6106

Что там с работой в Ростове

С недавних пор, я официально безработный. Не спрашивайте почему. Встал на учет в службу занятости и сходил по четырем направлениям.

Сегодня был литейный комбинат на территории Ростсельмаша. Ну тот, который сельхозтехнику делает. Вышла целая экскурсия.

Завод огромный.

На территории расположены разные предприятия и прочая инфраструктура вроде железнодорожных путей, столовых и т.д.

По пути к отделу кадров литейного завода встречается разная странная техника.

Очень похоже на трактор.

Маленькие машинки на электротяге постоянно куда то спешат и что то везут.

Везде стоят подобные монстры. Напоминает что то зерноуборочное.

Понятия не имею, что это такое.

А под эти хреновины лучше не попадать.

Вот оно, импортозамещение. Мы разучились изготавливать ножи?

Зернонасыпальный прицеп?

Дошел до отдела кадров. Оказалось, что должность занята. Предложили вакансию в цехе литья. Культурно отказался.

Подписываю отказ и решаюсь пообедать в местной столовой.

Вышло на 270 рублей. Солянка, гречка с котлетой из печени, салат и компот.

Если бы у меня возле дома была такая столовая, я пожалуй и не женился бы. Впрочем, я и без столовой не женился.

Впечатления отличные.

А теперь о работе. Первой была вакансия "заточник" на военном заводе ВНИИ Градиент. ЗП 35 тысяч, работа за станком.

Второй была "наладчик (электро?)оборудования 6 разряда" или как то так. Военный завод НПО Гранит. ЗП 28 тысяч. Абы кого не берем.

Третьей была вакансия "грузчик" на швейной фабрике Elis. Здесь самые упертые сотрудники отдела кадров и ЗП 30 тысяч. Берем абы кого, береги спину.

И четвертой была вакансия "кладовщик" на Литейном заводе. На момент моего посещения должность занята. Но если захотите лить металл в цеху к крепкими мужиками, то ваша ЗП будет около 40 тысяч.

Пост является продолжением Заводы стоят, одни бл.ять гитаристы в стране...

Выводов не будет. Мое мнение - зарплаты низкие. Не удивительно, что люди выбирают пятерочку, а не оборонный завод. К слову, в предыдущем посте зарплата монтажника на заводе электроники была 15к в белую + 15к в черную.

p.s. Такие дела. По деньгам... черт его знает, на руки это или до вычета налога. Могу только гарантировать, что на Градиенте и Граните она полностью белая. В других местах сильно сомневаюсь.

p.p.p.s. Меня уже обвинили в рекламе. Если пост прочитает администрация Ростсельмаша, прошу связаться со мной для перечисления вознаграждения.

Но добавлю свое мнение конкретно о Ростсельмаше. Друг работал сварщиком. Все плохо. Одно из худших мест по зарплате и условиям труда. Вплоть до того, что за косяк одного, применяют принципы коллективной ответственности и наказывают(штрафуют и лишают премий) всю бригаду(или как там это называется).

p.p.s. Спасибо за просмотр. Все ваши плюсы будут пожертвованы в фонд защиты пикабушников.

TECHNO BROTHER

2.1K пост13.7K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы