Что это было?
В субботу заруливаю на парковку гипера. Свободных мест на парковке нет, но прямо передо мной начинает выезжать другая машина. Постоял, подождал пока она выедет и припарковался на её место. Только вышел, подъезжает джип какой-то. И мужичок из-за руля:
- Молодой человек, можно вас на минуточку? - говорит. - Вы ПДД изучали? Про помеху справа знаете? Почему меня не пропустили?
- А когда это я вас не пропустил - уточняю я.
- Да вот только что!
Ну а я прекрасно понимаю, что "только что" не могло быть, я же стоял и ждал пока парковка освободится. Да и некого по дороге пропускать было, дорога пустая была.
И в этот момент из моей машины выходит тесть и ещё два человека. Мужичок окидывает нас всех взглядом и молча уезжает. Вот что это было? Просто какой-то псих или это новая разводка? Но на что? По типу "Дай денег за то, что не уступил, иначе ГАИ позову"? Может такое быть?
Осеннее обострение у "умников")
Да количество не показатель,у нас в Неньке можно гранату получить в салон.А героя АТО возьмут на поруки.
ГИБДД на такой вызов не поедет, аварии не было.
Да просто долбоёб какой-то. Забей)
Я тоже тебя запомнил. Ты меня подрезал и даже аварийкой не моргнул!
Помеха справа...как много в этих словах... Кажется есть особая каста неадекватов, которая свято верует в нее. Случай из собственной практики:
Барышня на гранте влетает на перекрестке в хюндай. Истошно верещит: " у него была помеха справа - он должен был пропустить". Никто ее не может переубедить, даже гайцы... Проблема в том, что перекресток регулируемый и выехала она на желтый свет, включившийся после красного, когда хюндай завершал маневр...
Просто большинству в автошколах преподают укороченную версию этого правила! Полностью оно звучит так:- Помеха с "Имеюправо"!
Да и не всегда помеха. Так например какая ж помеха ока для камаза, так, легкое неудобство.
Обострение осенние началось. Сейчас докатываю сезон на мото, так начали попадаться индивиды которые прям специально не пускают, всё лето прокатал такого не было, многие просто едут сразу левее, очень много тех кто видит и уступает дорогу (всегда благодарю), есть кто просто едет не замечая, но что б прям намерено не пускали не было, а тут трое за неделю.
скорее проявление "синдрома учителя".
Синдрома дауна скорее
Нахуй чтоли разучился посылать?
Теща рядом была. Если б я послал, она бы поняла, что я - нормальный. А как может быть нормальный зять вообще?
Да он вроде уезжал с парковки. Хотя может, обиделся и решил, что "вообще тут парковаться не буду тогда!".
Не, такие тачки в кредит не продают)
Просто есть до хуя народу которые считают себя очень умными и правыми.Жутко бесит,я раньше бычил ,щя на мороз падаю.
А как ты научился с бычки на мороз, бро?
Удивительно, как дохуя их было, когда я был скромным длинноволосым юношей, и как они куда-то пропали, стоило стать лысым и мрачным уебком. Не скажу ведь, что вести стал себя иначе, а вот поди ж ты, учить больше не хотят :(
вот берем знак кирпич, проехал..готоввь 5к или лишение
кирпич на гиперах не помню как там правильно трактуется - "для организации разьездов на прилегающей территории", заметьте, не проезжей части
и наказание там совсем не такое - 500 рэ , по крайней мере так было
Но оборотни часто использовали там засады, пользуясь тем чтл этого знают не все
на одной парковке этих знаков кирпич может быть штук пять.
И реально было что знакомую развели на 5к, обидное ещё то, что это было на 8 марта))
//Леруа по моему этт было//
Случай #2 с моей женой, свернула на заправку под кирпич (а там как бы с одной стороны въезд с др выезд), и тут как назло они, набирает меня - говорю , смотри не разведись на 5 к, ибо штраф 500, хоть так отдай, хоть пусть протокол пишут.
Отдала 500 и все.
Да работают, но многие эту "помеху справа" лепят куда хотят. Помеха справа действует на перекрёстках и вроде как всё.
Ещё при взаимном перестроении
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
вы включаете левый поворот, вы помеха, нет, ибо это вы меняете полосу
А вот если я включу правй поворот, а вы левый, то да, вы мне помеха и я должен пропустить
Но опять таки, не зря говорят про правило трех Д...вполне возможно второй участник чего то не знает..либо наоборот, думает что знает
Возможно так вы и поступите, когда гибддшники оформят вам штраф 5000р за парковку на местах для инвалидов. Обязательно расскажите им про частную территорию
Это как вообще 0___0
Вы 14 лет за рулём и говорите "мне кажется не работает", может стоит повторить пдд. Гибдд просто глаза закрывает на многие нарушения.
Я за свои 36 ещё не разу не платил штрафы, но это не значит, что я не нарушаю законы
Я лишь смоделировал ситуацию. Нисколько не хотел лично вас упрекнуть или обвинить.
Парковка - "прилегающая территория" на ней ПДД работают.
там очень тупо они работают
у меня брат ехал по парковке, какой то чел начал только выезжать с места и влупился
признали виновным брата, типа помеха справа, хотя другой чел только начинал движение
На парковке очень сильно ХЗ где перекресток, а где нет, где равнозначные дороги, а где нет.
По ощущениям, выползающий из парковочного кармана вроде как со второстепенной на главную выезжает, а по факту - нет.
Но это ж как взлет и посадка самолета - парковка и выпарковывание - самые опасные отрезки пути.
по логике да, на деле не так
грубо говоря как будто столкнулись в поле
если чел выезжал задом, то - 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.
Иначе можно получить ну очень интересную ситуацию - чел паконулся на обочине посцать, а вы едете прямо, тот чувак, включив или не включив левый поворот страгивается, и оппа..встреча
что? Помеха справа чтоль?)))
Хотя где то писали про обочечников, типа хуле ты меня не пускаешь, яж помеха)))
Брат в суде это оспаривал? Тут можно было всех нагнуть.
суд видел эту ситуацию так же
типа парковка это всё одна равнозначная территория
Любой студент пятого курса юридического вуза нагнул бы и ментов, и того водителя, и судью...
Ну да, ну да... А можно подробнее на каком пункте ПДД основываете мнение? :)
Ну например 8.1
А хуй его знает :)
Вот в том то и дело :) Единственное на что можно молиться - на 8.1...но и то очень условно, а так на парковке если оба автомобиля едут по парковке и нет знаков - работает помеха справа :)
То есть, если очевидно, что виноват тот, кто врезался - все равно виноват тот, в кого врезались?