20390

Что я узнала заведя гуся как питомца7

1. Если захотеть гусенка перед новым годом и предложить заводчице оплату за несвоевременное вылупление, то можно получить шесть невылупившихся яйц

2. Суточный гусь отлично себя чувствует в сумке из-под термоса 0.5л

3. В стандартной ванне гусенок плавает не так как ты себе представлял в умилительных фантазиях, а как торпеда. Голова гуся при этом под водой

4. На каждое твоё действие у гусенка есть определённый звуковой отклик

5. Гуси хорошо спят по 8 часов по ночам

6. Ты становишься гусю мамой. В магазин - с гусенком за пазухой

7. Угрюмые лица прохожих преображаются при виде жёлтой головы, торчащей у тебя из под куртки

8. Пенсионеры, видя гуся, почему-то начинают одновременно и плакать и счастливо улыбаться

9. За гусенка "прямо здесь и сейчас" могут предложить 50 тысяч

10. Гусь не нагадит на тебя пока он на руках. Даже полтора часа.

11. Подруга, назвавшая тебя ебанутой, после двух недель общения с гусем, говорит, что она тебе завидует, потому что у тебя есть гусь, а все её знакомые завидуют ей, потому что у неё есть ты, у которой есть гусь

12. Муж подруги тоже хочет гуся

13. Гуси контактнее и спокойнее с собаками, а не с котами

14. Если дать гусю вкусное он будет есть и мурлыкать

15. После месяца владения гусем не представляешь себе жизнь без этого топанья позади себя

Что я узнала заведя гуся как питомца
101
Автор поста оценил этот комментарий

Блин пачиму мало фоток? Что за издевательство.

раскрыть ветку (1)
108
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
104

Что что он на это имя?

раскрыть ветку (1)
57

Ахаха. Пискнет

показать ответы
38

Больно кусается?

раскрыть ветку (1)
92

Он щиплет кожу ног. Бывает чувствительно. Если сказать ему перестать - почти всегда перестаёт. При контакте с лицом такой силы щипания нет.

Кота дерет за усы

показать ответы
18

Кот как на гусёнка среагировал? Сожрать не пытался?

раскрыть ветку (1)
25

Я пока что контролирую их общение. Хоть кот и мега ласковый, но инстинкты никто не отменял

207

Да, Гуси очень умные птицы, очень привязаны к хозяевам, и как собаки - гонят чужаков. Когда заходишь в ограду с гусями, они сразу устремляются к тебе, приветливо гулят, ходят вокруг и ласково теребят твои пёрышки: легко, тихо пощипывают... Это именно ласково, даже по их разговору это слышно, он очень дружелюбный. Насыпешь им мешанку, присядешь рядом, смотришь на них: они едят, и каждый по очереди к тебе подойдёт, и спросит, почему сама не кушаешь?

раскрыть ветку (1)
58

Ми какое

151

Пардон, но вонючие пуки кота - в лучшем признак, что корм ему не подходит, а то и признак проблем со здоровьем, лучше не забивать

раскрыть ветку (1)
85

Он ест только сухой корм и со стулом и весом у него всё гуд. Пукает раз в месяц и после рассола из горошка в банке. Обожает эту водицу и орёт когда готовим оливье. Обычно ему в блюдце всё из банки и сливаем. Ну и не пукает просто в движении. При тисканьи

показать ответы
48

как назвали-то хоть ?

раскрыть ветку (1)
47

Чака. Это из любимого мужниного фильма "Затерянный мир"

Он на это имя пмсунет два раза даже если спит

показать ответы
64
Какой он милый 😍
раскрыть ветку (1)
31

И толстенький)))

показать ответы
181

Как дела с туалетом?

раскрыть ветку (1)
117

Какает конечно. Но его какашки совершенно не пахнут. А коту достаточно пукнуть...

Жду с озона подгузник

показать ответы
99

Это не про терпение) Птицы не контролируют сброс балласта. Но:

а) некоторые могут почувствовать приближение процесса и уйти в любимый угол (не дрессируется)

б) у гуся в определённой позе процесс может не проходить. Соответственно, утром птица встала и выдала всё накопленное за ночь

раскрыть ветку (1)
74

Как он уходит в угол находясь у меня на руках? А при отпускании на пол тут же валит кучку...

показать ответы
80

У меня кот, который такой же ласковый, болтливый. Искренне не понимает почему его не беру на улицу и на работу.

раскрыть ветку (1)
12

У меня кот тоже мега ласковый. Хорошо что не болтливый

показать ответы
533

Я видела как мама гусыня, которая сидела с гусятами всю ночь разом опорожняла кишечник. Там лепеха была как у коровы. Всю ночь терпела

раскрыть ветку (1)
44

Да, они оказывается умеют терпеть. Даже птенцами

показать ответы
41
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо за клевую подборку

показать ответы
18

Ещё семья гусей может выгнать гусыню, которая приняла чужих гусят, если по какой-то причине эти гусята им не понравились.

раскрыть ветку (1)
7

Кошмар какой

0

Есть ещё фотки?

раскрыть ветку (1)
7
23
Можно с вами встретиться и почухать Гуся в обмен на вкусняшку вам или Гусю? :D
Я тоже и СПб
раскрыть ветку (1)
12

Сделаем прививки и договоримся о месте прогулки))))

показать ответы
2
В рязанской области птицу зовут люки-люки) нараспев, высоким, насколько это возможно, голосом
раскрыть ветку (1)
6

Мне мой на спокойное чака отзывается

10

Извините, но не понял первый пункт. Почему именно 6 яиц и к чему они?

раскрыть ветку (1)
11

Яйца закладывают к весне, чтобы было дешевле пропитание. Я захотела зимой. Но, как оказалось, зимой гуси не сношаются и яйца "пустые"

показать ответы
663

потрясающая животина. До 4х месячного возраста. А потом эта падла начинает орать. ОРАТЬ. потому что ей нужна пара. А еще оно захочет улететь. А еще сьесть ты его не сможешь. Потому что оно умное как собака. Разговаривать с тобой будет и требовать погладить. А живет по 25лет. КОроче завести одного гуся это КРАЙНЕ плохая идея. Избавься пока маленький.

раскрыть ветку (1)
18

Поживём - увидем

показать ответы
20
На пленку они нормально ходят, гуси вполне дрессируются, было бы время и желание) У моей сестры четыре года прожил гусь Валера, умер как герой, поди в своей гусиной Вальгалле до сих пор собак с котами гоняет...
раскрыть ветку (1)
9

Как сестра приучала к пеленке?

показать ответы
0
Откуда вы родом?
раскрыть ветку (1)
8

Петербург

показать ответы
8

а полы в квартире не в говне постоянном от гуся?

раскрыть ветку (1)
20

Заводя щенка люди готовятся к говну и ссаньюв квартире в течение года. Я тоже морально подготовилась и всё сразу убираю. Потом будет ходить в подгузнике

показать ответы
166

Не понял. Это обыкновенный домашний гусь, который будет содержаться в квартире как домашний питомец? 🤨

раскрыть ветку (1)
25

Да

показать ответы
28

На тебя не нагадит, ок. А как вообще с туалетом? Возможно приучить к лотку или хотя бы к определенному месту?

раскрыть ветку (1)
9

В планах подгузник. Они многоразовые и продаются на озоне

показать ответы
1

Зимой на праздничный стол можешь место организовать

раскрыть ветку (1)
4

Но могу и послать

показать ответы
1
И как вам с ним?
раскрыть ветку (1)
7

Пока что лучше чем было до

показать ответы
1

К следующему новому году у Вас будет гусь. Успеет вырасти?

раскрыть ветку (1)
2

Он достигнет максимального веса через месяц

показать ответы
4

А будут ещё посты про гуся? Я бы подписалась, интересно же

раскрыть ветку (1)
5

Ну конечно будут. Его ещё к ветеринару везти. А потом первая прогулка по центру Петербурга...

показать ответы
40

у меня уже 11 лет живет утка (утак)), полностью попадает под гусиное описание с единственным важным отличием - он не орет, у него тихий и даже приятный голос, он словно шипит. Очень большой и красивый с оранжевыми ногами )) Живет на улице в загончике, каждый день гуляет по территории, в плохую погоду берем домой, но на ночь оставляем строго в ванне, ибо обсирает все. Для купания сгодится большой тазик, мы нашему водоем небольшой садовый вкопали, плещется в нем, смешно шлепает лапами, охраняет территорию - гоняется за собаками и котами )) Весной у него период гона, он как бешеный отстаивает границы своей территории, в загоне почти не сидит - перелетает и шляется с воинственным видом )) Если у утака нет жены-утки, то он женит на себе любое живое существо, наш, к примеру, женился на одной из собак, теперь все время околачивается рядом с ней и никого к ней не подпускает )) Забавное существо )

раскрыть ветку (1)
3

Милота

67

Соседи будут рады 😀

раскрыть ветку (1)
8

Я отучаю его от звуков. Ну и стены - полуметровый кирпич

показать ответы
36

У меня в детстве были 3 гуся (пруфов не будет, верим на слово)) - они провожали меня до школ и встречали, перелетая через забор. Обязательной традицией было усесться на специальный пенек во дворе и обнимать гусей, они шеями обнимаются и мурлычут в ухо))
А потом папа их зарубил и пустил на тушенку. Я плакала сильно и есть мясо отказалась наотрез.

раскрыть ветку (1)
3

Видимо, вы - хороший человек

0

Яй Цца очЬ= вкусныЕ=

раскрыть ветку (1)
1

У вас клавиатура западает

показать ответы

А по-моему, вы чересчур идеализируете обычную птицу. Нет в ней никакой романтики и интеллекта. Обычная большая тварина с мерзким характером, которой, если она не в настроении, похуй кто пришел - биты будут все. Если с индюком еще можно договориться, проклюкаться в ответ, то эти падлы щипят всех только так. Еще срут, шумят и орут, как резанные. Не, в квартире можно держать хоть корову, только нахуй кому нужно такое существование

раскрыть ветку (1)
1

Вы если придёте - будете биты. И обосраны)))

0

Планируем, что в доме будет жить. Ребенок загорелся - не остудишь. Да и я тоже поддерживаю пока.

Кстати, есть разница кого заводить - гуся или гусыню? Или их не отличить при вылуплении?

раскрыть ветку (1)
1

Прям стопроцентно их не отличить. Но можно попробовать. В коробку, в которой они будут после вылупления сидеть, надо крикнуть или хлопнуть, по идее гусыни попрячут головы, а гусак голову наоборот поднимет, типа для защиты)))

Я хотела и выбирала гусака, как мне сказала заводчица: гусыня будет звать (орать гусака) и нести яйца. Это значит что ей кальция надо кучу. А гусак будет просто другом и защитником. Но если вы работаете и не сможете проводить с гусенком 24/7, то я бы на вашем месте ещё подумала о заведении. Или надо брать двух, тогда им не будет скучно и страшно и они не будут орать без вас. Ну и двоих можно будет в загончик у дома определить.

показать ответы

Ну всё, капец! Мы решили завести гуся ))) дети в восторге, муж в шоке, но согласен. Подскажите, пожалуйста, это должна быть какая-то определённая порода или вообще любой гусёнок?

раскрыть ветку (1)
1

Я, хотела именно белого и мальчика. Белые от серых отличаются при вылупе. С мальчиком сложнее.

3

у меня кот от кукурузы консервированной воду пьет, не пробовали давать? как тут мне на пикабу обьяснил человек это потому что кукуруза есть в составе кормов.

раскрыть ветку (1)
1

Попробуем. Но кукурузу не употребляем. Поэтому видимо и не выпросил

3

У меня, судя по всему, какая-то вариация дислексии, т.к. опечатки допускаю всегда и везде происходят. Если вычитать сообщение несколько раз, то нахожу и исправляю косяки, а без этого такая дичь получается... P.S. Я надеялся, что мой "подвиг" уже давно забыn.

раскрыть ветку (1)
1

Ииии?

показать ответы
1

Родители в деревне после долгого перерыва завели десяток. Водоема для них не было, налил жестяную ванну и большой таз, так они в них набились как селедки))

раскрыть ветку (1)
0

Ахахахаха

Решено! Завожу гуся!))

раскрыть ветку (1)
0

Подумайте ещё раз) завтра выложу пост как он появился у нас

0

Походу долго я теперь буду вас вспоминать. В сб едем забирать птенца гуся. Надеюсь оно будет добрым словом.

раскрыть ветку (1)
0

Забирать его жить на дачу?

показать ответы
14

Как вы заебали, каким нужно быть ебучим уебанищем, чтобы не понять, что я шучу. К тому же прекрасно понял, что человек который писал про термосумку, писал это не всерьез. Вы думаете, что самый охуенно умный - нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я забирала гуся при минус десяти. В сумке ему было тепло

0
Самое главное, сколько гусь стоит-то?
раскрыть ветку (1)
0

3 тысячи мне по итогу обошелся

показать ответы
13

"Подруга, назвавшая тебя ебанутой, после двух недель общения с гусем, говорит, что она тебе завидует, потому что у тебя есть гусь," - но не перестает считать ебанутой)))

раскрыть ветку (1)
0

)))))))))

0
А потом на мясо? (:
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Если даже не справлюсь - отдам туда, где всю его (мою) жизнь я буду опоачиватт его проживание

0
Они очень умные в сравнении с другой домашней птицей. Один раз купила 10 гусят, рубила со слезами на глазах, особенно последнего. Он остался один и очень тосковал по стае, прижимался к своему отражению на черном кузове моей машины.
раскрыть ветку (1)
0

Ну пипец

2

Мне волнистого попугая хватает, размер маленький, говорит, тоже может следовать за хозяином, часто сидит на плече. Примерно через год понимает что гадить на человека не желательно. Мало ест, мало срет, перьев мало.

раскрыть ветку (1)
0

Я хотела чтоб гулять на поводке

показать ответы
1

это где за одного гусёнка 50 тысяч дают?

раскрыть ветку (1)
0

В центре Питера прохожие

показать ответы

Срочно гуся нужно завести) Спасибо за идею. Что он ест, кстати?

раскрыть ветку (1)
0

Варёное яйцо, творог, салат в горшочке, хлеб, китайскую капусту, варёную колбасу

показать ответы
1
То квартал красных фонарей, то это. Девушка с гусями?))
раскрыть ветку (1)
0

Моя личность этим не ограничивается

показать ответы
1

это точно гусь, а не утенок?

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне сказали что гусь)

3

Не, ну если частный дом, то можно

раскрыть ветку (1)
0

Двухкомнатная квартира в центре Питера

показать ответы
0
Простите, пожалуйста! Видимо я за свои 43 года нихуя в жизни не разобрался! Попробуйте завести рыбок, ну так, на всякий случай... Я там как-то описывался по этому поводу.
раскрыть ветку (1)

У меня в аквариуме живёт пять рыбок

0

Прикольно конечно, но вы что, его в квартире завели?

раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
2

А когда он вырастет, куда его? У него размах крыльев около двух метров у взрослого. Ему же тесно будет?

раскрыть ветку (1)

Две комнаты по 25 метров, кухня - 14

22
DELETED
Я не говорю про еду, ебаный насос. Я сам и курей рубил и свиней стрелял, при том, что я свиней очень люблю как животных - они умные и милые, если воспитанные. Мне это не мешало нажимать на спуск, когда осенью били скотину. Я говорю про питомца. А питомцем, как мы видим, может быть хоть кто: хоть кот, хоть гусь, хоть питон. И ебнуть питомца, не дрогнув рукой, это я не знаю каким характером надо обладать.
раскрыть ветку (1)

Рассудительным

показать ответы
978

Маленькие, они все няшные. Проблема в том, что этот птенец неизбежно вырастет, и вас ждёт целый ряд интересных ивентов:
1. Гуси - очень шумные птицы. Они и орут, и топают, и крыльями хлопают. И летают. Да, в том числе и прямо в квартире.

2. Гусь - водоплавающая птица, причём не в том смысле, что умеет плавать, а в том, что ей это делать необходимо. Гусёнку, пусть и со скрипом, хватит ванной, со взрослым это уже не прокатит - он размерами примерно с хорошую собаку, ему там будет тесно.
3. Вне воды, это очень неуклюжие птицы. Есть сервант со стеклянными дверцами, а может новый ящик на стене за 200 к? Морально готовьтесь, что скоро не будет.
4. Как начнет подрастать, примерно со сменой детского оперения на взрослое, у животного неизбежно начнет портиться характер. Вам это может очень не понравиться.
5. Перья - это прикольно, но только когда нашёл его на улице. А когда они везде - не очень.
6. Животное очень социальное, одному ему будет некомфортно.
И да, при должном уходе, гусь способен прожить четверть века. В квартире, вы это не вывезете. Тут уже советовали, и я поддержу - отдайте куда нибудь в деревню, лучше будет и вам, и гусю.

раскрыть ветку (1)

У меня через дорогу парк с фонтаном. Там и будет плавать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги