Что почитать? "Дом в котором..." Мариам Петросян
Книга: Дом в котором
Автор: Мариам Петросян
Девиз книги: Десятки литературных наград, переводы на итальянский, польский, французский, тысяча страниц текста, сотни тысяч проданных копий. О чём речь? Речь о российском фэнтези про детский дом.
Описание:
Я всегда думал, что у нашей страны должно быть своё масштабное фэнтези, как у британцев есть «Гарри Поттер» Роулинг. Только я не думал о чём должно быть наше фэнтези. Как оказалось, российская фантазийная сага, как и британская, посвящена детям. Только детям не из Хогватса, а из интерната.
Только не пугайтесь. Ни объёма (он составляет 1000 страниц на 3 книги), ни темы. Это не душераздирающая история о тяжёлой судьбе брошенных детей. Это история детей, которые создали свой мир, чтобы отгородится от чужаков. Мир, где вместо имён клички, где законы устанавливают вожаки и где магия - привычная часть быта. Здесь перемешены дружба, любовь, ненависть к «наружности» и привязанность к Дому, привязанность, которая и связывает его обитателей.
«Дом в котором…» - книга про миры, которые мы создаём, чтобы скрыться.
✏ Основная мысль книги:
«Гарри Поттер» - книга о волшебниках, которых связывает дружба, любовь и история. «Дом в котором…» - книга о детях, в отношения между которыми случайно затесалась мистика. Разница в том, что первая книга будоражит воображение, а вторая настораживает, потому что кажется реальной.
Не буду даже пытаться выдать ключевую идею книги. Их, действительно, слишком много. Наверное, всё дело в многозначительном названии – «Дом в котором…». И каждый находит в этом Доме то, что ищет. Для кого-то это будет история брошенных детей, для кого-то роман взросления, обретения себя и дружбы, для кого-то философская притча о муках непохожести.
Не буду загадывать. Лучше попробуйте узнать сами.
Книга для:
• Всех
Избранные цитаты:
Про жизнь:
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента.
Про слова:
Слова, которые сказаны, что-то означают, даже если ты ничего не имел в виду.
Про понимание:
Если бы ты так не зацикливался на том, что тебя никто не понимает, может, у тебя хватило бы сил понять других.
Про систему:
"Тот, кто в этой жизни обидел осла, в следующей жизни сам станет ослом". Не говоря уже о коровах. Очень справедливая система. Вот только чем глубже вникаешь, тем интереснее: кого же в прошлой жизни обидел ты?
Про любовь:
– Ты с этим парнем еще наплачешься, – предупредил я.
– Знаю, – сказал он. – Я знаю. Просто хочется, чтобы он полюбил этот мир. Хоть немного. Насколько это будет в моих силах.
Может, это было жестоко, потому что он уже ничего не мог изменить, даже если бы захотел, но я сказал:
– Он полюбит тебя. Только тебя. И ты для него будешь весь чертов мир.
Про красоту:
— Я красивый, — сказал урод и заплакал…
— А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Про истории:
Я не люблю истории. Я люблю мгновения.
Источник - https://vk.com/putevoditell

Книжная лига
28.4K постов82.3K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.