Что внесли в Госдуму 13.05.26 (пост №21):
Сегодня буду краток, ибо в Системе обеспечения законодательной деятельности (СОЗД) 13.05.2026 был зарегистрирован только один законопроект.
Идеи у них там иссякают как сделать жизнь лучше, или, может быть, творческий кризис наступил, не знаю, но наконец смогу выйти на пробежку или лечь спать в адекватное время.
Ладно, поехали!
ЗП # 1232540-8 «О внесении изменения в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" в части установления обязанности Правительства Российской Федерации устанавливать предельно допустимые розничные цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости»
Авторы: Депутаты Государственной Думы С.М.Миронов, А.А.Кузнецов, А.В.Терентьев, А.С.Аксененко, Ф.С.Тумусов, С.В.Кабышев, Н.В.Новичков, Д.Г.Гусев, А.А.Ремезков (все из партии «Справедливая Россия – За правду», вроде...)
Из пояснительной записки: действующее законодательство предусматривает, что Правительство РФ вправе (но не обязано) устанавливать предельные розничные цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости на срок до 90 календарных дней. Решение принимается по усмотрению Правительства (возможность выбора – действовать или нет). В кризисных ситуациях, при существенном росте цен, такая мера может остаться неприменённой. Конкретный перечень таких товаров утверждён Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2010 г. № 530 (включает, например, хлеб, молоко, яйца, мясо и др.).
В целях создания безусловного механизма государственного регулирования цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости,
предлагается:
заменить в части 5 статьи 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» слово «имеет право» на слово «обязано», установив, что Правительство Российской Федерации обязано устанавливать предельно допустимые розничные цены на указанные товары.
--------
Все :)
Тег моё поставлю. Я читал, я описывал, я устал.
Без хайпожорства и громких заголовков, только конкретика по реальным законопроектам.
Если вам понравился формат — подписывайтесь, будем вместе держать руку на пульсе отечественного законотворчества.

Новости
34.4K постов26.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.