Что не так с дамами?2
Это мой первый пост, так что не обессудьте (чукча не писатель).
В общем этот пост - крик души, потому что не знал куда написать, а психологи все на новогодних праздниках не особо хотят принимать.
Если начать издалека, то со своей нынешней дамой вместе уже четвертый год. Все началось очень стремительно: а ля прогулки и общение круглыми сутками еще во время студенчества в медвузе. Далее работа, но так же куча времени вместе, всегда вместе, даже в каких-то моментах это было во вред, и я был уверен, что это на всю жизнь. Спустя пару лет в конце 2019 года начали жить вместе в ее квартире, я уже выпустился из медвуза и начал работать. До момента пока я нашел работу (2-3 месяца) она полностью тянула материальный вопрос на своей спине, но потом резко произошла смена рабочих ролей - она уволилась из-за проблем, а я начал полностью обеспечивать нашу пару (по типу от нее квартира, а от меня обеспечение). А уволилась из-за того, что в начале 2020 года, после нескольких моих подозрений и просьб, а также ночных психозов с нанесением себе увечий, она пошла к психиатру, который официально подтвердил депрессию и под вопросом шизофрению (эпизоды голосов в голове с самоунижением, суицидальным желанием и с настойчивым причинением себе увечий). После назначения терапии нейролептиком и антидепрессантом (жестокая схема для когнитивных способностей) общее состояние вроде улучшилось, но стало страдать ее либидо, выражение каких-либо эмоций и как ни странно выполнение домашних обязанностей.
Насчет домашних обязанностей все постепенно сходило на нет и начала получаться забавная история: она не работает и просто сидит дома смотрит ютуб и тикток с инстаграмом, а также периодически делает что-то небольшое по дому, а я работаю на скорой помощи сутки через 2-3 выходных и параллельно доучиваюсь на другую специальность и еще плюс к этому делаю добрых 2/3 работы по дому (большая часть уборки, готовка и т д). Я периодически ей намекал, что мы договорились делать все пополам, ну и ей нужно хотя бы заниматься чем-то, потому что психиатрические диагнозы не терпят лишнего времени, от него слишком много возможности думать и надумывать. Но ничего не поменялось.
О сексе наверное и нет смысла говорить, потому что после ее ухода с работы секс сократился с 1 раза в день до 1 раза в неделю дай бог (и это в 27 лет)
В итоге спустя где-то полтора года такой непонятной жизни, но хотя бы с редким сексом и выполнением части работы по дому, а также спустя два полностью оплаченных мной отпуска на двоих в Турции и на кипре в этом году, а также после кучи дорогих подарков, например, хотела она восстановить съемки фото - получи новый мак, тяжело убираться - держи дайсоновский пылесос, хочу восстановить вокал - держи электрофортериано. После всего этого я делаю ей предложение на отдыхе за границей, она с радостью соглашается и вроде как уже планируем свадьбу и все дела, родителей познакомили, обе родительские стороны полностью довольны выбором своего ребенка, я полностью обеспечиваю нас всем чем нужно и еще и на ипотеку откладываю для второй квартиры, для жизни сейчас квартира ее есть, я помог ее оборудовать мебелью и кучей нужной техники, есть две моих неплохих машины, все же неплохо, но не тут то было.
Спустя год ее безработицы и множества моих уговоров, что нужно хоть чем-то заниматься, она все-таки нашла работу по душе, поменяла терапию на более щадящую, вроде все хорошо, но отношения все больше скатываются в какой-то кал: она перестала в принципе что-то делать и все повисло на мне, секса ноль, совместного времени ноль, всего вообще ноль - и так на протяжении нескольких месяцев. И вот мы подошли к самому цимесу. Спасибо всем тем, кто смог дочитать до этого момента!
Буквально за несколько дней до Нового года состоялся слезливый с ее стороны разговор с основным посылом: «я полностью тебе доверяю, мне очень комфортно, но люблю тебя не как мужчину, а как брата, поэтому совершенно не хочу замуж за тебя, и секса с тобой не хочу, просто не мокну, дрочить же могу нормально». Это было полнейшим шоком для меня тогда, а сейчас просто апатия и бессилие. Спрашиваю, в чем же проблема и получаю мой любимый ответ «я не знаю». Дал ей время до 5 января, чтобы либо сказать в чем проблема и заняться работой над ошибками самостоятельно или с психологом, либо я просто сваливаю в закат, хотя это и ужасно и безумно тяжело для меня лично, потому что эта дама для меня пожалуй слишком много значит, но невозможно жить в холоде и спать блин на разных краях кровати.
А еще не хочется быть мразью, но раз мы не в браке и я уезжаю на съемную квартиру, то придется быть мразью и забрать почти все, что я купил в квартиру, по мне это справедливо, так как в сумме набегает что-то около 500к деревянных рубликов.
Всем спасибо кто дочитал, я не знаю в общем что делать, сами понимаете разум затуманен чувствами и всей херней, потому что ну всегда у меня так было. Посоветуйте что-то пожалуйста!
За знаки препинания и последовательность повествования не ругайте, потому что чукча не писатель.