Что ни рожа - то Серёжа)))
История реальная. Возможно у кого то в семье и приключилось такое же, но теперь это жизненная байка нашей семьи, правда со стороны мужа.
Итак! Мой муж родился в 1984 года - привет, любимый ))) *машу ручкой, если читаешь)
Тогда не приходили госорганы сразу в роддом как сейчас, а был квест, принеси ребенка в ЗАГС , получи свидетельство) Ребеночка вообщем надо было зарегить и НАЗВАТЬ! Поэтому моя свекровь и свекр вместе с свежерожденным сыном (моим мужем) пошли в ЗАГС. Очередь, все дела...ждут!
Сверовь к тому моменту выбрала имя, муж ее (мой свекр) был не против - Никита! Самого то свекра зовут - Сергей, поэтому получался Никита Сергеевич...почти Хрущев, но нет.
Так вот,подходит очередь, а свекровь уже говорит сил нет моих, счас мочевой шарахнет и убежала в туалет. Свекру наказала строго-настрого, сам не заходи, тяни до моего прихода! (если вдруг позовут). Но! Очередь подошла, зовут раз, зовут два, не выдержал свекр и зашел. Там не долго думая говорят, ваш паспорт, папаша! ну дал паспорт...
Ну и вопрос задают : "Как зовут?"
Свекр : "Сергей"
Тетеньки: "Точно Сергей?"
Свекр: "Точно!"
Выписали свидетельство, сунули ему, он и вышел.
Тут и свекровь прибежала. Ну говорит - молодец какой и пошли домой.
Дошли до дома, решила поглядеть на свидетельство то...
Открывает. Написано: Иванов (на самом деле нет) СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ!!!))))))
ЗАНАВЕС!!!
Свекр в ЗАГСе когда спрашивали назвал СВОЁ ИМЯ, а спрашивали про ИМЯ РЕБЕНКА)))
Наверное поэтому у нас в стране так много Сергеев, ну минимум плюс один случайный!)))