Нет там никаких обширных подземелий. 6 бомбарей (от крохотных до средненьких) и вентиляционная система под хим.цехом. + мазутные трассы и некоторые трубопроводы в этаких туннельчиках, высотой чуть выше метра (местами выше) с небольшой глубиной залегания. Из интересного там - старое мазутохранилище, трасса от которого идет к Волге. Вот в этом месте будут сложности с рекультивацией.
1. Отец у меня там отработал не одно десятилетие в разных цехах
2. Мы с товарищами всю эту промзону прошли неоднократно на разных этапах "умирания" завода. В том числе успели посетить все бомбари до затопления. Ну, почти все. Самый глубокий был под газпромовской высоткой.
Общался в прошлом году с представителем департамента градостроительства городского округа, сказал, что планируют там построить тц, прямо за захаром, другие объекты. Весь план развития территории есть еще с 2018, просто начали пока что с жилых комплексов. Говорит, что благодаря этому Захар станет обременительным и его закроют сами хозяева
В амбаре перед НГ не продохнуть было и с парковкой небольшие трудности. Хотя казалось бы там это невозможно.
современный - просторный. Но один хрен в обоих заблудишься.
ох уж этот спиральный подъем на парковку)) сначала думал крышей чиркну потолок, потом ближе к концу, что блевану, а на выезде закралась мысль, что знаки я тоже рейлингами посшибаю (машина 4раннер лифтованный чуть чуть)
В Авроре старый корпус на самом деле мелкий откровенно 2/3 это пристрой или как это блять обозвать вообще)
Я тут понял что Захар то ещё живой он для меня ностальгией как ребенком за одеждой ходили навевает)
Для меня детство прошло в "Колизее", только недавно узнал, что его закрыли несколько лет как.
У меня как раз Захар был под боком все детство. Но вот не лежала душа, хоть ты тресни, страшный он какой-то и не комфортный с этими длинными переходами от лифта до конца этажа без возможности выйти где-то посередине. А уж нумерация этажей типа 4а и 4б вообще в ступор вводила.
В уже взрослом возрасте познакомилась с Авророй и поняла, что в Самаре видимо все ТЦ одинаково "грамотно" проектируют.
А уж когда в Авроре детский городок открыли и я сходила на него посмотреть, поняла, что я мама злобная и детей туда не пущу под страхом смертной казни, и это было ещё задолго до зимней вишни.
Так все эти ТЦ бывшие здания заводов/администраций заводов. Поэтому так и есть, тот же космопорт/мега построены уже вроже как по нормальному
Свалить можно, согласна, но мне в принципе некомфортно на подобных площадках НЕ НА ПЕРВОМ этаже.
А что там сложного? Есть коридор с двумя входами/выходами. Зашел, походил, вышел и так 5 этажей, не считая офисного, но принцип такой же. Длинный коридор и по краям лестницы.
Влево или вправо, в зависимости от места задымления. Этаж там - это коридор с входом/выходом с двух сторон. 10 лет назад да, один из выходов был закрыт, потом все открыли
А при отключении электричества..? наверняка - резервное там для галочки.
Это помещение устарело и не приспособлено для ТЦ, зачем вы спорите с очевидным?
Зачем гадать, просто надеюсь, что время не покажет, кто прав очередным ЧП с жертвами.
Подождите, так у вас только предположения или есть факты? И я не спорю, а рассказываю, что там система входа/выхода абсолютно прозрачная - коридор с входом/выходом по краям.
Да хз, я в 2008 закончил, не припомню там с этим особых проблем. В группе один татарин был и один мордвин, на этом все)
Ульяновск. ТЦ "Звезда" на базе Радиолампового завода.
Очень бюджетный проект, по факту 3 этажа бывших цехов, разделённых гипсокартоном и пластиковыми перегородками. Считай, крытый рынок.