ЧСП
Для любителей ЛЛ сразу скажу. Давняя шутка есть : "Самое главное в зелёном чае без сахара это чувство собственного превосходства".
Вот сегодня в окошко посмотрела и меня осенило - чувство собственного превосходства это как раз то, что ощущает человек, который в течение длительного времени улучшает качество своего тела.
Можете закидать меня тапками, но я постараюсь пояснить конкретнее.
В лиге "Мы худеем" очень часто появляются вопросы:
- как взять себя в руки и начать сбрасывать вес?
- как не бросить?
ну и т.д. и т.п.
Сейчас расскажу как у меня было.
Я с самого детства очень люблю покушать. Родители много работали и явно не заморачивались с моим питанием. Ну к примеру. Папа мой всю жизнь был предпринимателем, как многие в 90х, сначала открыл свой продуктовый магазин, а потом оптовую базу, которая поставляла в магазины по всему городу пиво и разнообразные безалкогольные напитки. Каждый день я приезжала к нему на работу со школы и он давал мне колу, пепси, спрайт, фанту, всё что моей душеньке угодно. Кушали мы с ним на равных) в основном, если на работе- то пюре быстрого приготовления или анакомы всякие. Палку колбасы на двоих за раз- то копчёной, то варёной. Ну и хлеб. Хлебу в нашей семье всегда уважение и почёт)) почти целую буханку хлеба за один присест. А вечером домой приезжали и съедали на двоих пачку пельменей, например. Или сковороду вкуснейшей жареной картошечки. Ну с чем- то естественно, с сосисками, например. Мама, кстати говоря, за своей фигурой следила- щи варила, овощи какие-нибудь, мы с папой их не особо жаловали)
Еще одним из любимых блюд была тюрька! У всех тюрька разная, у нас была из печенья и молока. Целая тарелка печенья и молока)
Вот как-то так. Спорта в моей жизни можно сказать не было. Меня записывали в секцию по волейболу, на танцы, ходила с мамой на шейпинг (модное слово в 90х). В 10 классе я изъявила желание пойти в качалку, прозанималась всё лето и мне нравилось. Потом почему-то перестала, не помню.
Много букв написала, подведу итог школьной жизни. К концу 11го класса я весила 120 кг при росте 170. Вот пруф.
Вот такая красавица😁 растяжки на животе были жуткие, я их стеснялась, конечно же. На самочувствии вес отражался ещё с пятого класса. Моим нормальным давлением было 140/90 и почти всё время болела голова.
Это позволяло отмазываться от физкультуры и я как-то целый год на неё не ходила вообще и была собой очень довольна, как вы понимаете))
После школы я поступила в универ. Это были самые лучшие 5 лет в моей жизни) молодость, интересная учёба, куча друзей. За первый курс активной жизни я скинула 10 кг, за счёт того, что много ходила, часто в гору, поднималась по лестницам и всё в таком духе. Это было мною даже не замечено, я взвешивалась за ту свою жизнь слишком редко, а на одежде 10 кг не особо были заметны.
А вот в середине второго курса отец решил мне помочь и отправил меня на лекцию к недодиетологу, который рассказал, что такое калории, какая еда похудению не способствует и объяснил, что если съедать в день на 1200 ккал, то будешь легко худеть. И я начала.
Подофигела я, конечно, знатно, т.к. первое время почти каждый день я скидывала хотя бы 500 г, иногда и 1 кг. К сожалению, потеряла свой дневник питания за то время, было бы интересно посмотреть. Ну в общем, питалась я грудкой, творогом обезжиренным, фруктами, крупами. Тогда я наконец начала пить зелёный чай без сахара и особенно часто пила кофе, тоже без сахара и молока, конечно же.
Первый раз чувство собственного превосходства я ощутила, когда увидела через месяц в кофейне девушку с той самой лекции, уплетающую пироженку за милую душу, в то время как я сидела с американо без сахара, похудевшая к тому времени на n -ное количество кг. Ох, ребята, это был чистый кайф) уже 12 лет прошло с тех пор, а я до сих пор помню этот момент как сейчас.
Это чувство прибавило мне уверенности. Я решила, что точно не сдамся.
И не сдалась. Лекция та была в середине февраля, к маю я весила 80 с чем-то. А к 3 курсу я весила 67 кг. Ещё один пруф.
По калориям - 1200 я держала до лета, потом старалась укладываться в 1400-1500. Вес продолжал уходить медленно, но верно.
Я была довольна собой. 67 кг был мой минимум за всю жизнь. Я на этом остановилась, хотя можно было худеть и дальше. Но тогда я поймала плато и мне надоело. Если будет интерес, то следующему посту быть)

Мы худеем!
5.9K поста22.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.