14

Четверо в квартире, считая собак

Часто читаю истории о несостоявшихся семьях, и причины как правило одни и те же: возражения родителей, козни «бывших», отсутствие жилья, финансовые проблемы, измены…
А знаете, что помешало мне однажды создать семью?
Собаки :)
Так вышло, что и у меня, и у моего мужчины были собаки. Не буду называть породы, просто скажу – большие и очень-очень любимые псы. У меня кобель(кастрированный), у него сука. Они, к счастью, и ныне живут и здравствуют.
В отношениях все было идеально. Собачник собачника всегда поймет. Мне не приходилось выслушивать бред типа:
- какого черта твой пес спит с нами?!
- ааа, он обслюнявил мои брюки!!! (как вариант- ыыы, на моих шмотках шерсть!!)
- да поехали, подумаешь, прогуляешь его позже, потерпит!
- почему он смотрит на мои чипсы и странно дышит?
В свою очередь, мой мужчина признавался, что я первая из его подруг, которая:
- спокойно отнеслась к съеденным босоножкам
- способна ночью отправиться гулять (ну а чего он спит, когда собака попискивает и просится?)
- при закупке продуктов на ужин автоматически берет пачку риса и тушенку (вкусная пёсья каша получается, и недорого).
В общем, встречались мы да радовались, пока не решили жить вместе.
Ничто из перечисленного выше нам не мешало. Родители были только за, «бывшие» на горизонте не появлялись, жилье было в собственности у обоих.
Но…
Наши собаки невзлюбили друг друга и начался форменный ад.
Конечно, мы их знакомили – и хвостатые с радостью побегали на улице с палочками и мячиками, а мы, два дурака, расслабились.
Находиться на одной территории псы не желали. Визг, лай, рычание стали привычным фоном. Они не желали есть в одном помещении, и мы растаскивали миски по разным комнатам. Ближе к ночи начинался скандал – оба хотели спать с нами, так сказать, привилегированно, второй должен был уйти. Как в викторианских романах мы расходились по разным опочивальням. Комплект игрушек, включая пожеванный тапочек, пришлось удвоить – иначе зависть и драка. Выйти гулять можно было только вдвоем, один человек не удерживал поводки, потому что каждый из них старался опередить другого.
Мы пожили и у меня, и у него, надеясь, что все решает территория – фиг там. Ничего не решила. Мы выкинули кучу денег на собачьего психолога – безрезультатно. Мы даже подумывали взять третью собаку, думая, что они отвлекутся, но пожалели этого пока еще не взятого щенка – мало ли?
Дальше – больше. Они принялись рвать мебель, чего не делали до этого никогда! И ладно бы занимались вредительством сообща, уже хрен бы с той мебелью, но нет! Установив камеру, выяснили, что мой пёс точил диван, а его девочка – стол на кухне.
Когда взрослые собаки принялись гадить в квартире, мы поняли, что пора разъезжаться – толку не будет. Любовь любовью, но собачью психику тоже надо пощадить.
После этого наши отношения продержались еще год и плавно сошли на нет.
Собаки здоровы и счастливы, да и мы, честно сказать, не льем слезы и не вздыхаем над совместными фотографиями. Историю же попытки совместной жизни вспоминаем со смехом.
…только вот когда я слышу фразу «какого черта твой пес улегся на диван…» подсознательно жду знакомого продолжения «…тут же из окна дует!!».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы