3341

Что это за штука - 140

Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot

1. Старинная металлическая штука. На ручке написано - 1880. Что это?

Это старый утюжок для плоения рюшек - создания на ткани ровных складок при помощи специальных приспособлений.

Принцип работы -

2. Что это за хрень?

Фактически, это аппарат для клизмы\орошения кишечника.

Цитата -

"Аппарат Диркера состоит из стеклянного перколятора (устройство для экстракции растворимых веществ из сухого сырья) и всех необходимых сантехнических приспособлений, регулирующие клапаны и прочие приспособления для орошения компактно собраны в раму из нержавеющей стали. Его можно прикрепить к обычному лечебному столу или подставке. Аппарат может работать с вакуумом или без него, создавая непрерывный входящий и исходящий поток, также кишечный массаж может проводиться в результате попеременного расширения за счет умеренного давления силы тяжести и сокращения за счет умеренного вакуума или отрицательного давления."

3. Мою крышу пробила эта десятикилограммовая болванка. Что это?

Это деталь от мотокустореза. Судя по всему, она улетела во время работы кустореза и приземлилась к вопрошающему домой.

Вот похожая деталь, только изогнутая, на самом кусторезе. Как кажется мне, прилетевшая деталь явно с кустореза куда больше.

4. Нашел в саду керамический предмет с дырками.

Это керамическая чаша для кальяна.

5. Нашел эти капсулы с кусочками металла.

Это специальные таблетки с оксидом меди для коров. При дефиците меди ухудшается прирост, снижается рождаемость и резко повышается вынужденное число абортов. В корме обычно меди почти нет, поэтому коров кормят таблетками, а медь из них в нужных количествах постепенно усваивается организмом.

6. Что это за сумка такая?

Это специальная сумка для перетаскивания дров.

7. Подарили такой набор. Не понимаю, что это. Трубки полые внутри, но друг в друга не вставляются.

Это элитный набор многоразовых трубочек для напитков с щеточкой для промывки этих трубочек.

Если есть желание меня поощрить материально, то вот - Яндекс или Сбер - 4274 3200 3813 6894

Так как я веду несколько рубрик (комиксы, угадайка, английский, оообразование), пишите, какую поддерживаете, буду чаще ее делать.

Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь - https://t.me/polyglossa

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы