Что это было?...
Вчера пригнала ласточку свою в сервис, там оставила и своим ходом поехала по делам. Стою у метро, курю, не трогаю никого. Докурила, натянула маску (слегка болею), захожу в метро и прям тут же останавливает меня полиция. Стояли прямо за дверьми перехода в количестве пяти человек. За 32 года жизни это был третий раз - до этого разок остановили, чтоб время спросить и однажды едва не замели за курение вейпа на железнодорожной станции.
Часть речи полицейского я не услышала, ибо доставала наушник из уха.
- Ваши документы, - услышала я, как только наушник покинул ухо.
- Мои? - хрипло удивилась я. Он кивнул.
Я потянулась к сумке за паспортом, и вдруг полицейский спросил, сколько мне лет. Небольшое пояснение - я уже писала, что болею. Скрутила меня такая дрянь, как назофарингит, который практически лишил меня голоса. То, что осталось, больше напоминает свистящий хрип покойника 🤣. На днях позвонил квартирный хозяин, так он меня лишь по номеру телефона узнал 🤣.
- Тридцать два, - ответила я. Прозвучало весьма жутко...
- Счастливо, - полицейский козырнул и потерял ко мне интерес.
И вот что это было?.. - размышляла я, спускаясь в метро. Приятель предположил, что они решили, будто я школьница, прогуливающая уроки - шапка скрывает седые виски, выгляжу я лет на 16, да еще и с рюкзаком... 🤣. У меня другой вариант - дело было у метро "Люблино", там славянское лицо большая редкость. Может, потому и остановили. А отпустили быстро - испугались моего жуткого голоса 🤣. Меня так редко останавливает полиция, включая даже ДПС, что это было весьма странно. Да что там - меня даже в метро досматривают максимум дважды в год. Потому вчерашний эпизод так впечатлил.