2447

Что это за штука - 145

Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot

1. Что это за статуя такая?

Это статуя дождевого червя в коммуне Равелс в провинции Антверпен, которая находится в Бельгии. Pier на голландском - "дождевой червяк".

По преданию, эта коммуна была настолько нищая, а земля там была настолько плохая, что там не водились даже дождевые черви, и если жители замечали хоть одного, то на радостях били в городской колокол. Постепенно ситуация улучшилась, и в честь улучшений жители воздвигли памятник дождевому червю.

2. Приехал в гости на Аляску, и увидел эту хрень над окном.

Это китовый ус, который часто на Аляске вешается на стенку ради украшения. Более ничего полезного от него на стене нет.

3. Подарили какую-то остроконечную хрень на палочке.

Немецкий акупунктурный массажер от боли в мышцах.

4. Что это висит в домике возле озера?

Грузило для чучела утки. К чучелу привязывается веревка\леска, грузило опускается на дно пруда, и чучело усиленно притворяется плавающим.

Вот и другие варианты грузил -

5. Кто знает, что это такое? Ребенком я любил сидеть на этом поле, но я и не думал, что оно так странно выглядело.

Раньше там была площадка для крикета (не путать с крокетом). Кабины для игры часто огораживаются сетками. Сеток уже нет, а столбы для крепления остались.

6. Что это мой друг купил в магазине б\у вещей?

Это старый поднос для еврейских бубликов - "Бейглов". Бублики насаживались на штыри, а стаканы или мисочки размещались между штырьками - чтобы не свалились при переносе.

Вот, к примеру, тоже поднос для бубликов -

Вот тоже похожий поднос, штырьки видно лучше.

7. Странные металлические... пальцы? Трубки?

Это набор расширителей канала шейки матки. Соответственно, они вводятся в матку для последующего проведения необходимых манипуляций.

Если есть желание меня поощрить материально, то вот - Юмани (бывший Яндекс) или Сбер - 4274 3200 3813 6894

Так как я веду несколько рубрик (комиксы, угадайка, английский, оообразование), пишите, какую поддерживаете, буду чаще ее делать.

Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь - https://t.me/polyglossa

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы