11823

Чи телега, чи лошадь...

Ну так Зеленский же вёл себя так, что повлиял на решения Путина, ну 😎

Чи телега, чи лошадь...
53
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26
Хххыыы...
422
раскрыть ветку (1)
90
😄😄😄
56

Ну, справедливости ради: странно требовать идеальной дикции от человека, получившего на войне осколочное ранение челюсти.

раскрыть ветку (1)
31
Респект вам.
показать ответы
2411

А причина по которой Зеленский самый влиятельный - это тоже Путин.

Ну и чуть-чуть Масляков.

раскрыть ветку (1)
66
Чорд =)) ✌️
Затеял что? Оборону своей страны?
раскрыть ветку (1)
53
*задумчиво смотрит*
Неисполнение Минских соглашений – прямой шаг к конфликту. Предупреждали же. Зеленский открыто сказал, что клал на них.

Всё ещё не он затеял, вы полагаете?..
94
На "Политраша" вроде в прошлом году был выпуск про Зеленского. Там упоминалось, что в Германии местные СМИ дали ему прозвище "Статист".Прям в точку.
раскрыть ветку (1)
32
Идеально 👌
107

Лучше бы они прекратили песдеть на Князя Тьмы, пока не стало окончательно поздно.

раскрыть ветку (1)
13
А хороший был анекдот =)
показать ответы
158

Очевидно же что путин не человек, раз такой непомерный груз смог двигануть. Поэтому и не стал самым влиятельным человеком.

раскрыть ветку (1)
19
Логично...
показать ответы
79

Опять правило не соблюдаем.

Стоит поп, молится, мол, снизойди, Господи, до мя убогого, дай от милости своей, ибо жил я праведно, не грешил и т.п.

Вдруг разверзаются небеса, оттуда выглядывает сам Бог с четырьмя тузами в руке, из рукава еще два туза торчат, и строго спрашивает:

— Да? А с монашкой кто вчера прелюбодействовал?

Поп начинает оправдываться:

— Ну, бес попутал, искусил нечистый…

Бог куда-то в сторону:

— Люци! Ты этого вчера искушал?

Голос Люцифера:

— Не-а, вообще первый раз этого мудака вижу.

Бог:

— Так и  запишем: пиздел на Князя Тьмы.

раскрыть ветку (1)
14
Каюсь, я новечог, правила втыкаю на ходу. Правило в том, что при упоминании анекдота его нужно рассказать, я правильно поняла?
показать ответы
DELETED
А еще информационную войну выигрывает. Манипулирует западом таким образом
раскрыть ветку (1)
17
Мне удивительно, что вы признаёте за ним субъектность.
Окей.
А как по-вашему, зачем он всё это затеял? Какой смысл?
показать ответы
DELETED
Ну а с другой стороны не сбежал. Все правильно делает то.
раскрыть ветку (1)
13
Вы шутите?
показать ответы
10

Верно. Но это негласное правило. Скорее традиция. Типа как бонус в авторской клубничке или подсчёт секунд под постами Циника и его последователей.

раскрыть ветку (1)
7
Ага, примерно так и подумала.
Круто, что есть место с традициями, живое и динамичное. Всего, подозреваю, я не охвачу.... Циник, секунды =)

Спасибо!
72
Вилятельный. Они просто буквы переставили. Т9.
раскрыть ветку (1)
4
😂😂😂
14
Полный вариант этой традиции примерно такой. Первый упоминает анекдот. Второй пишет фразу "ты знаешь правила. ". Третий пишет сам анекдот.
раскрыть ветку (1)
2
Хи! Понял 😎
3
Ну вы бы для приличия хотя бы месяц подождали
раскрыть ветку (1)
2
А что через месяц?
показать ответы
1
@moderator, почему мой пост всё правила нарушил, а этот не нарушает? Я что-то не понимаю в новых правилах совсем ничего.
раскрыть ветку (1)
2
Знаете, у меня тот же вопрос. Мой утренний воскресный пост удалили из того правила, что нельзя такой пост публиковать, где не весь текст новости, а полный текст новости - по ссылке. Но сегодня в горячем был пост о французах, которые предлагают Зеленскому 4 варианта развития карьеры. И в посте на Пикабу только анонс из нескольких строк, а весь текст - по ссылке. И в горячем.

Развожу руками.
показать ответы
DELETED
Можем развить дискуссию, мне кажется что он достойно ведет себя как для президента.
Не сбежал, армия не разбежалась и активно защищается.
Смог удержать до того момента, когда другие страны начали верить в украину и им стало не жалко отправлять тонны поддержки и валюты.
Отбил киевское направление.
раскрыть ветку (1)
1
Неожиданно. Спасибо.
показать ответы
0
DELETED

Доказательства - это когда документы какие-то, чеки, ну на худой конец информация от человека, которому ты безоговорочно доверяешь. А ролик в интернете, он и есть ролик, какое же это доказательство? Отличается только качество, для не слишком интересной меня и лажа какая-нибудь сойдёт, а вот для влиятельных людей и уровень будет повыше и качество ого-го! И всё же я считаю, что доказывать должен обвиняющий, а обвиняемый чем больше будет отнекиваться, тем сильнее будет к нему недоверие

раскрыть ветку (1)
1
А как должен вести себя невиновный обвиняемый, чтобы ему доверяли?
показать ответы
2
Ну так влияние вещь такая. Вот попросит Путин и Зеленский стакан воды в Европе. Угадайте, кто получит первым)
раскрыть ветку (1)
1
Путин. Просит. Хм... Даже в нулевых такого не помню, когда он только к власти пришёл.
1
Видимо, чтобы стать Человеком Года, нужно просрать свою страну...
раскрыть ветку (1)
0
Горбачёв получил нобелевскую премию мира за развал СССР. Так что, да.
0
Уничижительно-принебрежительное, а не оскорбительное, прошу заметить. Оскорбительное было бы "пидорашка", например
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, а это заявка на бан, нет?
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, оскорбительное название страны.
показать ответы
0
Нацистов не придумали они есть там. Но дело и правда не в них.
раскрыть ветку (1)
0
Да как достали уже эти споры о нацистах вна Украине.
Еще в 90ых – в 90ых!! – по ЦТ транслировали шествие с западэнщыны – со всеми этими кричалками, символикой, агрессией.
В 90ых!!!! Ещё ни Донбасса, ни майдана, ни-че-го.

И нету их там, ога.

Бесят.
0
DELETED

Жизненный опыт, господин-дискуссия-должна-продолжаться!) Видите ли, работала я в очень женском коллективе с очень разными возрастными категориями. Но ежедневно мы контактировали со складом, где преобладало мужское население, а завскладом считал день прожитым зря, если не зашёл к нам и не полюбезничал с особо приглянуашимися. Так вот, была у нас и любительница распускать всякие слухи, сплетница и тихушница, ну в общем страшная тётка за 40) И всё предприятие благодаря её неустанным трудам по телефону и внутренней почте было в курсе, кто, где, с кем и сколько раз. Я, подозреваю что тоже входила в топ, потому что со складом контактировала напрямую, но не интересовалась и вообще старалась игнорировать эту токсичную даму. Но были и теперь, кого такая клевета задевала, были скандалы, интриги, расследования и в итоге ещё больше сплетен, новый уровень разврата и проституции, но в конце тот же самый игнор этой тётки. Вот и спрашивается, накой черт мотать нервы, пытаясь доказать, что ты не верблюд, когда противник заведомо в лучшей позиции?

Уф, устала писать) прям сеанс психотерапии какой-то получился😅

раскрыть ветку (1)
0
Меня, в общем, не дискуссия ради дискуссии интересует, а как раз поднятая тема)
Когда в лицо кидают настолько нелепые обвинения, что я теряюсь.
И когда говорю Нет, ты чо? Совсем ку-ку? Ну или как-то иначе говорю, но через Нет. И не помогает))
Вот и стало интересно, как вы видите процесс)
0
Заебали уже мировые политические игры, хочется пожить спокойно и в достатке хоть когда нибудь.
раскрыть ветку (1)
0
Так-то да, а куда деваться...
Выход прост, надо сделать везде президентом Путина и все проблемы решены.
раскрыть ветку (1)
0
Он не потянет. Никто не потянет. Империя Александра Македонского развалилась после его смерти. Нам нужен по меньшей мере двуполярный мир, чтобы было чем уравновешивать силу друг друга.

Это если всерьёз отвечать.
показать ответы
0

там дело было скорее не в челюсти,а в куче инфарктов и каких-то крайне странных дозировках снотворного.

раскрыть ветку (1)
0
Эх...
0
Объясните, что значит "чи телега, Чи лошадь"
раскрыть ветку (1)
0
Есть поговорка "запрягать телегу впереди лошади", то есть, путать местами причину и следствия. В заголовке обыгрываю этот момент. С использованием украинской мовы. Совсем на русском это бы звучало "то ли телега, то ли лошадь".
показать ответы
19
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0
Развожу руками. Не знаю!
7
Рейтинга бы понабрал, веселее сливать было б
раскрыть ветку (1)
0
О!
показать ответы
5
Обезьянья оспа?...
раскрыть ветку (1)
0
Не не! У России сильные связи с Африкой!
1
DELETED

Поправьте меня, проект указа и указ - это приблизительно одно и то же? Если это проект, то точной даты он, скорее всего, не знал, иначе бы ввёл ЧС в тот же день.

раскрыть ветку (1)
Нет, они, конечно, не одно и то же, вы правы.
1
DELETED

Не знаю) всё же я как-то на практике никогда такое на проверяла🤗

раскрыть ветку (1)
Не, не, подождите.
Вы выдвинули тезис, мол, если отнекивается, дескать, это не я, то подозрения сгущаются. Откуда-то же вы его взяли?
показать ответы
0
DELETED

Да, и Жириновский говорил, что 20 февраля... фиг знает как по закону можно говорить, в общем, будет военная операция. А сколько людей говорили, что ничего не будет? Даже Путин это говорил. Я не знаю кто такой Иней, но при любых предсказаниях будут те, кто был прав, и те, кто был не прав.

У Зеленского ситуация была патовая. Это сейчас мы знаем, что Путин в любом случае бы провёл военную операцию. А тогда Зеленский возможно не хотел эскалации ситуации. Путин говорит, что мы на учениях. Если Зеленский стягивает войска, то Путин может назвать это готовящейся атакой. Собственно повод для военной операции. Я думаю если бы Зеленский точно знал, то свою армию предупредил. У нас ведь даже близкие к Путину олигархи не знали о военной операции. Зеленский тоже мог не знать точно.

раскрыть ветку (1)
И вот то сообщение, которое я искала:

Что имеем в Чёрном море и кое кто из этого списка на подходе, без МРК и МПК ЧФ:
Крейсер Варяг
Крейсер Москва
Крейсер Маршал Устинов
Фрегат Адмирал Григорович
Фрегат Адмирал Макаров
Фрегат Адмирал Эссен
Фрегат Адмирал Касатонов
БПК Адмирал Трибуц
БПК Адмирал Кулаков
БДК Королев
БДК Минск
БДК Калининград
БДК Оленегорский горняк
БДК Георгий Победоносец
БДК Петр Моргунов
БДК Ямал
БДК Азов
БДК Цезарь Куников
БДК Новочеркасск
БДК Николай Фильченков
БДК Саратов
БДК Орск
СРЗ Василий Татищев

Также вдогон атлантической группировке БФ вытолкнул еще два корвета, которые в Кельтском море пошли на юг - к Гибралтару.

+ Рапторы+ Каспийская группировка + подводный флот.

(из тг канала
Повёрнутые на z войне, от 7 февраля)

Комментарий Инея от 10 февраля:

К сожалению, напрячься нам придётся, потому что рашковане не только закрывают с 13 февраля треть Чёрного моря на "учения", но и действительно притащили на эти "учения" практически все свои БДК со всех флотов.

На месте командования ВСУ мы бы сейчас готовились отражать десант на одесские лиманы, потому что мокше кровь из носу нужно будет прорваться к Приднестровью, что бы отрезать юг Украины от возможной помощи Запада.

Жалко что восемь лет были потрачены впустую(

* * *

Я не цитирую всего вообще, там на канале много такого – не домыслы в духе "должны /не должны", "смогут /не смогут", а факты.

Концентрация военных сил, сухопутных и военно-морских, обращение лднр, заседание совбеза, ультиматум, нарушение ультиматума... А потом 24.02.

Что меня отдельно поразило при чтении его канала - напряжённость на границе была "всю дорогу ". Как будто не-война уже шла, ей только дали официальную отмашку 24.02.
0
DELETED

Да, и Жириновский говорил, что 20 февраля... фиг знает как по закону можно говорить, в общем, будет военная операция. А сколько людей говорили, что ничего не будет? Даже Путин это говорил. Я не знаю кто такой Иней, но при любых предсказаниях будут те, кто был прав, и те, кто был не прав.

У Зеленского ситуация была патовая. Это сейчас мы знаем, что Путин в любом случае бы провёл военную операцию. А тогда Зеленский возможно не хотел эскалации ситуации. Путин говорит, что мы на учениях. Если Зеленский стягивает войска, то Путин может назвать это готовящейся атакой. Собственно повод для военной операции. Я думаю если бы Зеленский точно знал, то свою армию предупредил. У нас ведь даже близкие к Путину олигархи не знали о военной операции. Зеленский тоже мог не знать точно.

раскрыть ветку (1)
18 февраля обсуждают эвакуацию с Донбасса.
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
21 февраля обсуждают заседание совбеза с оговорками о включении ЛДНР в состав России.
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
22 февраля, цитирую:

⚡️Исходя из указов Путина - он поручил обеспечить российскими вооруенными силами функции по «поддержанию мира» на территориях, подконтрольных «ДНР» и «ЛНР».

Простыми словами - российские военные на неподконтрольном Донбассе будут очень-очень скоро.
показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
23 февраля Зеленский готовит проект указа по чрезвычайному положению.
Просто так? От незнания?
показать ответы
1
DELETED

Что касается он знал о начале мордобоя - вызывает большие сомнения. Если бы знал наверняка, то почему не предупредил свою армию, чтобы были готовы встретить? Или он самоубийца - специально остался в Киеве, армию не предупредил, чтобы российские войска легко вошли в Киев и его ликвидировали? Это нелогично. И поскольку Вы даёте оценку трусу Зеленскому, дайте, пожалуйста, оценку Путину. Он сказал, что вторжения не будет. Как таких людей Вы называете, которые звездят?

"Задираться на амбала" - это что конкретно значит? Слишком абстрактно. Украина провела военную операцию на территории России? Или Зеленский сказал Путину: "Сыкло, боишься на Украину напасть?" Какие конкретно действия Зеленского - это "задирание на амбала"?

Про "залупаться на явно большие силы" - это каждый сам решает. Вот Вы если будете идти с девушкой, и к вам в переходе подойдёт амбал, который сильнее Вас, дёру дадите или попытаетесь защитить девушку?

раскрыть ветку (1)
Читала тг канал Инея. О вторжении он писал с конца прошлого года. Для него 24.02 сюрпризом не стало.
Зеленский глупее вояки с поля?
показать ответы
0

Э... нет. Я точно помню, что писал тот самый, короткий вариант.

раскрыть ветку (1)
Чудеса.
3

Кто-то когда-то посчитал секунды между публикациями поста и бонуса в комментариях, и понеслось как снежный ком. Нет рационального объяснения, зачем это нужно. Просто милая традиция некоего круга по доброму упоротых пикабушников.

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
0

там ещё "Вояджеры" глючить начали...

раскрыть ветку (1)
Рука Москвы 😎
показать ответы
1

V

раскрыть ветку (1)
Z
показать ответы
раскрыть ветку (1)
О, snudrid написал.
Я с anekdot.ru взяла, его текст там сегодня в топе.
показать ответы
2

Гитлер тоже был во многом  виноват, но никто в здравом уме его не называет самым влиятельным в мире в то время.    Террористы взрывающие аэропорты или Чикатилы режущие людей на части- много в чем виноваты тоже, но они не влиятельные люди, они просто преступники.

раскрыть ветку (1)
Защищать интересы своей страны – это преступление, доооооо...
1

В течение первых десяти минут комментарий можно менять, если за него никто не проголосовал и не ответил.

раскрыть ветку (1)
Это да. Но ваш-то коммент опубликован 4 дня назад. И вчера он был тождественный тексту на картинке. А сегодня сокращён. Я удивилась.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ой. Вы и есть snudrid. Я вчера не заметила. А как вы поменяли текст своего коммента под тем постом?!
показать ответы
2

Хочу карикатуру про армрестлинг руки Москвы и невидимой руки рынка)

раскрыть ветку (1)
😄
Что сделал Зеленский? Да ниче особо, кроме как захотел в нато и обещал сделать ядрену бонбу.
раскрыть ветку (1)
Вот так слово движет миром ✌️
14

Схуябы? Кодекс пикабу, пункт 1.6

https://pikabu.ru/information/rules#1
1.6 То самое правило. При упоминании какого-либо анекдота, шутки, хохмы, копипасты и т.д., правилом хорошего тона будет привести обсуждаемый текст целиком. Пикабушник, который сделает это, заслуживает почет и уважение других пользователей.

раскрыть ветку (1)
Может, его легализовали, глядя на. Юриспруденция часто так работает.
показать ответы
Буду знать как 22к за месяц набивать, спасибо
раскрыть ветку (1)
Welcome 🌱

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+