2 года уж как растет цена.
из-за падения урожаев в 2020 , в 2021 мало засеяли и мало собрали.
ну и пиковые значения всегда поздней весной.
вот с подробностями и графиками.
https://ab-centre.ru/news/kapusta---lider-po-rostu-cen-v-ros...
Извините, а почему она должна стоить дешевле? Если вы считаете , что она стоит дохрена , то попробуйте ее вырастить и сохранить до весны . И сколько там у вас останется после переборки , отдавать по старой цене . Капуста это не бананы ! Она сама не растёт . И даже не картоха , ей нужен регулярный полив . Полив на поле стоит не дёшево . У бананов в себестоимости ДосТавка больше занимает чем цена . Все овощи поэтому к весне и растут круче любых акций, потому-то их меньше становиться на складах , да они ещё там и портятся ! Из 1000 тонн у вас 100 тонн испортится , вы куда эту стоимость денете ?! Эх асфальтные колхозники
Д в курсе я, как выращивается капуста и прочие овощи. Набор общей для борща входит в набор соц.защищенных продуктов. Что-то не заметно именно этого
А чем вас обыкновенный борщ(вода, мясо, капуста, картошка, свекла) не устраивает?
А горох с селёдкой пробовали добавлять?
Бабушка всегда готовила так. С фасолью. Я его люблю. Бабушки уже нет, готовлю так сам. Что здесь смешного?
Сварганил офигенный фасолевый суп из замоченной с утра фасоли (для борща которая готовилась)). Я не готов за капусту 500 рэ выкладывать
Не должна дешеветь. Но та же краснокачанная, которая была всегда дороже, сейчас стоит а два раза дешевле почти
Сегодня в Ашане покупал лук... обычный репчатый лук, с наклейкой: "социальный продукт" - 59 рублей кило. Красный, который обычно дороже в два раза - 39! Шизофрения на марше
Да рядом с этой капустой лежала краснокачанная, по 65 рэ за кило. А ведь она обычно тоже дороже белокочанной.