Четыре загадки древнего города Тель-Беэр-Шевы в пустыне Негев
Продолжаю диванное путешествие по Ближнему Востоку. Меня заинтересовали развалины древнего города в пустыне Негев, который называется Тель-Беэр-Шева. Тем более, что история города связана с именем известного библейского героя - Авраама.
Древний город Тель-Беэр-Шева; в Библии — Вирсавия — библейский холм "тель" на юге Израиля. Находится восточнее Беэр-Шевы. Расположен на пересечении дорог, ведущих на север в сторону горы Хеврон, на восток к Иудейской пустыне и Мертвому морю, на запад в направлении Прибрежной долины и на юг в направлении Негева и Красного моря.
Где находится колодец клятвы, выкопанный Авраама?
В Библии есть история о заключении мирного договора между Авраамом и царем Авимилехом. Считается, что именно колодец, который расположен за воротами Тель-Беэр-Шевы, и есть то самое место, которое упоминается в книге Бытие.
2. Жители Тель-Беэр-Шевы были язычниками?
Господь заповедал еврейскому народу строить жертвенники Богу определенных размеров и обязательно из природных необработанных камней. В Тель-Беэр-Шеве есть жертвенник, но он не соответствует размерам и сложен из тесаных камней. Специалисты делают вывод, что жители города были язычниками.
3. Как хранили зерно в древние времена?
В городе есть остатки древней кладки похожие на круглый колодец. На самом деле - это хранилище для зерна.
4. Жители Тель-Беэр-Шевы умели запасать воду на год вперед?
В городе построен хорошо сохранившийся двадцатиметровый резервуар для воды. Вверху он сложен из камней, а внизу оштукатурен. Он наполнялся во время разлива реки.
Цель моего исследования не только когда-то побывать в этом городе, но и собрать материал о жизни людей в древние времена, который я использую в своем фэнтези романе, где действие происходит в подобном месте. Мне очень хотелось включить в текст историю про резервуар с водой, но я до конца не поняла, как это работало, поэтому отказалась от этой идеи)))

Лига путешественников
30.7K поста55.5K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.