2406

Что видит дальтоник

Я дальтоник. С другом проходил тест на дальтонизм. Он не мог понять почему я не вижу что изображено. Попробовал ему показать на примере.

Сфоткал, обесцветил, вывел в похожий оттенок. Обе фотки для меня +/- одинаковы (за исключением сайта).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть очки для дальтоников. Может, стоит попробовать подобрать? Не всем дальтоникам они подходят, но вдруг мир заиграет новыми красками.
раскрыть ветку (11)
2
У меня дальтонизм прогрессирует, и я все больше о них задумываюсь)
В детстве вроде все было совсем гуд, как и у многих, но с возрастом начало ухудшаться. В 16 лет на обследовании в военкомате обнаружили, что я дальтоник. В упор не мог понять почему бабка проверяющая злилась тыкая в кружочки и спрашивая "а тут что", а потом понял)
раскрыть ветку (10)
2

Может обследоваться?
Приобретенный дальтонизм это не то же самое что и врожденный. Врожденный это мутация, сильно сомневаюсь что он может прогрессировать.
А вот приобретенный - это следствие проблем либо с глазами (катаракта например) или с нервной системой/мозгом.
Может быть предвестником чего-то не очень хорошего.

раскрыть ветку (2)
0
Пару месяцев назад проходил диспансеризацию, вроде ничего такого не было к счастью. Самое интересное, что зрение у меня 100%, вижу четко до горизонта в ясную погоду.
раскрыть ветку (1)
5

Сорян за нагнетание, но диспансеризация это ерунда, заметят только что-то совсем явное.
Если есть возможность сходите к офтальмологу в хорошую платную клинику (или просто к хорошему офтальмологу, не обязательно платному), и пожалуйтесь на ухудшение ситуации с дальтонизмом. Возможно он и подскажет куда ещё обратиться.
И к неврологу.
У нас большинство врачей к сожалению не очень компетентны, но возможно вам повезет найти хорошего. Если вы хотя бы в областном центре - шансов на это больше. Если в Москве или Питере - то лучше сразу записаться в какой-нибудь НИИ Офтальмологии, или Неврологии.

0
Что это?

Попробуй англифные очки (синий+красный). Я с ними эти тесты проходил без проблем.

0
Иисус играл на басу

У вас права есть?

раскрыть ветку (5)
2
Автошкола окончена, пока еще нет. На справку для водительских прав, к счастью, не повлияло.
раскрыть ветку (4)
3
Иисус играл на басу

Я тоже вот эти картинки у окулиста не все различаю. Когда-то давно медкомиссию проходил по профессии водитель автопогрузчика. Врач сказал, что с таким нарушением зрения может завернуть. Но я сказал, что только на предприятии иногда езжу по складу и он поставил мне "годен". Когда собирался на права учиться, боялся, что не пройду медкомиссию, интернет точного ответа не дал, я заучил что где изображено. Но в день прохождения медосмотра окулиста не оказалось на месте. Вместо него терапевт спросил, что написано на рекламном банере за окном, какого цвета ручка и календарь на стене. Прошел.

раскрыть ветку (3)
0

То есть ему совсем было плевать что ты назвал совсем другие цвета?

0
Офигеть)
0
Беда на оттенки зеленого и красного. Права BC. На C правда крайний раз ездил 10 лет назад при сдаче😅
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы