Что я узнал уйдя во фриланс 1С
Что я узнал уйдя во фриланс, после 10+ лет опыта 1С разработчика:
Платят действительно больше чем в найме, несколько сотен тысяч рублей за неделю работы - вполне себе реальность
Такие денежные заказы как в п.1 падают дай бог 1-2 раза в год, в остальное время сосешь лапу. В такие моменты понимаешь что продажники это действительно важная штука, а не просто дармоеды как ты их воспринимал на своей прошлой работе
Ты работаешь всегда, т.е. если тебя дернули в пт вечером (или в 8 утра в пн) - нужно ответить и разобраться.
Нужно привыкнуть к тому что клиенты платят сильно позже после того как ты сделал все работы. Если ты сделал работу в марте - будь готов что за нее тебе заплатят только в июле (справедливо в основном для проектных работ).
Из предыдущего пункта: приходится сильно дальше планировать свои доходы и затраты. Даже если тебе сегодня пришло 300к за работу, надо понимать что возможно дальше след оплата будет только через 4-5 месяцев и нужно эту сумму не тратить и растянуть. Даже если у вас раньше не было подушки безопасности то на фрилансе ты понимаешь что тебе полюбому нужна подушка на 5-10 месяцев ну на всякий случай)
Сильно больше свободного времени, можно больше уделять время семье, отдыхать, итд.
Надо признать что после фриланса будет очень сложно для себя пойти устроиться куда-то на работу, как минимум чисто психологически. Там у них надо по графику ходить и цена за час меньше и вообще... А самое сложное - честно признать что в среднем за год ты на фрилансе по итогу получаешь меньше чем будь ты в это время в штате)
1C:Предприятие 8
396 постов4.1K подписчиков
Правила сообщества
В 1С можно всё. Я проверял.