363

Что такое диабет? Часть 4. Обо мне.

Прошу не минусовать если не читали прошлые части. Есть коммент для минусов.
Что такое диабет? Часть 4. Обо мне.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
что такого в диабете? у меня есть несколько знакомых диабетиков, и ничего, живут обычной жизнью
раскрыть ветку (23)
Я к нему быстро привык, а некоторые не могут.
Довольно трудно бывает резко сесть на диету и привыкнуть делать уколы каждые 2 часа.
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (13)
В смысле? Что я такого сказал?
раскрыть ветку (12)
Диабет, это болезнь , которая ведет к смерти. Заставляет тебя ограничивать себя во всем. Жизнь с ней не в радость... А ты... Да фигня типо, люди живут. Живут, но как...
раскрыть ветку (11)
Нормально живут, коменнты сверху пруф.
С диабетом нужно научится жить и принять его.
раскрыть ветку (10)
Я тебя пойму, когда ты напишешь это болея. У меня болеет мать. Это страшно.
раскрыть ветку (9)
Ты пост читал? Я болею диабетом.
ещё комментарии
Диабет бывает нескольких типов. Когда им заболевают в детстве, то это довольно фигово: очень серьезные ограничения по еде и физическим нагрузкам, инсулинозависимость (как правило). Ну и сокращения срока жизни, что зависит во многом от питания.
раскрыть ветку (7)
Срок жизни вообще никак не зависит от питания, только от компенсации диабета, а скомпенсировать хоть целый торт можно, сейчас столько всяких инсулинов, длинные, короткие, ультракороткие, это не как в прошлом веке шприцы кипятили и сахар раз в 3 месяца в больнице узнавали. Сейчас диабетики 1 типа могут позволить себе совершенно всё, включая любую еду и спорт. Вот у 2 типа там да, диета жесткая.
раскрыть ветку (6)
"В настоящее время [диетотерапия] составляет 50 % успешной терапии сахарного диабета (30 % — отведено инсулинотерапии и ещё 20 % — соблюдению режима дня, времени и кратности инъекций инсулина и физическим нагрузкам)"
Это из Вики. Есть еще стандарты лечения диабета и диета туда также входит
раскрыть ветку (5)
Вики, конечно, самый достоверный источник на эту тему)) Там так чудесно всё перемешано. В случае со вторым типом поджелудочная долгое время вырабатывает слишком большое количество инсулина, которое не воспринимается клетками в нужном объеме, поэтому, спустя какое-то время, поджелудочная начинает вырабатывать меньше инсулина или не вырабатывать вовсе (что в принципе может со временем восстановиться, если её не нагружать). Когда такое происходит, назначают инсулин, но далеко не в тех объемах, которые типичны для первотипников, плюс ДИЕТА, плюс спорт итд.
Первотипникам диета не нужна, это позапрошлый век. Конечно, необходимо питаться разумно, но и не исключать всё подряд, аля сладости итд. Плюс считать и раскладывать на белки, жиры и углеводы придется каждый кусок. И дозы инсулина считать.
Вот здесь всё понятно и доступно, если кто-то хочет изучить матчасть, http://www.dia-club.ru/. И на диете никто не сидит, кроме второтипников.
раскрыть ветку (4)
Руководство по ведению больных диабетом American Diabetes Association, 2008 г.
"Лица с преддиабетом и сахарным диабетом для достижения целевого уровня глюкозы крови должны получать индивидуализированное лечебное питание, согласованное с врачом-диетологом. (В)"
раскрыть ветку (3)
Да думайте как хотите, поступайте как хотите, мне-то это параллельно. Ну проще кому-то жить на лечебном питании - почему нет, если кому-то хочется жить нормально - тоже достижимый вариант.
Преддиабет бывает только у второтипников и как бы очевидно, что при втором типе диабета без диеты никуда.
А вообще вот адекватная статья:
http://diabet-online.net/stati-o-diabete/dieta-dlja-bolnogo-...

Хотя, я так понимаю, что диабета у Вас нет, так что разговор ни о чем.
раскрыть ветку (2)
Ты пишешь:
" Сейчас диабетики 1 типа могут позволить себе совершенно всё, включая любую еду и спорт"
В статье написано:
"Рекомендуемая разовая порция не должна превышать более 7-8 ХЕ, то есть 70-80 углеводов.
Исключить жидкие сладости - соки, лимонады, чай с сахаром (проблема решается очень просто - обратите внимание на многообразие сахарозаменителей)"
Т.е все-таки не все могут есть?
раскрыть ветку (1)
Охохо, Вы хоть имеете представление, сколько это - 70-80 грамм углеводов. Это дофига!
Сникерс супер - 54.4 в целом батончике
Торт Прага - 38.7 на 100 грамм
Шоколадка Альпен голд 61.4 на 100 грамм
Плюшка Московская 55.9
И это уж точно никак не вяжется с тем, с чего мы начали, а именно "очень серьезные ограничения по еде". Где эти серьезные ограничения?
К тому же порция РЕКОМЕНДУЕМАЯ, то есть иногда и превысить можно, но куда превышать-то, это надо постараться, целиком по 2 шоколадки в себя закидывать.
Без чая с сахаром каждый может прожить, лимонадов и соков без сахара дофигища. Просто они не насыщают, их выпиваешь больше. Если можешь себя контролировать и считать углеводы в соке - можно пить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы