Что мы можем сделать

Без рейтинга.

Мальчик провалился в люк, его не стало. Когда задумываешься об этой простоте, оторопь берет и руки опускаются. Но вместе с этим, появляются вопросы: а как избежать? Как сделать так, чтоб нелепых смертей стало меньше?

Не буду сейчас говорить, о том кого и как штрафовать, и кого садить - разберутся без меня.

Мысли-то на самом деле другие: у нас пропасть бесхозных люков, опасных торчащих штырей, завалов строительного мусора, недостроев (например как башня в Екб, та, что снесли недавно - сколько народу там перемерло, не счесть). Велико наследие союза. Поясню, - то что делалось для облагораживания городов в восьмидесятых, хотя скорее всего раньше (а это бетон и арматура), сейчас разрушается, и процесс в самом разгаре. Особо видно в маленьких городках, где благоустройство делается по остаточному признаку. Крошево бетона и торчащая арматура зачастую опасны для здоровья.

Все это надо убирать.

Недострои разбирать. Мусор, овраги, бетон, арматуру - все это облагораживать. Чтоб не как в европах, но чтоб перестало быть опасным. Торчащую армхатуру спиливать в ноль, старые деревья вырубать или обрезать. Утилизировать бетон, что напихан в каждом дворе.

Скажете, нужны деньги. Да, нужны. Но, простите, если взять подрядчика хорошего и добросовестного, не понадобится четвертый год подряд плитку в центре перекладывать. Управляющие компании, опять же, ответственны за наши дворы. И мы сами. Мы можем не только жалобы катать или возмущаться в интернетах. Мы тоже можем взять болгарку и спилить нафик-нафик штыри во дворе. В открытый колодец палок напихать, чтоб видно было. Завалить жалобами все новостные каналы на открытый люк или раскопаную яму с кипятком без ограждения. Кричать о том, что это не правильно, так не должно быть.

Чтобы самим потом не плакать от бессилия, от таких новостей.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

Ну... Башня по ссылке как летала https://youtu.be/ybAu_EalKxQ

А вот о том кого туда носило... Всех. Или почти всех подростков. Своеобразная инициация и доказательство крутости. Я тоже там была. Но посередине (лезть нужно было внутри по арматуре) у меня внезапно отказали руки. Просто вцепились и не отцеплялись. Закатный свет в маленькие круглые окошки, тьма на верху, тьма внизу.  Потом потихоньку, помаленьку вниз-вниз. А многие срывались. Дурой была, не пересказать. Начало двухтысячных это было.

0

А вот у меня в голове как то все по другому . Мысль то правильная, в порядок надо приводить все, но почему же мы росли в этом хаосе и все было хорошо, те же не дострои, теже колодцы и штыри, это целый мир для преключений, и заметьте приключения очень редко заканчивались плачевно.... Откуда пошло это нытье о проблемах того, что в нашей стране как "воздух", то что всегда было, есть и возможно будет. Или просто мы быдло, жили в этом и радовались что так есть, а теперь поколение неженок которое не умеет элементарно соблюдать и прислушиватся к инстинкту самосохранения ? Я вот честно, искрене не понимаю чем "мы" отличаемся от "них". Разьясните пжлст.

Все нелепые смерти, о которых говорит ТС, на мой взгляд совсем не от того что разруха, и все плохо вокруг, а лишь от того, что кто то не может приспособится, кого то не научили соблюдать тб, кого то не правильно воспитали, обычный естественный отбор. Да прибери ты в стране идеально все, найдется тот кто помрет нелепо споткнувшись своим чистеньким кросовочком о через чур высокий поребрик, и приложится в ствол красивой голубой декоративной ели. И что из этого последует ?  Да то что не правильный поребрик, у кросовка подошва слишком высокая\низкая и это опасно для жизни, и вообще декоративные деревья в городе не камильфо ростить. Учитесь уже жить, а не искать проблемы. Я вижу один выход, жить всем в комнатах мягких как в фильмах. И думаю это не фантазия кинорежиссеров, постепенно к этому все и идет.

раскрыть ветку (1)
1

Я вашу мысль прекрасно понимаю, и попробую пояснить. Я не предлагаю паковать детей в вату, нет. Вот пример, ржавые штыри от каруселек у нас в детстве. Мы знали, что можно напороться. Каждый из нас, детей, хоть раз это делал, а потом обходил. Но когда мы играли в ляпы и догонялки на площадке, кто-то нет-нет, да напврывался, просто потому что не о том думаешь. Моя сестра разодрала горло, я подбородком улетела. Кто руки резал, кто бочину. Когда его спилили мы не перестали резко калечиться. Естественно, и по гаражам попрыгать, и по стройке побегать. Там упал, тут... Просто перестали калечиться конкретно об этот штырь. А на счёт того, что смертей не было... Были. Просто не было интернета. А я ещё и жила все лето в маленькой деревушке на 5 тысяч жителей, где все друг друга знают. И в этом замкнутом социуме не оставалось ниодного кто не в курсе, когда происходило что-то из ряда вон.

0

Да пиздец. У нас есть глухая деревня на Дону. Ни газа ни света никогда не было. Вот прям жопа мира. Идёшь с огорода -из земли торчит арматура до уровня голени, в траве хер заметишь, при совке колхоз хотели строить, да так и бросили, плиты эти заросли и вглубь ушли

раскрыть ветку (1)
1

Вот да. У нас во дворе остовы каруселек ржавели ни один десяток лет. Управляек тогда не было, в ЖЭК убегались неравнодушные мамочки, чьи дети, я в том числе, частенько калечились. А срезал дедок из первой квартиры, сам.

показать ответы
0

Наивный.

Если все убрать - все равно можно попадать под машины, тонуть в реках, прыгать из окон и так далее. 1000 и 1 развлечение для детворы.

Обезопасить ребенка - это посадить его закрытую комнату, обитую чем-нибудь мягким.

В противном случае - он себе приключения найдет.

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю не о том, что вааау, настанет золотое время. Нет, и тонуть будут, и аварии, и пожары. Просто будет меньше нелепости и травм.

0

Москвич? Какая плитка в центре каждый год? Там максимум просто асфальт, а обычно дырявый асфальт. В маленьких городах вся инфраструктура 80-тых, новую строить не на что. И палками/болгарками это не исправить. Нужно оставлять налоги в регионах, а не качать все в мск

раскрыть ветку (1)
0

Не, Екатеринбург. У нас весь город в крошеве плитки. Налоги да, у нас почти все уходит в федеральный бюджет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы