Что я узнал за четыре года езды на электрической BMW X3
Сразу напишу что машина не моя, лизинговый контракт от моей компании.
Лучшая функция что в ней есть - это приложение позволяющее ее контролировать удаленно.
Отсюда есть возможность удаленного управления климат контролем и его включение по расписанию. Когда я отвожу детей в школу зимой - она теплая, когда мы возвращаемся с пляжа - она холодная.
Можно послать пункт назначения непосредственно в машину через приложение, а проекционный дисплей покажет в деталях как до него добраться.
Ч ее батареей 77квт на дальняк ездить можно, но не быстро, только летом и делая остановки каждые 300км.
5. Если есть маленькие дети, то проблема с частыми остановками не так страшна, им все равно надо разминаться каждые 3-4 часа.
6. Если надо ехать 200км и больше, то максимальная скорость должна быть не выше 110км/час. Иначе слишком большой расход энергии.
7. Зимой ездить на дальняк очень грустно, поэтому я не езжу. Слишком высокий расход энергии, плюс продолжительность заряда на фаст чаржерах вырастает с 30 минут до 50-60.
8. Чтобы она не заряжалась на Фаст чаржере целый час, важно чтобы в авто был тепловой насос который предварительно разогреет батарею перед быстрой зарядкой.
9. Зимние шины как правильно расходуют больше энергии чем летние, разница примерно 4-5квт на каждые 100км.
10. Очень важно поставить шины с высоким уровнем топливной эффективности. Хорошие летние шины могут дать расход 17-18квт на автомагистрали м 14 по городу, плохие 23-24 и 20 соответственно.
11. Она очень тихая, мотор не шумит, а отличная звукоизоляция уменьшает шум от ветра при езде по автомагистрали.
12. Автопилот позволяет расслабиться и отдать большую часть времени в управление машине.
13. Исходя из вышеуказанных пунктов, на дальняк ездить комфортно, но только летом.
14. Большинство фаст чаржеров от Тесла сделаны таким образом, что заряжаясь на них ты занимаешь два зарядочных места.
15. Следующее авто я возьму либо с бензиновым двигателем, либо электричку с батареей 100кв и тепловым насосом.