265

Что тут тяжёлого?

Уже несколько лет работаю водителем. Постоянно слышу нытье, что это невыносимая, тяжёлая, неблагодарная, работа. И я никак не могу понять. Ну что тут сложного?

Жить в будке? Дескать кабина маленькая и ты живёшь в тесном пространстве. На самом деле главное это комфортный сон. Даже у меня в маленьком грузовике широкая и удобная кровать. Тепло уютно и чисто.
все под рукой. Многим будет так даже удобно. Все лежит в доступе руку протяни и возьми.

Готовить в кабине. Ну во первых никто не заставляет готовить в кабине. Я часто готовлю на улице. У меня есть плитка, вода в канистре, блендер, мультиварка и в свободное время можно на готовить на несколько дней. В России думаю ещё проще. Полно кафешек, где за 500 рублей можно поесть. Тут тоже некоторые едят или в кафе, но тогда будь готов отдать 500 евро на еду, или покупают готовые обеды. Вот такой обед стоит пару евро но я их беру только на случай, когда лень готовить.

Гигиена. Тут тоже особых проблем нет. На загрузках и разгрузках обычно есть душ. Так же душ на заправках. Где-то он бесплатный где то платный и стоит 3-5 евро. Туалеты тоже на любой заправке на лесных паркингах часто встречаются. Уверен, что и в России сейчас с этим проблем нет. Да очень может быть, что иногда приходиться делать дела в лесу или поле. Но это очень редко.

Одиночество. Нут да ты один, но иногда это даже плюс. Сейчас много способов общения. Все эти вацапы и Вайберы и ты спокойно общаешься с родными и близкими. Да, всю жизнь так не поездишь, но ничего страшного для семьи не будет, если ты несколько лет так поработаешь. Во-первых каждый приезд домой, это событие. Тебя встречает жена дети. Это праздник. Папа приехал с подарками. Жена тоже довольная. Мы идём в аквапарк иди едем куда нибудь. Вобщем праздник. Обычно я езжу на 4 недели и за это время успеваю соскучится но не так уж все и мрачно. Тем более это куда лучше, чем работать за гроши на заводе. Вот там да деградируешь. Каждый день похож друг на друга. Каждое утро ехать в переполненном автобусе с сонными людьми такое себе.

Работа водителем это все же рабочая профессия. Да тут иногда бывают трудности и неприятности. Но 90 процентов времени ты едешь по автостраде поглядывая одним глазом сериал, а другим на дорогу. Бывает снегопады. Где я езжу они редки. Да и почти все ездят по европейской части России и там доже снег не часто и чистят дороги довольно хорошо. Я в этом году не попадал в метель, в прошлом году один раз. Ничего страшного нет. Да бывает метель в горах, но обычно там закрывают перевалы и все ждут, когда почистят.

Часто водители ноют, что нужно крепить груз. Я вообще это не понимаю. У вас сидячая работа и сделать разминку, накинуть и затянуть несколько ремней прямо уработался.
Из документов вам нужно только уметь переписать буквы с адресами из задания в накладную и поставить печать. И то. Все проверяет логист и если он сказал можно ехать, значит за все бумаги отвечает он. Ну ещё нужно знать ПДД и смотреть на знаки. Дорогу вам показывает навигатор. Не понимаю какие проблемы? То, что работа сидячая это проблема конкретного водителя. Никто не мешает во время паузы или погрузки погулять размяться. В дороге тоже. Каждые 4 часа нужен перерыв 45минут. Я его делю. Через 2 часа делаю паузу 15 минут и потом ещё 30. Таким образом можно каждые 2 часа отдыхать и разминаться.

Недосып и усталость. Это тоже бред. В каждой грузовой машине стоит тахограф , который регистрирует сколько ты проехал за день и больше 9 часов в день ты не проедешь. Так же он регистрирует во сколько ты начал работу и не даст тебе работать больше 13 часов. Бывают исключения но они редки. К тому же в некоторых странах если ты работаешь ночью, то к тебя короткий рабочий день и это не выгодно. Допустим в Германии я не стартую раньше 4 утра. Сон у тебя минимум 9 часов меньше нельзя и то это сокращённый отдых его можно делать 3 раза в неделю а так минимум 11 часов.
Выходные должен проводить в отелях. Берешь фактуру и потом показываешь полиции на контроле.

Безопасность. Да, в Европе бывает режут тент и воруют грузы. Но это в принципе не большая беда. Дело в том, что на это водитель не несёт ответственность. Вызываешь полицию и все. Никакого стресса нет. Главное, чтобы в кабину не лезли, а в кабину как правило не лезут, так как знают, что водителю на груз пофигу а за свое имущество он будет сопротивляться. Обычно воруют у тех, кто бухает на парковке. Ходит вопит и ищет приключений, как правило он их находит.

Подводя итоги скажу. Работа водителем куда приятней работы строителя. Это всё-таки рабочая профессия и она понятно не сахар, но тем не менее она куда проще и веселей других рабочих профессий. Посмотреть мир, побывать в красивых местах это ли не прекрасно? Гулять по Кельну, Парижу, Берлину, Амстердаму, Вене, Милану. Побывать в Альпах на берегу океана. И за это ещё и платят. В России думаю ещё круче. Там такие красивые места есть. Байкал, Урал, чёрное море. Надеюсь санкции закончатся и я смогу поездить и по России.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы