16

Что посмотреть?

11 апреля 2024 года стартовал сериал Fallout, основанный на популярной одноименной серии видеоигр.

Вводный курс для незнающих: Fallout — серия постапокалиптических компьютерных ролевых игр. Действие происходит после ядерной войны на территории США, которая превратилась в радиоактивную пустыню и охвачена анархией. События происходят в далёком будущем, спустя десятки лет после ядерного конфликта, Fallout отличается характерным ретрофутуристическим стилем, вдохновлённым массовой культурой 40—50-х годов XX века. Игры основной серии, обладают большим открытым миром, позволяют свободно исследовать разнообразные локации и решать задачи различными способами. Первая игра была выпушена в 1997 году.

Скажу сразу, я не фанат серии, единственное во что я играла - это Fallout Shelter, спин-офф оригинальной серии на мобильные телефоны, в последующем и на пк. Я не могу судить о каноничности, однако, благодаря мобилке мне понятна стилистика и детали игры. Первая серия мне понравилась, красивая, сочная картинка, много отсылок и деталей из игры: братство стали, гули, убежища, рейдеры, ядер-кола, компаньоны и тд., все это придает сериалу определенный стиль и узнаваемость.

Смотреть ли этот сериал фанатам, мне сказать сложно, но если вы такой же не знающий, как и я, то добро пожаловать! Опять же, что будет дальше - не знаю, сужу только по первой серии. Кровь и мясо вы увидите сразу. Жестокость здесь смешается с "игрушечным" миром от чего это смотрится довольно трешово. В первой серии нас сразу знакомят с главными героями - это обитательница убежища 33 Люси Маклин, молодой оруженосец Братства Стали Максимус и безжалостный охотник за головами, чтящий кодекс чести Купер Говард «Гуль».

Вы будете смотреть сериал? Играли ли вы в оригинальную серию? Интересны ли вам игровые экранизации? Жду ваших ответов и делюсь трейлером.

Пы.сы.: все серии 1 сезона вышли одновременно и доступны к просмотру.

Сериаломания | Киномания

7.5K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги