64

Chrome OS опередила OS X по объёму проданных в США устройств

По данным консалтинговой компании IDC, устройства под управлением операционной системы Chrome OS, такие как ноутбуки Chromebook, по объёму продаж в США в первом квартале 2016 года опередили устройства компании Apple, поставляемые с операционной системой OS X. В частности, в первом квартале было продано 1.76 млн компьютеров и ноутбуков Apple, в то время как число продаж устройств Chromebook, производимых компаниями Dell, HP и Lenovo, оценивается в примерно 2 млн. Популярность Chromebook во многом объясняется активным переходом школ США на данный вид устройств. После реализации поддержки установки приложений Android в Chrome OS ожидается ещё больший рост интереса к данной платформе.

Chrome OS опередила OS X по объёму проданных в США устройств Chrome OS, OS x, Chromebook, Macbook, Ноутбук, Линус Торвальдс

Линус Торвальдс предложил разместить картинку с мемом "Это случилось" и указал на то, что шутка о годе, когда произойдёт экспансия рабочих столов на базе Linux, теперь не актуальна. На возражение, что Chrome OS лишь браузерное окружение, которое мало коррелирует с привычным рабочим столом, Линус ответил, что ныне "привычный" рабочий стол первое время также воспринимался как нечто необычное и разрывающее традиционные устои. Мнения о персональном компьютере тогда были точно такие же - "игрушка, не подходящая для серьёзной работы". Заявления, что "это не одно и то же" нельзя считать аргументом, так как компьютерные технологии постоянно меняются.

Chrome OS — открытая операционная система от компании Google, построенная на ядре Linux с использованием браузера Google Chrome, работающего в новой, специально разработанной оконной системе.

Источник

Дубликаты не найдены

+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
+3

"экспансия рабочих столов" у меня вызвала в голове картинку из сказки про Федору (sic!)

Иллюстрация к комментарию
+3

Я бы на месте Линуса не радовался так, гугль куда больше берет, чем дает, и револьвер у него за пазухой заряженный.

раскрыть ветку 4
+14

я бы предположил посмотреть со стороны Линуса,  он разработчик ядра линукс  а не дистрибутива, а не рабочего окружения, и поэтому для него это действительно победа

раскрыть ветку 3
+4

если с такой точки зрения смотреть, то Линус уже должен был пинать ногами валяющихся в грязи Microsoft и Apple, учитывая общее количество техники, так или иначе использующей его ядро.

раскрыть ветку 2
0

о, вот и новость о взлёте chrome os...)

-1
" Мнения о персональном компьютере тогда были точно такие же - "игрушка, не подходящая для серьёзной работы" "

что простите?

раскрыть ветку 10
0

Имеется ввиду, что хромбук сейчас, как когда-то пк, воспринимается больше как игрушка (для серфинга в интернете), нежели полноценный компьютер.

ещё комментарии
-2

Все правильно. Купил Air в 2010г. и пользуй его хоть до 2020г. Батарейку за 5 000 заменил, юзай дальше )

-2

Скоро ChromeOS начнёт быстро расти благодаря поддержке Android-приложений
А вообще в посте есть одна большая ошибка: по отгруженным устройствам, а не по проданным

раскрыть ветку 2
-1
Имхо. Любой полноценный ноутбук и тем более десктоп на полноценных linuxовых осях, винде и маке сейчас заткнет chromeOS даже с андроид софтом, потому что работать на полноценных осях удобней, да и синдром утенка никто не отменял. Жди хотя бы лет 10-15, когда поколения сменятся и нынешний пятилетний тыкальщик в андроидовский/яблочный гуи дорастет до "хочу научиться делать игры", а старый бородатый разраб скончается от передозировки кофеином
раскрыть ветку 1
0
Ну, я вот себе взял ноут на Винде. Никак отойти от этого ужаса не могу. Меня Chrome OS с Android-приложениями по возможностям вполне устраивает, поэтому буду Chromebook брать.
-6

1) Баян!

2) Фантастический идиотизм поскольку не дописано что эту погребень пользуют практически только в школах сша

раскрыть ветку 2
+3

Баян? Новости меньше недели, и на пикабу вряд ли такой пост был
И что это меняет?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: