Зря сказали название банков. Теперь на рекламу похоже.
Надо было назвать "Банк 1" и "Банк 2"
А так в целом, норм.
Надо было назвать "Банк 1" и "Банк 2"
А так в целом, норм.
раскрыть ветку (30)
наверно да, просто я специально один банк, в который вряд ли пойдёт аудитория пикабу (т.к. он один на город), а второй, он в общем не нуждается в рекламе, я сначало хотел взять альфу, но там всё так написано, что я не совсем понял, реальные процентные ставки, но в целом замечание верное, в след раз исправлюсь
раскрыть ветку (29)
А я наоборот обрадовалась! Потому что два месяца назад как раз сделала вклад в ВТБ. И до сих не уверена, что сделала правильный выбор.
Согласна, процент очень мал. Я выбрала "Оптимальный выбор" , 6,5% с возможностью пополнения.
Именно ВТБ, потому что у бабушки там вклад уже очень много лет и всё в порядке. НО да, страховка есть, но знакомая моей бабушки, которая имела вклад в другом банке (не знаю каком, когда она рассказала мне, я не особо интересовалась), пожаловалась, что это очень долго и сложно, и вернули ей не всю сумму (какие-то копейки по сравнению с общей, но всё же). У бабули той было чуть выше 500 000, неприятно, страшно, нервничаешь, оно надо? Ради 50 000, которые бы накапали за 1/1,5года?
Я до сих пор ищу другие варианты, но боюсь. Не особо в этом разбираюсь и в страховку не сильно верю. Может бабуля та вообще приукрасила свой рассказ, а я до исх пор переживаю? Как происходит процесс возвращения денег по страховке? Какие сроки, условия, что необходимо? Не будет ли Вам трудно объяснить это?)
Сама вклад открыла, чтобы не тратить, ну и получить, хоть и немного, но что-то)
Небольшой отзыв о ВТБ:
Мне 20 лет, я работаю, открывала вклад со 150 000. Хотела 10%, но мне такого не предложили, только 8,5, но без возможности пополнения, тогда я выбрала 6,5 на 1,5 года. Делала пополнения уже три раза. И почти всегда какие-нибудь проблемы. Небольшие, но неприятные. Моя бабуля написала на меня доверенность, поэтому, когда ищут меня в своей базе, натыкаются на два разных вклада. В первый раз чуть было не в тот вклад вложили деньги, ХОТЯ бабушкин вклад без возможности пополнения! Может программа и остановила их? Не знаю. В следующий раз задавали много вопросов, не очень дружелюбно. В последний, после часовой отсидки, сказали, что я не могу в кассе оплатить, только через менеджера, хотя я всё правильно выбрала в терминале, но почему-то нигде не висело предупреждения о том, что следует обратиться напрямую к администратору, а перед этим ко мне подошла женщина, посмотрела что у меня, но ничего не сказала. Меня это сильно разозлило, зачем тогда эти терминалы?! Я хотела пройти без очереди, но мне сказали, что я обязана отсидеть всё заново. А народу стало больше! Я просто ушла и вернулась на следующий день в обед.
И каждый раз, когда я там сидела, всё время у кого-то были проблемы, все приходили и жаловались. Именно после этого я и усомнилась в выборе. И не знаю, менять банк пока не поздно или дотерпеть до конца.
Согласна, процент очень мал. Я выбрала "Оптимальный выбор" , 6,5% с возможностью пополнения.
Именно ВТБ, потому что у бабушки там вклад уже очень много лет и всё в порядке. НО да, страховка есть, но знакомая моей бабушки, которая имела вклад в другом банке (не знаю каком, когда она рассказала мне, я не особо интересовалась), пожаловалась, что это очень долго и сложно, и вернули ей не всю сумму (какие-то копейки по сравнению с общей, но всё же). У бабули той было чуть выше 500 000, неприятно, страшно, нервничаешь, оно надо? Ради 50 000, которые бы накапали за 1/1,5года?
Я до сих пор ищу другие варианты, но боюсь. Не особо в этом разбираюсь и в страховку не сильно верю. Может бабуля та вообще приукрасила свой рассказ, а я до исх пор переживаю? Как происходит процесс возвращения денег по страховке? Какие сроки, условия, что необходимо? Не будет ли Вам трудно объяснить это?)
Сама вклад открыла, чтобы не тратить, ну и получить, хоть и немного, но что-то)
Небольшой отзыв о ВТБ:
Мне 20 лет, я работаю, открывала вклад со 150 000. Хотела 10%, но мне такого не предложили, только 8,5, но без возможности пополнения, тогда я выбрала 6,5 на 1,5 года. Делала пополнения уже три раза. И почти всегда какие-нибудь проблемы. Небольшие, но неприятные. Моя бабуля написала на меня доверенность, поэтому, когда ищут меня в своей базе, натыкаются на два разных вклада. В первый раз чуть было не в тот вклад вложили деньги, ХОТЯ бабушкин вклад без возможности пополнения! Может программа и остановила их? Не знаю. В следующий раз задавали много вопросов, не очень дружелюбно. В последний, после часовой отсидки, сказали, что я не могу в кассе оплатить, только через менеджера, хотя я всё правильно выбрала в терминале, но почему-то нигде не висело предупреждения о том, что следует обратиться напрямую к администратору, а перед этим ко мне подошла женщина, посмотрела что у меня, но ничего не сказала. Меня это сильно разозлило, зачем тогда эти терминалы?! Я хотела пройти без очереди, но мне сказали, что я обязана отсидеть всё заново. А народу стало больше! Я просто ушла и вернулась на следующий день в обед.
И каждый раз, когда я там сидела, всё время у кого-то были проблемы, все приходили и жаловались. Именно после этого я и усомнилась в выборе. И не знаю, менять банк пока не поздно или дотерпеть до конца.
раскрыть ветку (9)
Дотерпите, проценты потеряете, сейчас очень жёсткое законодательство в отношении банков.
раскрыть ветку (4)
А в страховке вы зря сомневаетесь, завтра постараюсь отдельный пост про неё сделать, собственно тут и вся фишка кидать деньги что бы с процентами получилось меньше 700 000
раскрыть ветку (3)
в своё время к такому же выводу пришли с женой :) поэтому открыли два вклада, с пополнением, на 2 года.в итоге на каждом должно получиться чуть больше 600000 на момент снятия :)
отличный пост, хотя информация по сути очень доступная (я в своё время через калькулятор вкладов на банки.ру всё разобрал), в отличие от ипотечного кредитования.
отличный пост, хотя информация по сути очень доступная (я в своё время через калькулятор вкладов на банки.ру всё разобрал), в отличие от ипотечного кредитования.
Поддерживаю предыдущего оратора
первый коммент в котором увидел упоминание о том, что в страховую сумму в 700к входят еще и проценты. Соответственно, если положили 700 сразу и банк схлопнулся то проценты ваши улетят в никуда
первый коммент в котором увидел упоминание о том, что в страховую сумму в 700к входят еще и проценты. Соответственно, если положили 700 сразу и банк схлопнулся то проценты ваши улетят в никуда
а вот и не зря. многие вкладчики некоторых из недавно лопнувших банков свои деньги так и не вернули, поскольку банк проводил их вклады мимо бухгалтерии. А то, что у них на руках приходные ордера, кассовые чеки и выписки по счету вклада - АСВ пофиг.
А еще АСВ любит любой повод найти, чтобы признать вкладчика дробильщиком и отказать в компенсации ))
А еще АСВ любит любой повод найти, чтобы признать вкладчика дробильщиком и отказать в компенсации ))
Никогда не понимал, зачем открывать вклад, с которого нельзя снять денег с такими низкими процентами? Если даже на дебетовой карточке 8% годовых. И снимать можно в любое время.
раскрыть ветку (3)
Я же объяснила, чтобы не потратить) Когда дома лежало, всё время брала понемногу, 1000-2000, там купить что-нибудь, на подарок, съездить и т.д Думала, что с зарплаты буду откладывать больше на ту сумму ,что брала, но... решила просто не соблазнять себя, меня больше всего интересовала надёжность банка, а не процентная ставка. В снятии со счёта нет нужды, абсолютно никакой.
На тот момент, когда открывала счёт, я выбрала лучший конкретно для себя. если сейчас появился новый вклад, о котором Вы говорите, то я о нём первый раз слышу. Мне предложили на 8,5, но без возможности пополнения. Мы высчитали с девушкой и пришли к выводу, что мне выгоднее открыть такой вклад, где 6,5. Во-первых, первые пол года ставка 10%, т.е. за первые шесть месяцев будет начислено всё таки 10, но остальные 12 - 5% (кажется, точно не помню). Даже если я буду вкладывать немного, я всё равно выиграю в итоге больше. Поверьте, я замучила эту девушку хи
И я очень боюсь страховок, надеюсь завтрашний пост откроет глаза на эту вещь.
На тот момент, когда открывала счёт, я выбрала лучший конкретно для себя. если сейчас появился новый вклад, о котором Вы говорите, то я о нём первый раз слышу. Мне предложили на 8,5, но без возможности пополнения. Мы высчитали с девушкой и пришли к выводу, что мне выгоднее открыть такой вклад, где 6,5. Во-первых, первые пол года ставка 10%, т.е. за первые шесть месяцев будет начислено всё таки 10, но остальные 12 - 5% (кажется, точно не помню). Даже если я буду вкладывать немного, я всё равно выиграю в итоге больше. Поверьте, я замучила эту девушку хи
И я очень боюсь страховок, надеюсь завтрашний пост откроет глаза на эту вещь.
раскрыть ветку (2)
Вот вам алгоритм, как выбрать подходящий вам банк.
Заходите на один весьма известный портал и смотрите рейтинг банков по размеру активов (http://www.banki.ru/banks/ratings/).
Берете 20 верхних банков - это системообразующие банки. Можете быть уверены, что у этих банков не отзовут лицензию.
Далее, из этих 20ти, на мой взгляд, в текущих условиях следует исключить дочки иностранных банков (Юникредит, Райффайзен, Росбанк <вывший Сосьете женераль>). Также лично я бы выкинул наши госбанки, против которых введены санкции. Да-да, Сбер, ВТБ, ВТБ24(это, кстати, разные банки) , Газпромбанк.
Все оставшиеся стоит посмотреть - условия по вкладам, близость отделения к вашему дому или месту работы.
Как-то так.
Заходите на один весьма известный портал и смотрите рейтинг банков по размеру активов (http://www.banki.ru/banks/ratings/).
Берете 20 верхних банков - это системообразующие банки. Можете быть уверены, что у этих банков не отзовут лицензию.
Далее, из этих 20ти, на мой взгляд, в текущих условиях следует исключить дочки иностранных банков (Юникредит, Райффайзен, Росбанк <вывший Сосьете женераль>). Также лично я бы выкинул наши госбанки, против которых введены санкции. Да-да, Сбер, ВТБ, ВТБ24(это, кстати, разные банки) , Газпромбанк.
Все оставшиеся стоит посмотреть - условия по вкладам, близость отделения к вашему дому или месту работы.
Как-то так.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
Бери диференцированый ипотечный кредит, в отличие от аутен кредита, сначала выплачивается основная сумма долга по убывающей, а проценты будут идти по нарастающей. Прикол в том, что % ставка начисляется от остатка суммы и в следствии выплатишь меньше % по кредиту, но минус этой ипотеки в том, что платить придется неравными частями, но каждый раз платёж будет становиться все меньше. Чтоб взять такой кредит нужно заморочиться, походить по банкам и поузнавать, так как его редко будут выставлять на показ, ибо банк знает, что заработает "С гулькин клюв" на тебе, если начнешь выплачивать кредит например по 3-4 месяца вперед.
Аутент кредит же, это все наоборот, сначала выплачиваются проценты, а потом уже основная сумма кредита. Такой кредит подходит только для небольших сумм, которые ты собираешься выплатить в ближайший год или два года. Удобство его только в том, то что платить будешь равными частями.
Ну и самое главное, никогда не брать ипотеку в иностранной валюте, так как невозможно предсказать курс валют на год или два, а если это ипотека на 30 лет, то хз может курс подрасти в 100% не в твою пользу.
Аутент кредит же, это все наоборот, сначала выплачиваются проценты, а потом уже основная сумма кредита. Такой кредит подходит только для небольших сумм, которые ты собираешься выплатить в ближайший год или два года. Удобство его только в том, то что платить будешь равными частями.
Ну и самое главное, никогда не брать ипотеку в иностранной валюте, так как невозможно предсказать курс валют на год или два, а если это ипотека на 30 лет, то хз может курс подрасти в 100% не в твою пользу.
раскрыть ветку (5)
Тут нужно отметить, что по дифференцированному кредиту первые взносы будут существенно выше, чем при аннуитете, и (ессессно) требования к заёмщику.
Ну и ещё принцип чутка не такой - при дифференцированном кредите тело долга гасится равномерно (равными долями) на протяжении всего срока, а процентные платежи постепенно уменьшаются.
Ну и ещё принцип чутка не такой - при дифференцированном кредите тело долга гасится равномерно (равными долями) на протяжении всего срока, а процентные платежи постепенно уменьшаются.
раскрыть ветку (1)
да все правильно говоришь, переборщил и намудрил))) пытался просто как можно проще объяснить ))))
1)изобретаешь машину времени
2)отправляешься на 50 лет в будущее, изучаешь историю валют за последние 50 лет
3)возвращаешься в своё время, берёшь ипотеку в той валюте, которая в скором времени обесценится
4)?????
5)PROFIT
2)отправляешься на 50 лет в будущее, изучаешь историю валют за последние 50 лет
3)возвращаешься в своё время, берёшь ипотеку в той валюте, которая в скором времени обесценится
4)?????
5)PROFIT
раскрыть ветку (2)
да уж тогда лучше после первого пункта полететь назад и перекинуть рубли в доллары, а доллары в биткоины, да.
раскрыть ветку (1)
такое ощущение, что сайт альфы сделан специально таким образом, чтобы найти что-либо было не возможно
так тебе надо было с Олегом Т. договориться - написал бы про его банк, получил бы денежку...))
Ну какая тут реклама, в России три крупнейших банка: Сбер, Альфа и ВТБ - они же первый эшелон банков России. С этим не поспоришь.
Прувет автор. Хотел у вас спросить по этой теме.
У нас - в Беларуси гораздо выгоднее покупать аблигации банка (ну называются они как-то так). % по выплатам там выше на 3 или 4.
Есть ли в рф такая альтернатива и выгодна ли она?
П.С. аблагации идут нац банка и в этом гарант того, что ты не потеряешь средства. А в последнее время количество вкладов в нашей стране уменьшилось т.к. большая часть вкладчиков являются пенсионерами.
У нас - в Беларуси гораздо выгоднее покупать аблигации банка (ну называются они как-то так). % по выплатам там выше на 3 или 4.
Есть ли в рф такая альтернатива и выгодна ли она?
П.С. аблагации идут нац банка и в этом гарант того, что ты не потеряешь средства. А в последнее время количество вкладов в нашей стране уменьшилось т.к. большая часть вкладчиков являются пенсионерами.
я не очень понял, но почему вклад с 10.8% выгоднее, чем 11.1%?
откуда взялись цифры 11.35 и 8.68?
откуда взялись цифры 11.35 и 8.68?
раскрыть ветку (6)
Если термин капитализация перевести в человекопонятный - то это Сложные проценты, или проценты на проценты, как говорит моя тетя. :)
Это капитализация, т.е. проц ставка 10,8%, вы вложили 10 рублей, и на след месяц у вас уже вместе с процентами лежит 11 рублей, и процент будет начислятся не на 10 р а на 11, и во втором месяце у вас уже будет 12,5 и т.д. по возрастающей. Если посчитать общий процент с капитализацией, то он трансформируется в 11,35%
раскрыть ветку (4)
что за чушь? 10,8% - это в год, поэтому в месяц (по схеме простых процентов) будет 10,8/12 = 0,9%, то есть за месяц 10 рублей превратятся в 10,1 руб. (а не в 11). (по схеме сложных процентов получится 0,64% в месяц (по формуле ((1,08)^(1/12)-1).
Таким образом, по 0,9% в месяц, через год 10 рублей превратятся в 11,1351 рубль.
По сравнению с вариантом "без капитализации": 10*1,108 = 11,08 руб.
То есть по 10% от вклада каждый месяц никак прибавляться не может, т.к. через год бы получилось 113% (1,1^12-1).
Сомневаюсь в Вашей компетентности:)
Таким образом, по 0,9% в месяц, через год 10 рублей превратятся в 11,1351 рубль.
По сравнению с вариантом "без капитализации": 10*1,108 = 11,08 руб.
То есть по 10% от вклада каждый месяц никак прибавляться не может, т.к. через год бы получилось 113% (1,1^12-1).
Сомневаюсь в Вашей компетентности:)
раскрыть ветку (1)
Ты с темой вкладов не знаком вообще. 10% - это годовые, т.е. от 1000р ты через год получишь 100р в чистом виде, если без капитализации, но никак не 120% годовых, как это у тебя расписано. И для подсчета полной стоимости вклада есть формула в Excel "чиствндох"