18

Что это с моими барбосами?

Такое поведение наблюдаю примерно уже неделю, шорхаются друг-о-друга, но вчера напугали. Прихожу с работы, радужницы с единственным оставшимся кардиналом, как обычно, гоняют друг-друга. Барбусята где-то в нычках. Сыпанул им ужин, и выплывают, все в какой-то шелухе, уж подумал что за грибы на них растут... Поплавали, вроде отряхнулись. Весь вечер всей стаей тусят в струе фильтра, иногда парочками выплывают в места минимального течения и устраивают там вот такие танцы. С ними все нормально? Просто им уже почти два года, еще ниразу такого поведения не наблюдал.

Так же буду рад за здоровую критику и опытный взгляд на мою банку.
Вода: PH 7.0, GH 11, темп 28 (последние три недели, до этого всегда держал 26)
Крайние замеры перед подменой воды в прошедшую ПТ: NO3: 10, PO4: Около нуля. CO2 подаю по пузырьку в сек. Из УДО только Tetra planta Pro micro 2мг раз в неделю после подмены. (это вдвое меньше рекомендация тетры) Свет с 10 утра до 10 вечера вместе с СО2. Аэрация 24\7. Как видите одалевает "черная борода". Примерно месяц назад устроил ахтунг, повытаскивал все растения и 20 минут вымачивал их в легком растворе лимоной кислоты (1ст.л на 20л воды) потом посадил всех обратно. Борода ушла но вот спустя месяц снова стала появляться. Уж не знаю что еще с ней делать.

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Автор поста оценил этот комментарий
Добавь 300 мл. уринового раствора.
раскрыть ветку (1)
3

У ваших родителей есть живые дети? Готов спорить, они об этом жалеют.

1

Да у вас ихтиофтириоз в запущенной стадии.

Скорее всего и жабры уже поражены.

Лечение тут от гуру Ковалёва.

https://aquariumok.ru/content/ihtioftirioz

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо! Всё прочитал, буду пробовать лечить. Надеюсь еще не поздно.

0

Похоже уже поздно лечить. Вчера два барбуса отправились в Вальгалу, но все же первую дозу нилпы внес. Вообще давно собираюсь перезапустить его, грунт уже куплен, немного лавы и больше ничего туда пхать не буду. Подскажите как правильно перенети туда хотя бы растючки, что б без остальной заразы, такой как борода, ну и эта дрянь, что рыб сгубила? Внешник по сути сейчас и так пустой, чистил его месяц назад. Оставлять ли часть воды или все же менять все полностью, так сказать в ноль а потом для ускорения роста бактерий просто добавить того же ТоруМин-а?

0

Ихтиоз100%, лечить срочно нужно весь аквариум. Для наглядности из сети фото. То, что 'манка' отваливается- не избавление, а цикл развития этой гадости...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ага, заказал пока Нилпа Протоцид, попробую с него начать. Вечером привезут и сразу начну.

0
И мох бы выкинул, он какой-то еле живой, портит картинку
раскрыть ветку (1)
0

Он просто грязный ) Любит он на себя всю взвесь собирать, а я большой любитель устроить в банке армегедец намутив воду :-)

2
Хз, издалека на ихтик похоже. Я всего лишь раз с ним сталкивался. Обычные средства не помогли, типа костапур и антипар, в итоге вылечил гидроксихлорохином из обычной аптеки. И помню, что температуру надо было поднимать, для ускорения цикла развития паразита, т.к. пока он в точках, на рыбе, колёса его не берут.
По банке, может стоит попробовать и макро добавлять? На сколько помню это основная хавка у растений. А так со2 в холостую подаёшь. Я когда пробовал растюхи выращивать, макро лил будь здоров, каждый день через дозатор мл по 10 на 300л.
раскрыть ветку (1)
0

Руководствую теми соображениями, что азот+фосфор они у меня и так там есть всегда, не так уж давно удалось добиться, что б 10 к 1 стало, раньше всегда поболе было, 20-30NO3 и 2-5 PO4.
По поводу зараза ли это - пока утешаю себя тем, что они буквально через 10 минут активности стряхнуи с себя всю эту гадость, как будто сами в каком-то гогне извалялись.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы