2272

Чо надо?

Чо надо?

Эта черепаха живет у меня уже более 20 лет, пережила нескольких собак, которые сначала по щенячьи все считали ее легкой добычей. Она ложится в спячку (в шкаф) с наступлением зимних холодов, просыпается в апреле, сама лапой отодвигает дверь и выходит из шкафа - на радость и ужас уже забывшим за за зиму про нее собакам. Она выходит с ярким (новым) желтым, кричащим о повзрослении и помудрении, годовым кольцом на панцире, нажитым в процессе спячки. С мая по октябрь она живет в огороде, у нее есть свой загон со своим деревом-грушей и собственным домом, в который она "паркуется" на ночь, в жару и в непогоду. Она предсказывает своим поведением бури и ураганы, ожидаемые в М и МО, мы реально это используем в нашем быту и готовимся: заносим в дом то, что может "улететь".

С ней связано много смешных историй, которые не грех рассказать, например как у нее был период, когда она жила в обществе попугайчика и скотч-терьера и было у всех троих одно зеркало на полу...

Или как мы научились ходить по квартире шаркая, чтоб на нее не наступить, а мой брат, с хорошим чувством юмора, приехавший однажды в гости из Израиля и не знавший про нее, встретив ее в квартире в коридоре, "долго думал" ... откуда в московском жилье азиатская черепаха и не грезится ли ему ... потом пришел ко мне на кухню и сказал, что у меня там в коридоре ходит черепаха и иронично спросил знаю ли я об этом?...

Или как мы узнали ее пол...и про то как их стало двое и про черепашьи оргии на даче, как все соседи прибегали смотреть...

Мой маленький сын, учась говорить, называл ее нежно и с придыханием - Ииххапка...

Да и само ее появление у нас - история...про изначально девять годовых колец на панцире размером с детский кулачёк.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы