Когда я была маленькой, мне купили крыску. Это было настоящее счастье - она приходила меня утешать, слизывая слезы, много шалила, весело играла...
Поэтому приближение Года Крысы спустя много лет для меня стало неприятно болезненным событием - я знаю людей, которые не задумываясь захватят зверька из ближайшего зоомагазина, чтобы подарить его дочке или племяннику, или девушке своей.
Ну а что? Оригинально, стоит мало, живёт недолго, неприхотлив. Но я-то знаю, что прихотлив, ещё как прихотлив, а ещё умён, мил и заслуживает чего-то большего, чем унылая жизнь в стеклянной банке, питаясь объедками!
Поэтому я отловила мужа, отловила маму, выдала им по камере и пошла... в Тульский Экзотариум, где точно крысы есть, и где они точно классные. Там мы договорились с администрацией и успешно сняли этот ролик...
Хотя "успешно" - это сильно сказано. Без неприятностей конечно же не обошлось! Впрочем, результат я считаю приемлемым. Ну, для первого раза...
Часть, где по моим рукам деловито шныряет компания крысок, действительно снята в Тульском Экзотариуме, изначально всё видео должно было быть в таком духе, и я долго стояла перед камерой, читая текст и пытаясь сохранить серьёзное выражение лица - а это не так просто, когда к тебе в ухо вкручивается любопытная усатая морда!
Крысы неплохо помогают преодолеть страх перед камерой - когда их у тебя в руках три штуки, думаешь не о том, как ты страшна в объективе, а о том, как бы не уронить никого из пушистых на пол.
Увы, другая живность экзотариума имела иные взгляды на моё творчество. Горлицы, небольшие, но голосистые, вроде бы тихо урчали на заднем плане всю съёмку, и только при обработке видео стало ясно, что эти пернатые совсем заглушили мой голос! (На будущее: 1) всегда использовать микрофон при записи видео, 2) найти рецепты приготовления горлиц...)
Крупные планы бегающих по моим рукам крыс использовать было ещё можно, но всё видеос моим лицом погибло. (Облегченный вздох, переходящий в панику) Но это значит, что видеоряда не хватит на весь рассказ, что же делать?!
Меня осенило, и я кинула клич по группам, посвящённым декоративным крысам! Владельцы этих питомцев охотно закидали меня фотографиями, и столько милоты, как в последние несколько дней, я в жизни не видела. Всех, кто вошёл в видео, я вписала в финальные титры (очень надеюсь, что никого не забыла!). Отдельное спасибо товарищам с Пикабу: @Ptaxa000 и @wolf7227.
Под конец монтажа я заболела, и несколько фраз в середине ролика сказаны несчастным гнусавым голосом. Но я старалась звучать бодро, и, надеюсь, это не очень заметно!)
...Вот так, совместными усилиями многих людей, невзирая на все возникающие проблемы и крысячьи усы в моем ухе, родилось это видео. Ура нам всем!
Можно попробовать подарить мозг людям, которые дарят подарки с тематикой животного нового года
Особенно бесят все эти ублюдочные открытки, магнитики, календарики и прочие говносувениры, которые каждый раз в канун Нового Года торчат из каждого ларька своими вырвиглазными дизайнами с прифотошопленным животным очередного года. Продавцы даже не стараются сделать качественно и оригинально. Всё равно этот мусор хватают охапками и передаривают друг другу. При этом никто из этих людей даже не знает, какого числа год крысы нынче начинается и почему она металлическая, им вообще плевать на это. Сраный предпраздничный маркетинг отшибает людям остатки мозгов.
Календари это ппц, а еще в общественном транспорте мозолят глаза. И на каждом втором бедное животное сидит на куче золотых слитков и баксах
Но самое крутое, когда например на год быка говорят не одевать красного. Просто рука лицо
Ну так Красный и сам одеться может, не ребенок уже.
жму руку - каждый год прошу - пожалуйста, не дарите ничего с символикой животных года, но всё равно дарят((( Выбросить не могу - подарок же, но и на видное место ставить все эти ужасы - увольте... На виду только корова-копилка - она реально симпатичная и 2 крыски ручной работы.
А больше всего забавляет замороченность людей "как встретить новый год, чтобы собака-свинья-крыса не обиделись". Да по фиг на них - 31 декабря это новый год, а китайский, в лучшем случае, наступит только через 3 недели, а то и через 5)
25 января в этот раз.
И их традиция дарить деньги в красных конвертах мне нравится гораздо больше любой нашей, лучше бы такие вещи перенимали.
Ненужные подарки выкидывают (с)
У друга так жил у родителей петух, подобранный им после первого января на помойке. Просто чудо говорит, а не петух оказался, десять лет прожил. Что для деревни вообще редкость, там обычно два года и в суп.
Петух? Наверно в танчики играл.
Дарить в принципе любое животное, когда его не ждут - плохая идея.
Даже когда его ждут – плохая. Максимум привести человека и позволить выбрать, всё же даже у ящериц бывают разные характеры, не говоря уже о более «умных» животных, а человеку с ним жить
Как же уже заебали эти гороскопы, китайские символы года и прочая хуита.
Говоришь людям:"не надо мне этого, я в эту херню не верю, мне плевать когда человек родился и какой сейчас год" - не, надо подарить, найти гороскоп, не забыть про тупейшие суеверия. И ебать мозги, если ты такое не хочешь
Это ещё можно понять... Ну, то есть, это очевидно, что на новый год буду вот эти "открыточки" все присылать. Апогей этой жести - когда тебе в рандомный день прилетают открытки с церковными "праздниками" или днями. А их там раза в четыре больше обычных праздников. Блеть...
И все равно оказалось, что хотели на работе купить крысу в зоомагазине на корпоратив. Я бегала узнавать три вопроса -
ЗАЧЕМ/куда потом девать/и какого хрена решили отдать потом мне без моего согласия (потому что я владелица 3 крыс с питомника). И все прекрасно знают как много у меня геморроя с ними из-за их здоровья. На мой вопрос - а мне будут деньги выделять на ее содержание и лечение, которое как бы дохуя стоит? И крысу резко передумали покупать...
Можно в хорошей компании подрезать мобилку или баблишко, и все поймут, чей год
Аргументный Аргумент!
Живых не дарить. Значит надо наловить на даче и дохлых подарить )))))) Не благодарите.
Может хватит уже это форсить, не?