22

Что я понял 10 лет работая в общепите

1. Официант - это лучшая первая профессия в мире. Лучше чем здесь вы нигде не прокачаете свои софт скилы. Все ситуации абсолютно применимы в жизни и это полезный опыт. Платят очень хорошо, если хорошо работаешь. Работать надо много, это дисциплина, короче сплошные плюсы. И это очень весело
2. Общепит объединяет. Если ты отработал в общепите три года, у тебя появляется массу тем для общения с людьми с идентичным опытом, а таких очень много
3. Общепит затягивает. Я ушёл на пике и очень рад этому, потому что перешёл в ИТ. Но многим тяжело учиться, кого не звал помочь разобраться в обучении, никто не смог себя преодолеть. Большинство так и работают на тех же позициях, единицы стали топ менеджерами.
4. Работа на кухне самая весёлая, повара как врачи, шутят жёстко, но очень смешно. Иногда это очень обидно, но если у тебя всё ок с эрудицией то будет очень весело.
5. Твои выходные это будни, а рабочие дни - праздники . Рефлексы купить пива в понедельник остаются ещё пару лет)
6. В общепите во многих заведениях среди официантов считается нормальным доедать за гостями, это называется гарбич-пати, от английского garbage - мусор. С такими людьми на кухне как правило обходятся более жёстко. В принципе это зашквар.
7. Если кто-то увидел что ты плюнул в еду, в хорошем заведении тебе просто снесут ебальник и ты отправишься по собственному нахуй, если не с записью в трудовую.
8. Нормальные официанты делятся чаем с кухней и баром. Одному из барменов я насобирал с процента от чая на пс4, о которой он мечтал, хотя не верил что получится, но я старался больше помочь накопить ему чем обычно)
9. В общепите нельзя работать после 30, если есть амбиции, на уровне ниже заместителя генерального директора. В 30 ты уже должен быть шефом а лучше директором.
10. В общепите очко с кадрами и нет альтернативной сферы, где также легко стать лучшим без вышки, зарабатывая хорошие деньги
11. Нельзя экономить на обуви, никогда.

Лига Общепита

112 постов375 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества