32

Что делать если фрилансер оказался мошенником?

Доброго дня! Модераторов очень прошу пропустить данный пост, так как страна должна знать своих героев, и что бы другие не пострадали от рук этого недочеловека.

В 15.07. 2017г на сайте freelance.ru открыл проект-задание по созданию сайта под ключ. Задача была такая: надо было создать с нуля сайт для онлайн фотоуслуг, или же просто скопировать уже готовый сайт с нашими изменениями, самое главное на сайте должно было быть онлайн конструктор для создания фотокниг.  Так как не знал стоимость за данный проект, фрилансеров просил озвучить им самим. Откликнулись много исполнителей. Кто то предлагал за 1500 рублей вообще сделать, но я то хотя бы примерно представлял, что такая работа не может быть за 1500р. По этому такие предложения сразу отсекал. Все так надо было из списка кандидатов выбрать кого то, мой выбор пал вот этому недочеловеку:

Он оценил проект 50 000р, все отзывы положительные, работы посмотрел, понравились.

До этого времени я не был знаком, что такое ТЗ и Бриф, но попгуглив быстро узнал что это. Четкого ТЗ не было, исполнитель тогда сказал что отправить бриф, его заполнил как смог. Договорились если будет какие изменения с моей стороны, то все это он решить в ходе работы.  

Вордпресс - отлично, подумал я.

Вообщем договорились, что будет по этапная оплата. Он работает, показывает что сделал, я оплачиваю. Ну дальше уже уточнении, нюансы и т.д.

Как я уже выше писал, надо было сделать онлайн конструктор для фотокниг на сайте для пользователей.

Я ему дал ссылку на другой сайт, там был конструктор, обещал скопировать и модернизировать его. Позже он дал ссылку на конструктор, якобы скопированный, но не полностью, и попросил аванс. У него на реквизитах написано было не настоящее ФИО, я об этом спросил, почему не настоящее, он сказал, что так можно, freelans.ru - это разрешает.

05 числа я ему отправил 30К рублей. После этого его как будто подменили. Не охотно отвечал, исчезал.

ни в понедельник, ни в вторник ничего показано не было

Больше месяца меня обманывал. Столько нервов, времени было потрачено из за этого ублюдка. Наконец он решил признаться

продолжение последней смс-ки: "И большой опыт. Но не получится договорится с кем то по полной постоплате. Скорее всего придётся новому исполнителю часть денег отправить. Но это можно сделать к примеру через сейф. Тогда рисков тоже не будет. Пока больше ничего не придумал. Уже пару дней думаю как успешно закончить этот проект."

Я гр-н Казахстана, живу в Алмате. Что в данном случае мне посоветуете? Уж сломал себе мозг, а время идет. Чувствую, что каждое его слово - обман. Как такая крупная платформа для фрилансеров таких людей допускают к проектам?

Тут все фрилансеры привыкли что только клиенты неадекватно себя ведут, хотят халявы, кидают, а вот нет, не все клиенты такие. За свои слова на отвечать. Что скажете Многоуважаемые Фрилансеры?

И заранее прошу прощения за сумбур, у меня языковой барьер. Русский очень тяжело в освоении.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы