11951

Чей ребёнок?8

Хочу рассказать ситуацию и врагу не пожелаешь.

В квартире зарегистрированы я и моя дочь. Собственниками квартиры являемся тоже мы.

В квитанции об оплате коммунальных услуг, я обнаружила третьего человека.

Поехала в МФЦ, дали выписку из домой книги. В выписке обнаружился грудной ребёнок ****** Е. В. зарегистрирована постоянно. Ребёнка мы не рожали.

Кто такой, откуда появился?

Зарегистрировали его в УВД Северное Тушино ( в Калейдоскопе).

Поехала к начальнику на прием, он сказал, разберёмся, вам позвоним.

Целый день телефон в руке. Звонков нет.

Такого беспредела я даже и представить не могла.

Чужого ребёнка зарегистрировать к чужим людям.

Прошу, дать умные советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Была такая же ситуация, а теперь по пунктам:

1. Зарегистрировали скорее всего через МФЦ, следующим образом: пришел бывший собственник с копией свидетельства на данную квартиру и подал заявление, сотрудники МФЦ ни чего не проверяют, просто передают в МВД, а те тупо видя копию свидетельства прописывают ребенка в квартире, без каких либо проверок.

2. План действий: я писал заявления в полицию и прокуратуру, указывая все обстоятельства, что кто то незаконно прописал в моей квартире без моего согласия и ведома ребенка. Прошу провести проверку и возбудить уголовное дело поскольку было совершено преступление - служебный подлог с использованием должностного положения либо подделка документов в целях их использования, в зависимости от того кто и как зарегистрировал ребенка в моей квартире.

3. Далее ждем ответа из полиции и прокуратуры. Если они установят кто и как это сделал отлично, если нет, то в любом случае получим ответы от них и результаты проверок.

4. Подаем заявление в суд на этого ребенка (если прокуратура или полиция предоставят данные на родителей, то сразу  подаем на ребенка в лице его родителей) о признании не приобретшим право пользования  жилым помещением (именно так юридически правильно называются данные требования).

5. Приносим в суд справки из МФЦ, копии заявлений в прокуратуру и полицию, ответы из этих структур. Получаем решение и отдаем его потом в МФЦ.

Всё ребенок выписан из квартиры.

В том что прописан несовершеннолетний ни как не влияет на суд, Выпишут на раз/два.

Единственный минус, это сроки. Процесс займет время и длительное, около полугода.

Удачи Вам.

P/S/ если нужны будет помощь, зовите и оставляйте свой емейл, скину все образцы заявлений.

раскрыть ветку (18)
7

Огромное спасибо, в первый день,  мне оказал помощь и направил куда следует один из читателей поста, мы с ним уже общаемся по телефону.

Человек знает всё изнутри, поэтому мне поверил.

А неверующие, пусть думают, что хотят.

Это ошибка, это опечатка пишут.

Нет это не ошибка и не опечатка.

Всё сделано противозаконно.

раскрыть ветку (2)
1

А с момента регистрации ребёнка сколько времени прошло? Дела хранятся определённый срок, вам нужно успеть вытребовать чтоб провели проверку и подняли архив в этот срок. Потом будет сложнее что то доказать

раскрыть ветку (1)
1

Два месяца

0
Добрый день. Я имею в собственности половину частного дома и там не живу, а какое-то время назад заметила, что кол-во жильцов 5, а нас там прописано всего двое: я и дочь. Третья и четвёртая личности - родная сестра и ее ребёнок, которые выписались уже давно, а вот кто пятый, мне не известно.. В доме вообще никто не проживает уже года 4. Планирую чинить разбирательства и, вероятно, мне понадобятся ваши образцы или совет, могу ли обратиться к вам, в случае чего?)
раскрыть ветку (1)
0
Без проблем
0

Ну если на руках св-во о собственности старого образца, то оно бессрочное. Сотрудники и не должны проверять его. А вот если выписка из егрн  старая, то они посылают запрос в росеестр,  на подтверждение права собственности.

Если человек приложил св-во о собственности,  значит с его стороны был подлог.  Хитрожопых очень много. Если проверять все и вся , то сроки оказания услуг значительно увеличатся

раскрыть ветку (12)
1
Срок проверки увеличится ровно на 1 минуту. Ткнуть пару раз по клавишам компьютера....
Мне официальные ответы от МФЦ и прокуратуры пришли: МФЦ и МВД оказывается, блять необязаны проверять......
раскрыть ветку (11)
1

И ведь не у кого не было вопроса как можно ребёнка зарегистрировать где официально родителей нет.

По штампу в паспорте?Штампы можно легко сделать, и зарегистрировать себя в Кремле. Завтра еду в  ОВМ и МФЦ.

Скорей бы кукушенок улетел бы на Родину.

раскрыть ветку (8)
1

Если родитель выписан по решению суда, и в паспорте не стоит штамп о снятии с рег учёта, то все возможно. Ребёнок всегда регистрируется по родителю. Таких хитрожопых ооочень много. Раньше были паспортистки, каждая ответственная за свой участок, и такие умники не прокатывали.  Сейчас все укрупнили,  сделали мфц. Один человек физически не может знать все и во всех сферах, поэтому и пошёл бардак.

Пишите письменные заявления, обязательно с входящим номером, чтобы дело не забросили в дальний ящик. Я так поняла вы в Москве, а там все вообще чудаковато,  у меня уже цензурных слов не осталось, чтоб описывать работу мфц и МП Москвы...

раскрыть ветку (5)
1

Но, зарегистривавала  женщина, которая ни когда не проживала в этой квартире, с такой фамилией.

Если, она поменяла фамилию, то как ей в новый паспорт поставили печать с регистрацией которой нет.

Хорошо в старом паспорте осталась печать.

А новый вообще выдают без сверки данных?

Короче тёмный лес.

раскрыть ветку (4)
0

По закону в новый паспорт нельзя просто так поставить печать. Должен быть подтверждающий документ, типо выписки из д/к или что то похожее. Но раздолбайсьво никто не отменял к сожалению... Если по архивным сведениям  такая женщина никогда не проживала по этому адресу, то ваша ситуация либо ошибка, либо подлог-фиктивная регистрация.  Пишите обязательно заявления и добивайтесь входящего номера. По срокам у вас все ещё хорошо, времени много в запасе

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо. Добра вам

раскрыть ветку (2)
1

А вам сил, терпения и нервов стальных. Главное не видитесь на фразы типо "понять и простить", добивайтесь официального ответа.  И расскажите потом пожалуйста чёс дело кончилось. Очень уж интересно, неужто там так зажрались, что фикцией занимаются

раскрыть ветку (1)
0

Напишу обязательно.

0
Я своего сына регистрировал у себя в квартире. При этом в квартире ни кто не был зарегистрирован вообще.
Более того регистрировал пока ещё жена с сыном были в роддоме/больнице.
Ни кто не спрашивал согласие/не согласие матери.
А вот когда продавали квартиру и съезжали на новую, так с меня потребовали заявление от матери, чтобы выписать моего же сына из моей же квартиры....
Ругаться с дурами из паспортного не стал, привез жену, чтобы написала заявление.
раскрыть ветку (1)
0

При регистрационных действиях,  касающихся несовершеннолетних всегда должны запрашивать согласие родителей. Видимо в первый раз был кто то неопытный,  ну или тогда был другой регламент... Хотя и сейчас такое встречается. У нас было, что мать забрала ребёнка и увезла на другой конец страны. Отец потом через полицию искал ребёнка, потому что там при регистрации ребёнка, согласие отца не запрашивали...

Для тех, кто верит сериалу След - время увеличится на 1 минуту. Для составления запроса в ЕГРН, получения ответа из него и обработки - потребуется времени побольше. Попробуйте как собственник заказать выписку из егрн , сколько вам её делать будут?)

раскрыть ветку (1)
0

Я заказывал эти выписки сотнями....

Работая с конкурсниками, мохратили обанкротившиеся управляйки, делая запросы на выписки тупо по адресам для судов. Так работники МФЦ прям при мне говорили что такого то адреса или такой то квартиры в базе нету, но есть такая то (особенно это касалось бывших общаг).....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы