52

Что вас бесит в ремонте?

Сделал за свою жизнь шесть ремонтов - два раза ремонтировал квартиры и четыре раза привлекал строителей для ремонта загородного дома. Каждый раз бесят одни и те же вещи.

Вот мой список:
- каждый строитель д'Артаньян. Сколько ни позови - каждый будет хаять предыдущего.
- все говорят, что не надо дешевить при выборе подрядчика. При этом никто не объясняет, как понять - тебе называют низкую, среднюю или высокую стоимость. Остаётся по ощущениям оценивать.
- когда, сколько, и за что платить - не понятно. Строитель может ВНЕЗАПНО подойти и сказать, что хорошо бы сделать платёж. За что конкретно, почему не предупредил, почему именно столько? Каждый раз на нервах - сколько и когда попросят.
- все призывают разобраться в работах и материалах и всё контролировать. А где мне взять время, чтобы в этом разобраться? Что стоят мои "разборы" без опыта? И потом нафига в это вдаваться - я ж не собираюсь прорабом становиться. Что мне контролировать тогда? Хрен поймёшь.

А вас что выбешивает? Или я один такой псих невезучий?

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже бесит.Сейчас доделывают ремонт у меня в квартире. Двушка с с/у только обои и пол поменять. Одну комнату сделали за неделю взяли 3200за м2. Вроде ничего,есть косяки,но не существенные. Вторую комнату и санузел доделывают и просят оплатить. Скидывают свою смету -все расценки завышенные, где то стоят работы которые не выполнялись. Когда указали на стоимость был шикарный ответ "это потому что после сдачи первой комнаты (в которой мы указали на косяки которые надо исправить,не серьезные) мы больше не в дружественных отношениях". Загнали по 5000 за м2(без учета санузла). 2 комнаты одинаковые,а в итоге в одной все нормально сделали(которая за 3200),а во второй все отваливается и вообще караул. Но зато отношения испортились.
раскрыть ветку (1)
2
"Больше не в дружественных отношениях" - это блин блестящий аргумент, конечно :(
11

А вот нечего  с шабашниками работать. Или таджиками.

-Нормальные строители перед заказчиком своих говном не поливают. Ибо зачем?

-Тут довольно странно. В среднем по больнице цены одинаковые. Прозвони 3-5 контор узнай и станет всё понятно.

- Чтобы такой дичи избежать нужна смета, договор и график строительства. В таком случае платежи можно предугадать. Да и строителям проще.

- Чтобы не разбираться найми тех. надзора который каждый день будет на пару часов приходить и инспектировать твой объект и в случае выявления косяков подрядчика тыкать его носом как помойного кота.

В итоге кроилово ведет к попадалову. Всегда.
Косяки в отделке неприятны, но терпимы. Но вот с электрикой, водой и конструктивом лучше самому не разбираться, а отдать их под контроль опытным ребятам.

раскрыть ветку (1)
2
А по поводу шабашников - так никто ж не говорит, что он шабашник. Приезжают на дорогих тачках, речи сладкие льют. Как их различить?
показать ответы

Прозрачный ник. :-)))

Нужны будут строители - обращайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Подберёте агентство по подбору персонала? )
показать ответы

Это так совсем не работает.

раскрыть ветку (1)
0
Это - это что? ) И почему не работает? )
показать ответы

Тю, бл&#@&, вот все вроде люди умные, инторнетами всякими пользуваются и комплюхтеры понимают, а сообразить что можно один раз найти специалиста и решить этим свои проблемы - ну как будто на них кто чары придурковатости наложил. Так и получается, что гаджеты умнее хозяина.

раскрыть ветку (1)
0
Помогите, пожалуйста, понять, как отличить спеца от д'Артаньяна, а? Очень прошу, реально заколёбся.
показать ответы
11

А вот нечего  с шабашниками работать. Или таджиками.

-Нормальные строители перед заказчиком своих говном не поливают. Ибо зачем?

-Тут довольно странно. В среднем по больнице цены одинаковые. Прозвони 3-5 контор узнай и станет всё понятно.

- Чтобы такой дичи избежать нужна смета, договор и график строительства. В таком случае платежи можно предугадать. Да и строителям проще.

- Чтобы не разбираться найми тех. надзора который каждый день будет на пару часов приходить и инспектировать твой объект и в случае выявления косяков подрядчика тыкать его носом как помойного кота.

В итоге кроилово ведет к попадалову. Всегда.
Косяки в отделке неприятны, но терпимы. Но вот с электрикой, водой и конструктивом лучше самому не разбираться, а отдать их под контроль опытным ребятам.

раскрыть ветку (1)
0
А кто будет контролировать контролирующего? Я один раз привлёк. Так тот деньги взял, а ничего не сделал, только языком потрещщал.
3

Сам строитель)))
А) Нормальный строитель понимает факт, что все специалисты имеют разную квалификацию. И заказчик не виноват, что проиграл в лотерее с выбором. Поэтому часто мнение специалиста о прошлых формируется как "Работает как надо, устраивает? Да? Ну и хорошо". А то что можно было дешевле\проще\быстрее-вопрос маловолнующий, у каждого своя работа. Заказчику выслушивать все это несколько стыдно, что он так лоханулся(будем называть вещи своими именами). А набивать себе цену смысла нет, с этим заказчиком не получится-его очередь займет другой.
Б) Смотрите материал, который предлагает специалист. И спрашивайте, почему именно этот материал. Также приглашайте нескольких, задавайте вопросы, сравнивайте.
В) Аванс не должен превышать половины от сделанной работы. Отталкивайтесь от этого. Многие так вообще деньги забирают в конце работы большим куском, чтоб не размениваться на мелочи. Авансы берут символические, для поддержки штанов (к примеру, сейчас объект на 150 к. Готов на 80 %, авансом взято 13 к.)
Г) А это и не Ваша забота. Вы за это деньги платите. Но вот нюансы, которые рассказывает специалист, многое говорят о его квалификации. Также норм спец задает уйму вопросов, сам помогает разобраться, объясняет.
А вообще почитайте вот тут https://pikabu.ru/story/kak_vyibrat_spetsialista_v_stroitels... , может помочь

раскрыть ветку (1)
Спасибо, читаю, толково.
1
DELETED

И что делать?

раскрыть ветку (1)
Если у нас разные представления о прекрасном, то ничего лучше, кроме как расходиться (чем раньше, тем лучше), я не вижу пока.
1
DELETED

Нельзя составить договор регулирующий всё.

Вы, как минимум, не сможете сформулировать требования к качеству работы. Можете попробовать, ради любопытства ))

раскрыть ветку (1)
Но я могу попробовать прописать, что делать, если мы не совпадаем в понятии "качественно" )
показать ответы
2
DELETED

Зачем обычному мастеру, имеющему достаточно работы за приличные деньги влезать в договор с Вами на Ваших условиях? Хотя бы для себя ответьте на этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
Я может идеалист, но разве нельзя составить договор, удовлетворяющий обе стороны? Вот только знать бы, как он должен выглядеть, чтобы учитывать возможные изменения и риски...
показать ответы
0

Ну спросите у него телефон последнего заказчика и пообщайтесь

раскрыть ветку (1)
Мне рекомендовали и бригада оказывалась балбесами. Я рекомендовал своих и они оказывались балбесами на другом объекте. Тут, похоже, какая-то и человеческая совместимость играет роль, и выработка общих правил.
0

ну теперь более-менее понятно. Профи ценит свою работу и "заламывает" цену.

дАртаньян готов дать приемлемые расценки, но не устраивает качество.

ищем профи в сложных финансовых условиях, чтобы получить за небольшие деньги качественный продукт.

Так это тоже работа, а каждый труд должен быть оплачен.

Каждый сам оценивает свое время.

раскрыть ветку (1)
Ненене. Я не имел ввиду, что у Д'Артаньянов всегда дешевле. Мне бы хотелось среднее или хорошее качество за средние деньги. Но я точно не рассчитываю на премиум качество за копейки.
показать ответы
0

Не может. Вернее говорит совсем о другом.

раскрыть ветку (1)
О чём? Вы интригуете, а ответа нет )
показать ответы
DELETED

Мониторятся цены, забрасывается обьемы на стройбиржи типа ремонтник ру , смотрятся предложения,

Брется смета от фирм, и вычитается процентов 30, это то что забирает себе хозяева.

Анализируем выводим среднюю стоимость, прибавляем 20 процентов.

Нанимается прораб . Делает смету, нанимается бригада.

Естественно оплачивается частями после выполненой работы. Запой- пинком под зад.

Естественно общаться жестко, требовательно. Вы платите деньги и  свои проблемы люди должны решать сами,  они вас не касаются.  Если они в чем то лоханулись до  заключения договора то   их проблемы.

раскрыть ветку (1)
Шикарно. Благодарю.
1

Договор нужен всегда! Какой бы надёжной не казалась рекомендация. Ибо часто люди просто вкладывают разный смысл в одно и то же слово, и якобы договорившись, на самом деле имеют в виду совершенно противоположное.

раскрыть ветку (1)
Договор договору рознь. Тот, кто его составляет, того интересы он и преследует. Нужно ещё уметь его читать. Сама по себе бумажка с надписью "Договор" ничего не даёт. И без него ремонты отличные делают.
показать ответы

Вы Ступин?

раскрыть ветку (1)
Я Ступин
показать ответы
0

Такой себе вариант на самом деле. Ты в итоге тратишь больше времени, тк в любом случае это не постоянное твоё занятие, а кто этим занимается уже рука набита. Ты тратишь время на ремонт вместо того что б тратить его или на работу, или на отдых, а при этом ещё и заёбываешься. В итоге можешь получить что твой рабочий час стоит раза в 2-3-4 больше чем час привлечённого работника, а при том что он потратит время меньше то и сэкономишь больше.

раскрыть ветку (1)
Грамотно. У меня не получалось так чётко это сформулировать :/

Ладно. Навскидку - ремонтник.ру , Авито, юду.ру и куча подобных. С отзывами, рекомендациями и прочей шнягой

раскрыть ветку (1)
Это да. Только я не оч этой шняге доверяю т.к. рейтинг можно накрутить, если рейтинг высокий, то перестают ставить минусы. Ну и у народ со "звёздами" начинает звездить. Ну или, опять же, мне не везло. Хотя, конечно, агрегаторы подстраховывают, чего уж там...
показать ответы
0
Или я один такой псих невезучий?

не, не один

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
))))
4

В ремонте меня бесит сам факт ремонта.

раскрыть ветку (1)
Времени на него жалко?
0

почти аналогично

раскрыть ветку (1)
Почти? А с чем повезло или не повезло больше? )
показать ответы
3
- когда, сколько, и за что платить - не понятно. Строитель может ВНЕЗАПНО подойти и сказать, что хорошо бы сделать платёж. За что конкретно, почему не предупредил, почему именно столько? Каждый раз на нервах - сколько и когда попросят.

вот это вообще не понял. заключаю договор, там все прописано, в том числе смета на материал. два платежа рабочим: аванс и завершение. когда у меня попросили раньше денег, чем договаривались, потому что у них осталось работы всего на два дня, я предложил либо все доделать сейчас, либо получить деньги таки через 2 дня

раскрыть ветку (1)
Мне с этим не везло. Или привлекал бригады по рекомендации и без договора, или один раз оплата была привязана к датам, но пошёл сбой по срокам выполнения и всё рассинхронизировалось.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги