Что это за комплекс у людей?
Давно заметил. Есть люди, которые на первый взгляд, требуют к себе хорошего отношения и ведут себя с другими также. Но в тоже время им как-то неуютно от этого. Конечно, с определенными людьми (кстати, очень похожие на них) они всегда дружелюбны и проявляют эмпатию.
Но с остальными иначе не могут. Вот к примеру, живешь, общаешься с такими людьми, и постоянно замечаешь что когда все Хорошо - добрые отношения, эмоции, уважение и тд, им как-то неуютно. И в какой-то момент, без каких либо причин, они начинают провокации, с целью поругаться - начинают неадекватно реагировать на ваши слова, истерить, или как сейчас моя жена, поругаться и везде заблокировать.
Вы в недоумении, пытаетесь объясниться, но наталкиваетесь на высосанные из пальца обвинения, грехах, ошибках и грубом поведении. Иногда они добиваются и в ответ в какой-то момент тоже получают агрессию и грубые слова.
После этого они обижаются и начинают всем вокруг рассказывать, какой вы плохой человек. Но ведь с самого начала, эти люди специально портят отношения и отношение к ним конкретного человека.
В итоге, таким людям бесполезно делать и хорошее, и Боже упаси, ругаться с ними. Любой твой поступок, каким-либо он не был - будет трактован как плохое и на тебя нальют ещё грязи сверху.
Такие вот у меня отношения с сестренкой и женой. На протяжении десятка лет специально , регулярно и целенаправленно портят отношения со мной, а потом я плохой и остаюсь. Когда дома все ок - у жены кислая мина и вид что она держит на себе весь мир, так бедняжка устала. Когда ссора - доводит до бешенства, чтоб была не просто ссора, а скандал с обоюдным поливом друг друга дерьмом, потом молчание и перемирие. И так год за годом. Чем больны такие люди?