9

Что происходит?)

Всем привет! Хочу узнать у Вас, опытных и мудрых, мнение о происходящем, и получить дельные советы)
Итак, усаживайтесь поудобней, берите в руку кружку с любимым напитком и внимайте мой рассказ:
Я молодой, длинноногий, политически грамотный юноша, учусь в универе, на 4 курсе. У меня весьма привлекательная внешность, присутствует чувство юмора, большой круг интересов, и большой багаж увлекательных историй, в общем, со мной время проходит познавательно и увлекательно, это я слышу от людей разного возраста и пола:)
А на втором потоке есть дэвушка, мы с ней познакомились еще на первом курсе, вместе решали учебо-проблемы. Время шло, мы с ней здоровались, общались "волнообразно"... И вот чуть более полугода назад, мы стали общаться весьма интенсивно.
Как-то пересекаться стали чаще, могли договориться и пару прогулять. Я понял, что может это судьба и стоит перейти на более высокий уровень взаимоотношений? И я предложил ей встречаться. Она сказала, что я очень хороший, и со мной безумно интересно, но буквально пару недель назад они возобновили отношения с парнем, с которым встречались полтора года. И, будь это в другое время, у меня были бы все шансы, а так ей очень неловко за сложившееся положение дел)
В общем мы продолжили общаться(так как у нее на первых курсах был школьный друг, с которым ей было также интересно, и он предпринимал попытки ухаживания, даже съехаться предложил.. в итоге она отказала ему, он обиделся на нее, и они перестали общаться).
И есть еще один момент: у нее в принципе нет подруг, и плохие отношения с девушками, мол, она от своей доброты многое потеряла, и поэтому она больше с парнями общается, они более серьезные и честные.
Время шло, мы стали лучше познавать друг друга, делиться сокровенным, и даже несколько интимным.
И вскрылось забавное обстоятельство: дело в том, что мы жуткие однолюбы, разговоры неоднократно касались вопроса верности: она очень хочет чтобы мужчина принадлежал только ей, но в современном мире такое почти невозможно, и она не то чтобы надеется на верность, а лишь бы не узнать об измене...
Ну а я как пингвин- просто не умею переключаться с объекта своего обожания на кого-то другого. Вотъ...
И постепенно она сама стала предлагать погулять, сходить на концерт, в кино, попить пива... Как-то она пригласила меня в гости, борщ продегустировать) А недавно она в шутку спросила мой размер ноги, чтобы связать мне носки к зиме)
В общем, за это время мы глубже узнали друга, и я более чем уверен, что нам обоим безумно комфортно друг с другом.
Но при этом она часто упоминает наличие парня, мол, вот он также думает... Или советует фильм, который они смотрели. Это как-то обескураживает(
И мне хочется знать, есть ли шанс у нас с ней стать парой? Или я всегда для нее буду лучшим другом?

Психология | Psychology

30.7K постов62.2K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Есть шанс, но для этого тебе по-настоящему нужно завести отношения с другой девушкой. Она тебе про однолюбов не спроста навешивает, сразу сообщила, что ей нужен мужчина-собака. А ты как раз такой: будешь сидеть во френдзоне до последнего, будешь преданно вилять хвостом.
Но когда в твоей жизни появится другая, к который ты будешь испытывать нежные чувства, а не играть для нее на публику, то высока вероятность, что в этой барышне проснется ревность, т.к. преданного друга уводят куда-то. А дальнейшие события будут зависеть от твоего поведения.

раскрыть ветку (38)
0
То есть, мне вскользь сказать что у меня появилась девушка?
раскрыть ветку (37)
22

Нет. Это сразу видно, когда ты врешь.
Познакомься с кем-то, переключи внимание. Ты уже унизил себя, когда она послала тебя после предложения отношений, а ты не ушел в закат, а сказал "ну хорошо, я тут посижу, подожду, буду дружить с тобой и хотеть отношений". Такое поведение в чужих глазах роняет твою оценку, она не воспринимает тебя как "самца". Если ты подползешь с "а я к другой уйду", то это будет ультиматум человека из-под плинтуса.
Тебе нужно заинтересоваться кем-то еще. Она сама почувствует наличие другой барышни, когда тебя будет тянуть к другой, сама начнет задавать вопросы. Тут важно не припугнуть, а отлипнуть и показать, что ты мужчина и вполне интересный.

раскрыть ветку (23)
5

согласна со всем кроме унизил -- - вероятность того что она с тобой дружит не равна нулю ... так что сообщив ей что то типо - вчера случайно познакомился с девушкой и думаешь понравилась ли она тебе или это просто половое влечение - получишь точный ответ -- друг начнет помогать понять и может даже предложит как организовать свиданку или чего похожее , а если про запас ты у нее - то реакцию заметишь -- расстроиться или будет отстраненно говорить -- тему замнет .... вобщем начнет увиливать от такого разговора.

и не расстраивайся если она друг ... для могих девушек - особенно в технических специальностях большая проблема -- другие девчонки с мозгами отформатированными под тыждевочко ... поэтому и хочет дружить с парнями, а тут всегда проблема вторая -- парень не факт что дружит у него влечение есть и он редко может от него избавиться.

(ты для нее скорее всего просто отдушина -- воспринимай ее как друга гея ;))) )

раскрыть ветку (20)
10

Парень не пытается выяснить степень дружбы. Он отношений хочет. Она может и не считать его другом, но результат тот же - как мужчина он ей не интересен.
Про унизил я от себя добавила. У меня бывали парни во френд-зоне и попадали они все туда одинаковым способом: оставаясь ждать, когда мое мнение поменяется.

раскрыть ветку (19)
0

просто в заголовке вопрос так что  подумалось....

А если по сути:

1-дружба  между девушкой и парнем не возможно по простой причине -- с другим мужиком на рыбалку можно - а с девушкой не поедешь потому что встанет и будешь себя чувствовать отвратительно  всю поездку ...... и  это все  выводы и  морали...

(мог бы не думать об этом былаб дружба )

2-  чтобы что-то исправить надо понять что надо исправлять --- (у тебя могут мерзнуть руки и ты будешь надевать  варежки чтоб согреться но ты блин сидишь в холодной луже и варежки не помогут. ) - так что если не определить изначально  привлекателен  ей парень или нет - то действиями можно все усугубить.

3- действия по определению  как она на тебя смотрит -   попросить помочь со свиданкой ...  {со словами ну тыж  понимаешь девушек  подскажи чего не надо делать - а то хочу вот этой понравиться как-нибудь завуалированно и аккуратно  .} 

если помогает -- ты ей друг  и она б с тобой на рыбалку съездила ловить рыбу. 

если  отнекивается или уходит от ответа -- 

то тут два варианта  - и правда про запас

- или у нее свои заморочки с головой - и она тебе не хочет о них говорить, а присматривается сможешь ли ты ее принять не такой --   вдруг она вообще по девушками - -или еще хуже - заявит попьяни - яб тебе вставила  и че ты будешь делать в шоке ...  так  что  просто  приглядись  какие у нее замашки.

И да --- от носок точно отказываться не надо --- шерстяные носки на дороге не валяются .. тем более удобные .. ;)) !!!!

раскрыть ветку (15)
0
Мне уже советовали вариант спросить совета касательно обустройства свидания.
но мне он почему-то не нравится.
раскрыть ветку (12)
1
Ну или я еще не придумал красивый вариант...
0

немного не так наверно выразилась - 
не спрашивать совета , а поделится что вчера вот заметил в автобусе(метро.трамвае) девушку и уверен что все время с ней  ездишь  одновременно -- и  вот как бы понять нравиться она и стоит познакомиться или  просто взгляд за что-то зацепился и поэтому из головы не выходит ее образ.

лучше конечно если и правда такая есть -- тогда  будет  правдоподобнее -  девушки фальшь лучше чувствуют - даже если они как парень...

раскрыть ветку (10)
1

думаете, что девушка приревнует парня, которого она держит во френд-зоне?
то есть она встречается с другим, не бросает его и только потому, что друг не сообщил, что им интересуются другие девушки

раскрыть ветку (8)
0

вообще не про ревность ..  речь именно о поведении  - друг  даже не задумается  а начнет обсуждать или подсказывать.   френдзона  отреагирует -- хоть как-то но ее это ущемит   и ей может быть даже на подсознательном уровне(тоже возможно сама не понимает себе внушила что дружба) но разговор не понравится и она будет от него уходить.

раскрыть ветку (2)
1

ну вот она ушла от разговора, т.е. это не дружба. и что? парень решит, что это его звездный час, она его снова пошлет, потому что не это имела в виду. и все.
а может ей просто не захочется обсуждать других девушек. в этой "дружбе" он в позиции снизу, она его и "пнуть" сможет если захочет, а он будет бояться испортить отношения

раскрыть ветку (1)
0

Теоретически такое возможно. Особенно такое может произойти если парень таки отцепиться от нее и найдет ту которой будет нужен, и та еще увидит его с новой и тут два варианта:либо ей на него и правда посрать и она забывает о нем, либо в ней начининает играть блядинка и она начнет вертеть пепед ним жопой. Причем предсказать что реальнее сложно-потому как парень говорит что она у него постоянно выспрашивала про девушек, когда на это поебать обвчно такое не спрашивают.

раскрыть ветку (4)
0

Либо же она надеется, что он кого-то себе нашел и ей можно больше не париться, что он какие-то ее действия поймет как намёк.
Я этим не горжусь, но есть у меня крепко сидящий во френд-зоне бывший друг. Я все надеюсь, что он девушку себе найдет и я своей нелюбовью не добила его окончательно.

раскрыть ветку (3)
0
Отличный предлог, из этой идеи можно что-то развить!)
благодарю!
0
дружба между девушкой и парнем не возможно по простой причине -- с другим мужиком на рыбалку можно - а с девушкой не поедешь

у меня 2 лучших друга - мужчины. ни один не рыбачит. зато на встречах мы можем обсудить литературу, кино, взгляды на жизнь, посмотреть фильм, сходить в квест-комнату и т.д.
если для дружбы важен пол, то это не дружба

раскрыть ветку (1)
0

это очень здорово что такие есть -- но их увы в меньшинстве.

( или бывает что общение  не выходи за границы  людных помещений - тогда дружбу поддерживать легче )

Мораль в том, что не нужно быть тряпкой, и надиктовать свои условия, что или мы вместе, или порознь?
раскрыть ветку (2)
8

Мораль в том, что нужно быть объективным и не быть тряпкой.
Сейчас она к тебе привыкла, но если ты найдешь другую и захочешь строить отношения с ней, а она не скажет тебе прямо "midiez1997, я была дура и я хочу с тобой отношений", то значит не хочет. Она не предмет, уважайте чувства девушки. Она дружит с тобой, потому что как друг ты классный. Всё. Не нужно приписывать ей чувства, которые она боится показать. Бабы вон все бросают и бегут в чужую страну за любимым, а если никуда не бегут - то не хотят.
Сейчас ничего диктовать не получится, но требовать к себе хорошего отношения Вы должны всегда.

1
Мораль в том, что не нужно быть тряпкой, и надиктовать свои условия, что или мы вместе, или порознь?

Че то "диктовать" имеет смысл если "тот второй" хоть на грошь дорожит вашей связью, а ей на тебя посрать,уйдешь ты -придут другие.

Пробовал, знакомился. Но она в том-то и дело что ниразу у меня спрашивала о моих отношениях.
раскрыть ветку (1)
12

А зачем тебя спрашивать, если ты всегда доступен? Она понимает, что не смотря на то, что у тебя кто-то есть, на ее свист ты прибежишь к ноге.
В этом и разница: все твое внимание уходит ей, а не другой.

8

У тебя через весь рассказ сковозит, какое ты солнышко и что тебя невозможно не любить. Если это действительно так, то заинтересовать собой хорошую девушку тебе будет несложно.
Хотя я чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что даже таких солнышек можно не любить и в этом нет ничего такого.

раскрыть ветку (12)
Да, но нужно чтобя я встретил хорошую девочку, и она заинтересовала меня.
раскрыть ветку (11)
3

Ты только пойми, я тебя не унизить хочу, я счастья тебе желаю. Мне твои проблемы со стороны чуть проще оценить, да и живу я дольше, опыта набралась. Займись собой, начни сам кайф ловить от себя и своих увлечений. Люди начинают к тебе хорошо относиться, когда тебе становится плевать на их мнение. Но отказаться от мнения общества нужно в пользу себя, ты должен стать в себе уверен.

2

Так, эти розовые очки тоже снимайте. Сейчас звучит так, словно вокруг толпятся красотки и ни одна заинтересовать не может.
В качалку походи, одежду купи хорошую, шутить научись или просто забавных фактов для поддержания разговора почитай.
Если девушки не торопятся тебя заинтересовать, то значит в тебе нет ничего интересного. Ведь видел же наверняка как за обычными на вид парнями хороводы ходят и каждая завлечь пытается. С девушками точно также. Вот эти "мне никто не нравится" звоночек, что предложений нет.

раскрыть ветку (9)
Ну, как бы я себе пошил две паря эксклюзивных подтяжек, которые на ибэй с трудом найдешь, у меня есть свой четкий стиль)) во внешнем виде меня упрекнуть весьма сложно)
раскрыть ветку (8)
4

О боже, у этого парня эксклюзивные подтяжки! *падает в обморок от восторга*

Иллюстрация к комментарию
3

А общение как? Можешь зацепить девочку в трамвае?
Просто ты в универе еще, там завести новые знакомства и отношения гораздо проще, чем на той же работе. Потому не могу понять, почему "нет достойных"

раскрыть ветку (6)

смогу!

раскрыть ветку (5)
2

Ну если ты такой замечательный со всех сторон, а достойных девушек только одна и у неё ты во френд-зоне, может и правда хорошие девушки перевелись.
Есть шанс, что ты просто как наркоман на дозе помешан на героине поста, но это маловероятно. Скорее всё-таки женщины выродились

раскрыть ветку (4)
0

в этом мире все возможно.

0

может вконтакте немного сконнектимся?

раскрыть ветку (2)
1

В моей стране контакт штука запретная. Если есть телеграм, то можешь написать @raccoon_in_helmet

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы