Что по тратам за декабрь 2025?
Итоги по тратам за декабрь 2025 года. Предыдущий отчёт здесь.
Напомню, что я веду учёт трат/доходов с конца 2015 года. Про важность этого действия я уже упоминал ранее. Тем не менее, знаю большое количество людей, которые считают, что это им не нужно. Окей, но упомянуть, что это очень облегчает процесс накопления капитала, я считаю важным. Не забуду сказать, что учёт финансов необходим для создания и следования ЛФП.
Так же напомню, что я не указываю абсолютных цифр - только относительные значения, выраженные в процентах от общего дохода и от общей суммы трат.
Поехали.
Общие траты в декабре месяце составили 54% от доходов, 46% удалось сберечь. Почти всё, что запланировал в декабре из крупных трат, удалось сделать, некоторые даже вышли дешевле. Из них:
Работа - 1,8% от суммы дохода или 3% в общей структуре трат. Маленький общий праздник на работе. Сам я свой ещё не устраивал, всё впереди;
Машина - 17,4% от суммы дохода или 32% в общей структуре трат. Сделал большое ТО (к обычному замена масла/фильтров добавилась замена ремня ГРМ со всеми вытекающими + замена масла в коробке передач. Радует, что это происходит нечасто);
Квартира - 5,1% от суммы дохода или 10% в общей структуре трат;
Мобильная связь - 0,9% от суммы дохода или 2% в общей структуре трат;
Красота - 1% от суммы дохода или 2% в общей структуре трат. Очень счастлив, что связал свою жизнь с красавицей от природы, которая ещё и мыслит рационально;
Животные - 3,2% от суммы дохода или 6% в общей структуре трат. Плановые прививки + осмотр узкоспециализированного врача;
Еда - 6,3% от суммы дохода или 12% в общей структуре трат;
Автобус/такси - 0,6% от суммы дохода или менее 1% в общей структуре трат. Стал чаще ездить на автобусе, соответственно, меньше передвигаться пешком (меня это огорчает). Вот что это, лень или рациональное распределение своего времени?
Подарки - 13,9% от суммы дохода или 26% в общей структуре трат. Новый Год же;
Отдых - 0,3% от суммы дохода или менее 1%% в общей структуре трат;
Аптека - 0,1% от суммы дохода или менее 1%% в общей структуре трат;
Налог - 0,1% от суммы дохода или менее 1% в общей структуре трат;
Одежда - 0,2% от суммы дохода или менее 1% в общей структуре трат;
Блог - 0% от суммы дохода или меньше 0% в общей структуре трат;
Помощь старшим родственникам - 3% от суммы дохода или 6% в общей структуре трат. Несмотря на большие траты, получилось по итогу сохранить хороший процент от заработка. Секрет прост - конец года, выплата премий на работе.
Спасибо за внимание) Буду рад видеть каждого в своём скромном блоге.

Доходы-расходы
2.7K поста8.2K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)