32

Что не попало в Fallout: Nevada?

Многим интересно рыться в файлах различных игр, читать различные утёкшие документы по поводу планов разработки и т.д. Для этого я и создал пост.

Расскажу только о самом интересном.


Для начала краткий экскурс - Fallout: Nevada это большой фанатский мод на второй Fallout со своей историей, первая версия вышла в 2011 году, до ума игру довели только в 2015.

Вся информация была взята из Библии Невады (Там ещё много чего).

Что не попало в Fallout: Nevada? Fallout of Nevada, Вырезанные сцены, Игры, Компьютерные игры, Fallout, Текст, Длиннопост

Поштучные патроны


Казалось бы - просто мелочь! Однако игра бы ощущалась совсем по другому, к сожалению эта система имела бы слишком много костылей - поэтому патроны всё так-же располагаются пачками.

1. Вывод: Отказаться от идеи.

2. Против:

a. Вес 1 патрона явно меньше 1ф. Но если делать патроны по 0 фунтов, то и вся пачка, сколь угодно большая, будет весить 0. В реальности 30 патронов для Калашникова без магазина весят 350 г, то есть немного меньше 1ф. То есть ситуация с весом не правдоподобна.

b. Цена за продажу будет варьироваться довольно крупными "шагами" (четверть, треть) в зависимости от навыка бартера. То есть влияние навыка сильно ограничено.

c. Ранее сбор патронов с земли совершался по пачкам – каждая пачка поднималась отдельно. Если патроны станут поштучными, то и поднимать их придется каждую по отдельности. Такая проблема была предусмотрена разработчиками только для денег – те поднимаются всем количество сразу. Проблема возникает в случаях:
i. игрок специально выбросил патроны под ноги
ii. или кто-то взорвался/испепелился и движок выкинул предметы из трупа на землю.

d. Если батареи и реакторы будут поштучны, то зарядка машины и генераторов станет пыткой. Впрочем, теоретически можно сделать новый предмет инвентаря – некая батарейка, которая бы не являлась боезапасом (тип предмета misc). Для генераторов не проблема, а для машины придется править движок. К тому же игроки привыклик тому, что в FO2 машина заправляется микрореакторами.

e. Если микрореакторы и батарейки сделать иной вместимости, чем сейчас, то на заправке машины это скажется багом – одна пачка зарядки будет восприниматься движком как и старая. Если 50 микрореакторов заправляли машину на 50%, то и 1 микрореактор из пачки тоже будет заправлять на 50%. Стало быть это требует тщательной коррекции движка.

f. Придется править все карты, где присутствует боезапас, и переписывать товарные скрипты. А это много.

g. Сложнее «спрятать» патроны обычным способом (когда патроны клались всей пачкой в неактивную руку владельца), чтобы их нельзя было выкрасть. если же патроны будут поштучны, то всех их можно свободно выкрасть. А это уже легкий, почти читерский, способ добычи патронов.

3. За:

h. Это удобно для бартера (покупаешь сколько надо) и его баланса.

i. Смотрится правдоподобнее.

j. Удобнее управлять балансом, особенно хорошо в отношении встреч на карте мира.

k. Можно сделать разборку патронов на составляющие для последующего крафта на прессе патронов. Причем чтобы не было шоколадно, можно разборку сделать с элементом потерь - не все патроны превратятся в порох, четверть может кануть в небытие. А также возможен (и актуален) новый скриптовый перк для этих целей.

l. Можно исправить ляп, при котором генераторы можно заправлять микрореактором вне зависимости от оставшегося числа зарядов в пачке. Например, сейчас можно зарядить и одним зарядом микрореактора, хотя в пачке их 50. Ведь знающий игрок в текущей версии может сэкономить аж 49 зарядов.
Что не попало в Fallout: Nevada? Fallout of Nevada, Вырезанные сцены, Игры, Компьютерные игры, Fallout, Текст, Длиннопост

Новые трейты (особенности)


Особенности позволявшие сделать персонажа по настоящему уникальны были хороши, однако так ли просто их проектировать? Оказалось что нет.

"Шустрый"

+1 ЛО (или +1ОД? Или перк «Бонус движения» на старте игры?), но два раза больше шансов получить перелом. Описание: "Быстрее, быстрее! Вы не можете устоять на месте и всегда куда-то торопитесь. Спешка развивает ловкость, но шанс получения переломов увеличивается вдвое".

"Коренастый"
Каждая единица силы позволяет нести 35 футов вместо 25, но при этом -1 к Харизме.
Описание: «Природа наградила вас крепким телосложением, широкими плечами и низким ростом. Особенности фигуры позволяют вам нести дополнительный груз, но сказываются на вашей привлекательности».
Критика: Ни один родной трейт Fallout не отнимает от характеристик SPECIAL. Никакая характеристика SPECIAL не может быть равна нулю.


"Стальные мышцы".

Описание: "Природа наградила вас аномально сильными мышцами, отчего страдают собственные кости. Вы можете нести дополнительный груз, но шанс получения переломов увеличивается вдвое".
При реализации надо будет учесть, что теоретически игрок может взять одновременно и этот трейт, и трейт Small Frame. Тогда итоговая грузоподъёмность останется на прежнем уровне – 25 фунтов за единицу Силы (+10 за счёт "Стальных
мышц" и -10 за счёт "Хилого"). Получится, что игрок приобретёт +1 к Ловкости за счёт хрупкости костей. Глупо, конечно, ради этого брать аж два трейта, но допустимо.
"6 ОД на вход в инвентарь"
увеличивать грузоподъёмность за счёт осложнения доступа в инвентарь (+2 ОД на это действие).
Описание трейта изменится, это не проблема (мол, привычка обвешиваться снаряжением с головы до ног приводит к тому, что персонаж забывает, где что лежит, и поэтому дольше роется в рюкзаке). Обычно на открытие инвентаря нужно 4 ОД, а с перком Quick Pocket – 2. С этим трейтом на открытие инвентаря потребуется 6 ОД, а с перком Quick Pocket – 4. В некоторых ситуациях, например, при Ловкости 1 или после нокдауна, персонаж не будет иметь 6
ОД для того, чтобы экстренно залезть в инвентарь. Вполне достойное осложнение жизни за повышенную грузоподъёмность.
Что не попало в Fallout: Nevada? Fallout of Nevada, Вырезанные сцены, Игры, Компьютерные игры, Fallout, Текст, Длиннопост

Причуды


Не отходя далеко от трейтов можно почитать о "Причудах", возможно это бы стало одной из эпичных фишек Невады, но к сожалению нет.

Отдельная особенность ролевой системы GURPS, именуемая «причудой». Её вполне можно использовать и в Неваде в качестве бонуса за прохождение пролога. Если игрок решит пропустить пролог, то бонуса не получит. От бонуса также можно отказаться.
После прохождения пролога возникает окно интерфейса, где можно выбрать одну из причуд (если технически это окажется затруднительно, то можно сделать в виде принудительного диалога или в качестве диалога с компьютером в убежище, чтобы причуду можно было выбрать в любой момент по игре).
Спорный момент – стоит ли прописывать причуды в свойствах ГГ?

Не боится темноты:

Навсегда снимает естественную подсветку вашего героя.


Боится темноты:

???


Молчун:

Герой меньше болтает плавающими фразами над собой (металлоискатель, взлом дверей и т.п.) и произносит фразы только по делу.


Болтун:

Периодически герой что-то бубнит под нос (плавающие фразы над собой), пока игра не находится в режиме боя. Также герой самостоятельно произносит плавающие реплики в бою, как это делают другие нпс


Завсегдатай бара:

Вы можете покупать в барах дополнительные алкогольные напитки: мартини, виски, скотч-виски.


Противник алкоголя:

Если вам подсунут алкоголь, то вместо него вы получите что-то примерно по той же цене, но не алкогольное (ядер-колу, рутбир, молоко брамина, чистую воду).


Счетчик кармы:

Причуда информирует точными цифрами в информационном окне об изменении кармы. Иногда эта информация может быть избыточна и мешать чтению других сообщений, особенно в бою и при сдаче квестов.

"Ваша карма падает/Ваша карма растет".

"Ваша репутация падает/Ваша репутация растет".


Никаких мышей!:

Вы больше не встретите мышей при путешествии по карте мира.


Никаких мантисов!:

Вы больше не встретите мантисов при путешествии по карте мира.


Плохой сон:

При сне в отеле вместо обычных бонусов к характеристикам вы получите другие.


Хороший сон:

При сне в отеле вместо обычных бонусов к характеристикам вы получите другие.


Обычный сон:

Сон в отеле больше не даст вам дополнительных бонусов к характеристикам, но по-прежнему восстановит здоровье и вылечит отравления.


Отвага невадского рейнджера:

Вы получаете бесполезную, но приятную для вашего эго, способность получать медали рейнджеров за убийство своих самых грозных противников - минибоссов и макробоссов.


Плохая память на лица:

Вы не увидите в игре ни одной объемной головы при ведении диалога с персонажами.


Крышечки:

Вместо денег вы будете торговать крышками от бутылок. (Технически не реализуемо, но задумка хороша)


Большой придира:

???

Что не попало в Fallout: Nevada? Fallout of Nevada, Вырезанные сцены, Игры, Компьютерные игры, Fallout, Текст, Длиннопост

Старый мотель


Просто хороший и интересный концепт локации.

Однокартовое поселение между Вегасом и Солтом – мотель. От него как бы исходит сигнал бедствия по рации во время пути.
Население ведет себя странновато.

Население:

Администратор

Охранник
4 посетителя

Возможности:
Ночлег.
Помочь местному владельцу с наладкой электричества.
Иногда пропадают люди из номеров без всяких видимых причин, можно разгадать эту тайну. Ходят слухи о человеке-мотыльке.

История:

На деле все местные зомбированы устройством, расположенным неподалеку, им чудятся глюки. В том числе ГГ. После первой ночевки в мотеле у него начинаются глюки, ему кажется, что посередине собрался культ, или что призрак бродит по карте или типа того.

o Зомбирующее устройство настолько овладело памятью людей, что при выключении, они становятся типичными зомби без мозгов со спрайтом гулей. Бесцельно бродят по карте, нападают на ГГ при близком расположении.


Другая история: кто-то одевается в шкуру когтя смерти и под ней терроризирует поселение.

Назначение: только в том, чтобы заполнить хоть как-то пустующую трассу между Солтом и Вегасом.
Что не попало в Fallout: Nevada? Fallout of Nevada, Вырезанные сцены, Игры, Компьютерные игры, Fallout, Текст, Длиннопост

Храм мормонов в Солт-Лейк-Сити


Изначально в этой локации планировался гигантский храм с мормонами, о нём кстати упоминает Патрик из Нью-Рино. ( это лишь небольшой кусочек от всего документа)


Но для начала бонус:

[Глупо] Шериф дает дело разобраться, что за странные типы тут караванят. Нужно обследовать брамина караванщиков, в жопе которого те перевозят контрабанду.

/

Храм мормонов

[От составителя: Эти диздоки были признаны абсолютно непригодными по результату обсуждения внутри команды, в основном из-за образа мормонов, который почти не согласуется с образом реальных мормонов. Да и квестовая подоплека довольно скучна и бестолкова. В перспективе можно было бы преобразовать их в некий ответвленный культ, который противостоит нормальным мормонам, но тогда придется поднимать эту тему на уровне всех остальных квестов и диалогов, что чревато еще б`ольшим объемом работ.]

ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ
Переход на карту находится в Огдене на севере (справа и выше от офиса шерифа). Это самый северный район в Солте, находящийся на границе с разрушенной зоной города.
Храм – объект аутентичный, см. фото реального храма в Солт-Лейке. Во время войны храм был частично уничтожен взрывной волной ядерного взрыва – обрушились некоторые башни, снесло покрытие крыши, верхние этажи частично разрушены, выбиты стекла и некоторые двери. В основном пострадала северная часть храма, которая была обращена к взрыву. Мормоны после войны вернулись храм, пытаются его восстановить, собирают библиотеку, так как их мормонская библиотека была уничтожена во время Войны (сгорела и разрушена).
Главный мормон:

Общее описание

Здоровенный страшноватый дядька. Часто вставляет фразочки, непонятные игроку, но тем ни менее не является шизойдом с детско-пафосными речами а-ля «и да поможет нам великая сила Атома», как это обычно любят преподносить.
Он может называть себя Джозефом Смитом или его перевоплощением (почему бы и нет?).

Покаяние


У главного мормона можно выпросить (лишь раз!) покаяние, если карма у ГГ ниже -200. За это карма поднимается на 500, но не выше 0, дается достижение "Покаяние", которое как бы служит напоминанием за дурные дела ГГ и -1 к Удаче навсегда в качестве расплаты. Монах об этом должен предупреждать, чтобы игрок знал. А также игрок будет вынужден прослушать тонны речей и наставлений.
Что не попало в Fallout: Nevada? Fallout of Nevada, Вырезанные сцены, Игры, Компьютерные игры, Fallout, Текст, Длиннопост

Гигантская локация "Уэндовер"


Лишь небольшой текст из огромного дизайн-документа, которую рекомендуется почитать самому.

Размещение на карте мира:
Располагается западнее Солт-Лейка на трассе, где заканчивается белая соленая территория.
Локация должна иметь флаг On в city.txt, т.е. при старте игры она показана на карте, но находится под "туманом войны". Можно посетить локацию самостоятельно, не имея координат.
Для карты мира переписать случайные встречи вокруг локации. В частности написать макрос для более серьезных и оснащенных охотников.

Возможности обнаружения на карте мира:
Разговор с караванщиками в Солте и в Рино (в других локациях наводки от караванщиков нет).
Возможно, разговор с человеком из Уэедовера, который находится в отеле «Сильвер» в Рино (тот самый скрывающийся повелитель дождей).
Упоминание у байкера Фила в диалоговой ветке про Солт-Лейк.
Через предмет «Карта озера», который продают братья Квок.
Через разговоры в Солт-Лейке: Весельчак Джо и др.


Особенности построения карт:
Заблокировать товарные ящики за пределами карты, чтобы игроки не мухлевали.
В карманы простых нпс поместить немного вяленого мяса.
В зданиях разместить комоды и комоды с зеркалами из Солта. В таверне поставить item-столики, которые можно юзать (как в «Оловянном ангеле» и «Хард-Рок»).
Внешнее оформление локации должно соответствовать тематике индустриальной свалки, совмещенной с вестерном: здания часто сконструированы из остатков техники (фюзеляжи самолетов, автобусы, рабица, профнастил и т.п.), некоторые живут в фургонах и ж/д вагонах, разбросанных вокруг центральных объектов поселения (ангар, таверна и ринг), много крупного металлического мусора на улицах.

Оформление должно подчеркнуть:

Население живет в лучшем случае средненько, а в основном довольно бедно.

Население воспринимает это место как временное жилье на время сезона охоты, поэтому не старается в обустройстве.
Население собрано из самых разных людей с самых разных уголков региона с разной национальностью, а потому создается общественное неравенство и противоборство, в том числе на расовой почве.
Довольно большая плотность населения в сезон охоты, люди живут в это время тесно, строят свои жилища посреди дорог, пытаются отобрать друг у друга пространство и т.п.
Что не попало в Fallout: Nevada? Fallout of Nevada, Вырезанные сцены, Игры, Компьютерные игры, Fallout, Текст, Длиннопост

Найдены дубликаты

+1

Автор, я уважаю твой труд и твои взгляды.

Описано грамотно, с интересом почитаю рецензии на другие игры.

0
Простите, а разрешение экрана как менять?
0

ТС, а есть ссыль чтобы скачать, попробовать?

раскрыть ветку 3
+1

http://fallout-nevada. далее укоз точка ру)

раскрыть ветку 2
0
Неваду хоть до ума довели, а то я 0.99b играл, дико горела жопа
0

Спасибо!

-5

Видно что ты старался, игра не продуманная особенно в плане приборной доски геймера.

Я честно пытался поиграть в FALLOUT LEGACY

Затем Fallout_2_ (FE)

Ну не нет стимула, только раздражение, особенно боевая система, так и хочется орнуть БЛЕАТЬ, Блять!!!

раскрыть ветку 3
0

играй в F 76 для тебя люди старались) кстати а где ты взял легаси?

раскрыть ветку 2
-1

Понял что за 76, как бензин)короче друг друга поняли надеюсь)

К онлайн у меня особое мнение. Погоняю пощупаю, спасибо.

-1

С торрента качнул, могу скинуть.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: